LED d’état de la caméra

Comprendre les LED d’état des caméras Verkada

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les caméras Verkada sont équipées d’une LED d’état extérieure, vous permettant d’accéder d’un simple coup d’œil à des informations sur le statut de la caméra. Cet article décrit les différentes caractéristiques des LED pour vous aider à comprendre ce qu’elles signifient.

Sur la plupart des caméras Verkada, vous trouverez une LED blanche en forme de cercle qui s’allume pour indiquer l’état de la caméra. Selon le modèle de votre caméra, cette LED peut changer ou clignoter de différentes couleurs, indiquant un événement ou l’état actuel de la caméra.

Catégories de voyants

Les LED d’état peuvent entrer dans deux catégories : fonctionnement normal ou erreur réseau.

Fonctionnement normal

Lorsque le voyant de votre caméra Verkada est blanc ou éteint, cela signifie qu’elle fonctionne normalement. La caméra est sous tension et fonctionne, et aucune activité ni aucun événement n’ont été détectés.

En cas de fonctionnement normal, la caméra affiche une seule couleur pour indiquer son état :

• Orange fixe : la caméra est allumée et en cours de démarrage.

• Orange clignotant : la caméra met à jour le firmware.

• Bleu fixe : la caméra fonctionne, est connectée et enregistre des images.

Remarque : la séquence de démarrage initiale (orange fixe) peut prendre jusqu’à 20 minutes pour afficher le bon voyant si la caméra n’est pas en mesure d’atteindre un point de terminaison.

Erreur réseau

Si la caméra ne parvient pas à atteindre les points de terminaison et les services requis pour un fonctionnement normal, elle tente d’effectuer des vérifications réseau dans Verkada Command.

Une fois que la caméra a effectué toutes les vérifications réseau, elle affiche l’un des voyants de fonctionnement répertoriés dans le tableau.

Clignotement bleu : erreur réseau générique

La caméra ne parvient pas à se connecter à Verkada Command.

Remarque : le voyant ne clignote en bleu que sur les caméras dotées d’un firmware avec paramètres d’usine. Une fois que la caméra est connectée à Command et a mis à jour le dernier firmware, elle présente uniquement les voyants répertoriés ci-dessous.

Bleu+orange : voyants

Couleurs

État de la LED

Procédure de vérification

1 bleu

1 orange

La caméra est connectée par PoE (Power over Ethernet), mais ne parvient pas à se connecter au commutateur.

Vérifie l’état de la couche physique de l’interface Ethernet de la caméra.

1 bleu

2 orange

La caméra n’a pas reçu d’adresse IP.

Vérifie si la caméra a reçu une affectation d’adresse IP par un serveur DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol).

1 bleu

3 orange

La caméra ne parvient pas à atteindre la passerelle configurée.

Envoie une requête ARP (Address Résolution Protocol) à la passerelle.

1 bleu

4 orange

La caméra a détecté des adresses IP en double sur le réseau local (LAN).

Envoie une requête ARP pour l’adresse IP attribuée à la caméra. Si un autre appareil répond à cette requête ARP, ce voyant s’affiche.

1 bleu

5 orange

La caméra ne parvient pas à résoudre les noms d’hôte Verkada.

Exemple :

Recherche des caméras pertinentes dans le système de nom de domaine (DNS).

1 bleu

6 orange

La caméra ne reçoit pas de réponse du serveur NTP (Network Time Protocol).

Tente de synchroniser l’heure via Network Time Security (NTS) ou NTP.

1 bleu

7 orange

La caméra ne parvient pas à certifier la connexion SSL (Secure Sockets Layer), probablement en raison de l’inspection SSL.

Valide le certificat présenté à la caméra lors d’une tentative de négociation TLS (Transport Layer Security) avec des points de terminaison Verkada.

1 bleu

8 orange

Les points de terminaison Verkada ne sont pas accessibles après le démarrage.

Remarque : cette LED d’état ne s’affiche que si au moins un point de terminaison est inaccessible.

Envoie des requêtes HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) aux points de terminaison Verkada.

Points de terminaison utilisés pour les diagnostics réseau

Il existe plusieurs points de terminaison qu’une caméra peut utiliser, selon les fonctionnalités activées. Seuls les points de terminaison essentiels au fonctionnement de la caméra sont testés et utilisés.

États-Unis

Voici la liste des points de terminaison testés :

*.kinesisvideo.us-west-2.amazonaws.com - TCP+UDP/443*.us-west-2.compute.amazonaws.com - TCP+UDP/443*:4100 - TCP/UDP sur le réseau local (uniquement requis pour le streaming local)

UE

*.kinesisvideo.eu-west-1.amazonaws.com - TCP+UDP/443*.us-west-1.compute.amazonaws.com - TCP+UDP/443*:4100 - TCP/UDP sur le réseau local (uniquement requis pour le streaming local)

États-Unis et UE (serveurs NTP)

En plus de ces points de terminaison, la caméra vérifie les serveurs pour s’assurer de l’accessibilité de la synchronisation de l’heure avec l’heure suivante :

Serveurs NTStime.cloudflare.com - TCP/4460time.cloudflare.com - UDP/123Serveurs NTPtime.control.verkada.com - UDP/123

Recommandation. NTS (Network Time Security) utilise le SSL (Secure Socket Layer) pour une synchronisation temporelle sécurisée, contrairement à NTP. Nous vous recommandons d’exclure ces connexions des politiques de déchiffrement SSL.