Déploiement de la caméra

Découvrez comment préparer l’installation de la caméra et résoudre les problèmes

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors d’une installation matérielle, vous pouvez rencontrer des problèmes causés par le réseau, l’environnement physique, une défaillance des composants, une mauvaise configuration ou des techniques d’installation incorrectes.

Utilisez cet article pour résoudre et prévenir les problèmes d’installation et les complexités liés au dépannage post-installation.

Préparer la commande pour l'installation

Créez une organisation et configurez votre compte Verkada Command .

Exigences de l’organisation

• Vous devez disposer d’une organisation de commandement pour gérer les appareils Verkada.

• Chaque caméra doit être ajoutée à l’organisation.

• Le programme d’installation doit être un administrateur d’organisation et un administrateur de site pour tous les sites contenant des caméras. Cette exigence permet à l’installateur de confirmer que les appareils fonctionnent et de fournir un jeton d’accès au support technique à la demande du support technique de Verkada, en cas de problème technique.

• L’installateur peut ajouter la ou les caméras à l’organisation en utilisant leur numéro de commande (qui se trouve sur le bordereau d’expédition ou dans l’e-mail de confirmation de commande).

• Pour des raisons de sécurité, assurez-vous que tous les appareils Verkada sont ajoutés à l’organisation avant l’installation.

L'assistance technique Verkada a besoin d'un jeton d'accès à l'assistance pour dépanner les caméras Verkada. Ce jeton ne peut être généré que par des utilisateurs disposant de droits d'administration dans l'organisation contenant leurs caméras.

Préparer le réseau

Configuration réseau requise

Les caméras Verkada nécessitent une connectivité aux serveurs Verkada Cloud et Network Time Protocol (NTP) situés sur Internet. Sans connectivité réseau, la plateforme a des fonctionnalités limitées et peut générer des rapports inexacts dans Command.

Avant d’installer un système Verkada, l’environnement réseau doit prendre en charge les protocoles et services suivants :

• DHCP : les caméras reçoivent leur adresse IP et leurs paramètres réseau via le protocole DHCP. Un serveur DHCP doit être présent sur le réseau local pour fournir aux caméras une adresse IP, une passerelle par défaut, un masque de sous-réseau et des serveurs DNS.

Bien que DHCP soit la méthode recommandée pour que les caméras obtiennent des adresses IP, les adresses IP statiques sont prises en charge. Si vous souhaitez utiliser des adresses IP statiques pour les caméras, consultez la section Configurer des adresses IP statiques pour les caméras.

• DNS : les caméras utilisent le système de noms de domaine (DNS) pour résoudre les URL Verkada en adresses IP associées.

• HTTPS : les caméras communiquent avec la commande Verkada à l’aide de HTTPS sur les ports TCP 443 et TCP 4460.

• NTP : chaque caméra est codée en dur avec des serveurs NTP bien connus sur Internet. NTP est utilisé pour synchroniser l’heure de la caméra afin que les horodatages des séquences soient corrects. L’heure correcte est également requise pour que HTTPS fonctionne.

Le service d’assistance technique Verkada vous demandera de dépanner ces services en cas de problème réseau. Le processus de dépannage peut nécessiter une capture de paquets du trafic réseau pour analyser la cause fondamentale du problème.

L'intégrité des câbles est importante pour alimenter une caméra en énergie par Ethernet (PoE) et en données. La terminaison du câble, les interconnexions, la distance et les courbes doivent être prises en compte.

Budgétisation de l’énergie

Chaque caméra nécessite une alimentation PoE pour fonctionner. Assurez-vous que votre commutateur réseau dispose d’une alimentation PoE suffisante pour prendre en charge toutes les caméras connectées à pleine consommation.

Les caméras consomment moins d'énergie pendant la journée. Lorsque les caméras passent en mode nuit, les émetteurs IR s'activent pour éclairer la scène afin d'améliorer la visibilité. Les émetteurs infrarouges (IR) augmentent la consommation d'énergie.

Si plusieurs caméras sont connectées au même commutateur PoE, la consommation PoE peut augmenter considérablement la nuit. Si le commutateur n’a pas assez de puissance pour fournir à toutes les caméras, certaines caméras se déconnectent. Pour déterminer si votre commutateur n’est pas assez alimenté, vos caméras se déconnecteront chaque nuit à peu près à la même heure que les autres caméras sur le même commutateur lorsqu’elles entreront en mode nuit.

Un moyen simple de spécifier la puissance d’un commutateur consiste à multiplier le nombre de caméras connectées par 30 W, ce qui est la puissance maximale fournie par PoE+. Par exemple, si vous aviez 10 caméras, vous calculeriez comme ceci :

10 caméras X 30W = budget PoE de 300W sur le switch

Consultez la fiche technique spécifique au modèle de caméra pour en savoir plus sur la consommation d’énergie maximale. Chaque port de commutateur doit être en mesure de fournir la quantité maximale d’énergie requise par la caméra.

Caméras de scène avant l’installation

La simulation du fonctionnement vos appareils contribue à éviter les coûts et les difficultés liés au dépannage d’une caméra défectueuse après son installation (par exemple, la nécessité de devoir faire appel à un ascenseur pour accéder physiquement à la caméra).

La simulation consiste à confirmer que les appareils fonctionnent correctement avant qu’ils ne soient installés aux emplacements prévus. Une fois que la simulation d’une caméra a correctement été effectuée, le dépannage ultérieur peut se concentrer sur les environnements physiques et le réseau.

Mettez en place les appareils comme suit :

1. Connectez chaque appareil à votre commutateur PoE.

2. Autorisez l’appareil à s’enregistrer sur le portail de commande et à effectuer la mise à jour. Si l’appareil ne s’enregistre pas ou ne se met pas à jour dans les 30 minutes, vous devez résoudre le problème.

3. Vérifiez que vous obtenez un flux vidéo dans Commande.

4. Vérifiez que l'historique est renseigné dans Command.

Le film de protection en plastique sur le dôme de la caméra ne doit pas être enlevé avant l'installation à l'emplacement final.

Créer un laboratoire de staging

Le support Verkada recommande d’investir dans un environnement de test mobile pour tester et mettre à niveau les appareils avant de les installer à leur emplacement d’installation final. Un laboratoire mobile peut être transporté dans une caisse et expédié sur un site avant l’installation.

L’environnement de simulation comprend les composants suivants :

• Liaison montante Internet

• Commutateur PoE+ géré

• Routeur (DHCP, DNS)

• Câbles de raccordement Ethernet courts fonctionnels et fiables

• Ordinateur avec adaptateur Ethernet

• Injecteur PoE

• Routeur de point d’accès mobile 5G avec plan de données adéquat (facultatif)

En règle générale, votre environnement de simulation utilise le réseau client pour accéder à Internet. Il est recommandé d’inclure un routeur de point d’accès mobile 5G dans votre kit de préparation afin que les caméras puissent accéder à Internet lorsque le réseau du client n’est pas préparé ou rencontre des problèmes.

N'utilisez pas de pare-feu dans votre environnement de préparation ; le blocage du trafic de la caméra pourrait entraîner un dépannage supplémentaire. Le laboratoire de mise en scène ne doit contenir que ce qui est nécessaire au fonctionnement des caméras.

Installer des caméras

Une fois la mise en scène terminée, les caméras doivent être prêtes à être installées aux endroits prévus. Vous pouvez trouver des guides étape par étape pour installer chaque modèle de caméra ici. Lorsque vous installez des caméras, assurez-vous de prendre en compte la qualité de l’image de jour comme de nuit lorsque vous déterminez l’orientation et l’emplacement.

Liste de contrôle des recommandations

• Utilisez l’application mobile Verkada Command pendant le processus d’installation. Vous pouvez voir le flux de la caméra sur votre téléphone, ce qui permet un placement et une orientation plus précis de l’appareil lors de son installation à son emplacement final.

• Si les IR sont réfléchies ou obstruées, elles peuvent provoquer un éblouissement de l’image en mode nuit.

• Assurez-vous que les IR ne font pas face à une surface blanche ou réfléchissante.

• Assurez-vous que les IR ne sont pas obstruées par le boîtier de la caméra.

• Assurez-vous que les caméras extérieures ont un joint étanche.

• Vérifiez que le presse-étoupe est correctement fixé et que le joint est correctement serré.

• Assurez-vous que le pack déshydratant est installé à l’intérieur du boîtier de l’appareil photo pour éviter l’accumulation de condensation.

• Ne retirez pas le film plastique du dôme de la caméra tant que vous n’avez pas correctement positionné cette dernière pour la protéger jusqu’à ce qu’elle soit correctement installée à son emplacement.

• Si un dôme accumule de la saleté, cela se traduit par un éblouissement en mode nuit. Cela peut même rendre l’image floue en mode jour.

• Ne touchez pas l’intérieur ou l’extérieur du dôme de la caméra ; les empreintes digitales peuvent provoquer un éblouissement lorsque les illuminateurs IR sont allumés.

• Si vous retirez le couvercle en plastique, essuyez le dôme avec un chiffon en microfibre et de l’alcool à friction pour éliminer la saleté et les empreintes digitales.

Finaliser le déploiement

L’aspect le plus important d’une installation est de fournir une solution fonctionnelle à vos clients afin qu’ils puissent entretenir et obtenir de l’aide lorsque vous partez. Cela signifie leur démontrer qu’ils ont accès à tous les appareils qu’ils ont achetés et que les appareils sont entièrement fonctionnels.

Effectuez les vérifications ci-dessous pour garantir le bon succès de l’installation avant de quitter le site.

1. Assurez-vous que le film plastique est retiré de tous les dômes de l’appareil photo.

2. Assurez-vous qu’au moins 2 utilisateurs clients sont ajoutés en tant qu’administrateur d’organisation et administrateur de site pour tous les sites.

3. Demandez au client de se connecter et de confirmer qu’il peut voir toutes ses caméras.

4. Vérifiez auprès du client pour confirmer que le nombre prévu de caméras est ajouté à Command.

5. Vérifiez qu'il n'y a pas d'éblouissement infrarouge la nuit.

6. Vérifiez auprès du client que chaque caméra diffuse en direct en haute qualité (HQ), en qualité standard (SQ), en streaming local et en historique d’enregistrement, comme prévu.

7. Une fois que vous avez confirmé que toutes les caméras fonctionnent et sont accessibles, demandez au client de supprimer votre compte de son organisation (si vous ne gérez pas son compte en son nom).

8. Vérifiez que le client a accès à la page d'assistance afin qu'il puisse tirer parti de Verkada Support, si nécessaire.

Dépannage du matériel déployé

Lors de l’installation de caméras en production, des problèmes peuvent survenir qui n’étaient pas présents lors de la préparation.

Avant de contacter l’assistance Verkada pour obtenir de l’aide sur le dépannage de la caméra :

1. Trouvez le numéro de série à l’arrière de l’appareil photo et assurez-vous que vous pouvez le trouver dans Verkada Command.

2. Disposer d’un jeton de support actif pour le support Verkada. Si le problème concerne la diffusion en direct ou l’historique, assurez-vous que l’accès vidéo est activé pour le jeton.

État de la LED

La plupart des problèmes produisent un comportement de LED qui suggère une cause profonde probable. Vous trouverez ci-dessous les états des voyants, leurs causes associées et les étapes de correction. La LED est située sur le cadre avant de toute caméra Verkada. Voir aussi Indicateurs d’état à LED de caméra.

Que faire lorsque la caméra fonctionnait pendant la simulation, mais ne fonctionne pas une fois installée à son emplacement ?

• Si une caméra a fonctionné pendant le stage, mais pas lors de son installation, ramenez-la à votre laboratoire de staging pour voir si elle fonctionne.

• Si c’est le cas, vous pouvez le montrer au client et travailler avec lui pour résoudre le problème.

• Si l’appareil ne fonctionne pas en staging, contactez le support technique de Verkada afin qu’il puisse vous aider à diagnostiquer le problème dans l’environnement de staging.

État de la LED

Problème

Dépanner

Étape 1

Dépanner

Étape 2

Clignotement bleu

Problème de réseau.

Connectez la caméra à un port de commutateur opérationnel à l’aide d’un câble Ethernet court fonctionnel,

Si l’appareil photo continue de clignoter en bleu, suivez la section Dépannage des problèmes réseau (sous ce tableau).

Orange fixe

Si la caméra est orange fixe pendant plus de 5 minutes, elle ne reçoit pas assez d’énergie ou le processus de démarrage a échoué.

Connectez la caméra à un port de commutateur opérationnel à l’aide d’un câble Ethernet court fonctionnel.

Si la lumière reste orange fixe, apportez-la à votre environnement de simulation et contactez le service d’assistance technique Verkada.

Bleu fixe et l’appareil s’affiche hors ligne dans Commande

La caméra n’est pas ajoutée à Verkada Command.

Vérifiez que le numéro de série sur la plaque arrière de l’appareil photo correspond au numéro de série de l’appareil photo dans Commande. S’ils ne correspondent pas, ajoutez le bon numéro de série et attendez que l’appareil photo s’enregistre.

Si les numéros de série correspondent, prenez une photo du numéro de série sur l’appareil et contactez l’assistance Verkada.

Orange clignotant

Si le voyant de l’appareil photo continue de clignoter en orange pendant 30 minutes ou plus, il ne peut pas terminer une mise à niveau du micrologiciel.

Connectez la caméra à un port de commutateur opérationnel à l’aide d’un câble Ethernet court fonctionnel et attendez 30 minutes pour voir si le problème se résout.

Si la caméra ne se met pas à niveau sur la connexion directe, apportez-la au laboratoire de préparation et contactez l’assistance Verkada.

Aucun signal lumineux

Si la LED n’est pas allumée, elle n’est pas alimentée.

Connectez la caméra à l’aide d’un câble de raccordement court, dont le fonctionnement a été vérifié, à un port de commutateur, dont le fonctionnement a été vérifié. Essayez d’utiliser un injecteur PoE.

Si le voyant de la caméra ne s’allume pas, apportez la caméra au laboratoire de préparation et contactez l’assistance Verkada.

​​Résoudre les problèmes de réseau

Essayez d’éliminer le réseau central comme problème. Avec votre kit de test mobile, vous pouvez tester à l’aide de votre point d’accès mobile, éliminant ainsi le réseau client de l’équation.

Tests de diagnostic du réseau

Cette simple batterie de tests permet de confirmer que le réseau est bien configuré pour fonctionner avec Verkada grâce à votre ordinateur portable et l’adresse IP utilisée par la caméra.

1. Travaillez avec l’administrateur du serveur DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) pour obtenir l’adresse IP, le masque de sous-réseau, la passerelle par défaut et les serveurs DNS de la caméra. La caméra peut être identifiée sur le serveur DHCP par son adresse MAC (Media Access Control). Vous pouvez trouver l’adresse MAC sur la plaque arrière de l’appareil photo.

2. Déconnectez la caméra du réseau pour éviter un conflit d’IP lorsque vous configurez votre ordinateur portable sur la même adresse IP.

3. Attribuez à votre ordinateur portable les mêmes paramètres IP que la caméra.

4. Connectez votre ordinateur portable au même câble que celui utilisé précédemment par la caméra.

5. Vérifiez que ces URL sont accessibles dans votre navigateur :

6. Vérifiez l'accessibilité du protocole NTP pour les serveurs NTP de Verkada :

• Pour les utilisateurs de Mac, ouvrez une fenêtre de terminal et saisissez :

• sudo sntp -sS time.control.verkada.com

• sudo sntp -sS 34.216.15.26

• sudo sntp -sS time.cloudflare.com

• nc -zv time.cloudflare.com 4460

• Pour les utilisateurs Windows, ouvrez une session PowerShell et entrez :

• w32tm /stripchart /computer:time.control.verkada.com /samples:3 /dataonly

• w32tm /stripchart /computer:34.216.15.26 /samples:3 /dataonly

• test-netconnection -hostname time.cloudflare.com -port 4460

Si l’une des demandes ci-dessus échoue, contactez l’administrateur réseau pour autoriser les connexions sortantes suivantes :

Port TCP 443 vers :

• access.control.verkada.com

• api.control.verkada.com

• relay.control.verkada.com

• Index.control.verkada.com

• Firmware.control.verkada.com

• update.control.verkada.com

Port UDP bidirectionnel 123 pour :

• time.control.verkada.com

• time.cloudflare.com

• 34.216.15.26

Port TCP 4460 vers :

• time.cloudflare.com

Vérifier la bande passante du réseau

Exécutez un test de vitesse Internet pour confirmer que le réseau dispose d’une bande passante de chargement et de téléchargement adéquate. Vous devez disposer d’une bande passante de chargement suffisante pour prendre en charge le nombre de caméras que le client prévoit de visualiser simultanément.

Si tous les tests ci-dessus réussissent, mais que la LED de la caméra continue de clignoter en bleu, contactez l’assistance Verkada.