Toutes les collectionsSécurité vidéoDépannage
Résoudre les problèmes liés à la caméra hors ligne

Découvrez comment résoudre les problèmes lorsqu’une nouvelle caméra Verkada est hors ligne

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Utilisez cet article pour lire certains scénarios courants et essayer les conseils de dépannage suggérés pour vous aider. Si vous avez encore besoin d’aide, veuillez contacter le support Verkada.

Quel est l’état des LED de la caméra ?

Chaque caméra est équipée d’une LED d’état extérieure, dont la couleur indique l’état de fonctionnement.

• Orange fixe : la caméra est allumée et en cours de démarrage.

• Clignotement orange : la caméra met à jour le firmware.

• Clignotement bleu : la caméra enregistre des images, mais ne peut pas se connecter à Verkada Command

• Bleu fixe : la caméra enregistre des images et est connectée à Verkada Command

Il y a également des LED sur le port Ethernet de toutes les caméras Verkada (sauf la Verkada CM61). Si les voyants du port Ethernet ne sont pas allumés, la caméra n’est pas alimentée via PoE. Voir Indicateurs d’état des LED de la caméra.

La LED est orange fixe depuis plus de 10 minutes

Cela indique généralement que la caméra ne reçoit pas assez d’alimentation PoE (Power over Ethernet). Toutes les caméras Verkada fonctionnent selon la norme IEEE 802.3af/at Les séries PoE et CH52-E fonctionnent à partir de la norme 802.3at/bt Poe. Voir Exigences d’alimentation de la caméra.

• Si vous avez vérifié que la source PoE fournit l’une de ces normes, débranchez le câble Ethernet de la caméra pendant 5 secondes, puis reconnectez-le.

• Si le voyant LED de la caméra continue de rester orange fixe, veuillez contacter notre service d’assistance Verkada.

La caméra clignote en bleu pendant plus de 5 minutes

La caméra est correctement alimentée et enregistre des séquences vidéo, mais ne peut pas accéder aux serveurs Verkada.

• Vérifiez si la caméra reçoit une adresse IP locale de votre serveur DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol). Les adresses MAC (Media Access Control) sont répertoriées au bas de chaque caméra et sur la page Périphériques .

• Vérifiez les paramètres réseau requis pour vérifier que le trafic de la caméra n’est pas bloqué. Il est préférable d’envoyer ce guide à la personne qui gère l’infrastructure réseau.

• Si ce trafic n’est pas bloqué, débranchez le câble Ethernet de la caméra pendant 5 secondes, puis reconnectez-le.

• Si le voyant LED de la caméra continue de clignoter en bleu, veuillez contacter le service d’assistance Verkada.

La caméra est bleue fixe pendant plus de 5 minutes, indique « en attente d’être connectée sur Verkada Command »

• Vérifiez que le numéro de série au bas de l’appareil photo correspond au numéro de série sur le boîtier de l’appareil photo et aux paramètres de l’appareil photo dans Verkada Command.

• Si le numéro de série correspond, débranchez le câble Ethernet de l’appareil photo pendant 5 secondes, puis rebranchez-le.

• Si la LED reste bleue et que la caméra ne parvient pas à se connecter, veuillez contacter le service d’assistance Verkada.