Toutes les collectionsContrôle d'accèsInstallation et maintenance du matériel
Meilleures pratiques de déploiement du contrôle d’accès
Meilleures pratiques de déploiement du contrôle d’accès

Découvrez comment garantir une installation réussie de vos contrôleurs d’accès

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article présente les meilleures pratiques sur le déploiement et l’installation des contrôleurs d’accès dans le but d’atténuer les coûts et les complexités liés au dépannage post-installation.

Configurer Verkada Command

Une organisation de commandement est nécessaire pour gérer et dépanner les appareils Verkada. L'assistance Verkada nécessite qu'un administrateur génère un jeton d'assistance pour dépanner les dispositifs Verkada. En savoir plus sur les rôles et les autorisations pour Command.

Avant de commencer

1. Assurez-vous que votre client dispose d’une organisation Verkada Command.

2. Le programme d’installation doit être un administrateur de l’organisation et un administrateur du site d’accès sur tous les sites pertinents. Cela permet au programme d’installation de confirmer que tous les appareils fonctionnent et de fournir un jeton de support pour le dépannage. En savoir plus sur les rôles et les autorisations pour le contrôle d’accès.

3. Ajoutez les appareils Verkada à l'organisation avant le début de l'installation.

Gardez le numéro de série de l'appareil à disposition et assurez-vous de voir ce numéro de série dans Verkada Command avant de contacter l'assistance Verkada.

Préparer le matériel

Préparez les appareils pour garantir la réussite de l’installation. Ces bonnes pratiques permettent d’éviter les coûts, les difficultés et les retards dus à un appareil défectueux sur le terrain. Un appareil en état de marche confirmé simplifie le dépannage lors de l’installation finale. Tous les dépannages d’installation se concentreraient alors sur l’environnement physique et réseau.

Concevoir un laboratoire de staging

Inclus dans votre banc à outils

• Une serrure

• Un lecteur de badge (Wiegand ou Verkada)

• Un badge (compatible avec votre lecteur)

• Un câble Ethernet du commerce

• Une cassette AC41

• Quelques fils courts

• Commutateur géré (permet de collecter des captures de paquets)

• Un multimètre

• Un ordinateur portable

Configuration de votre environnement de test

Pour la cassette AC41 :

1. Câblez la serrure.

2. Câblez le lecteur.

3. Connectez les 2 ports DPI avec un fil.

4. Connectez les 2 ports REX avec un fil.

5. Connecter le commutateur géré au réseau du site

Processus de simulation

1. Si vous possédez des produits Verkada, connectez-les aux cassettes de l’AC41 et fixez les cassettes à l’AC41

2. Branchez les AC41 et connectez-les au commutateur réseau avec le câble Ethernet

3. Patientez 30 minutes le temps que la mise à jour se termine. La LED d’état de l’AC41 située dans le coin supérieur gauche clignote en orange pendant la mise à jour. Une fois celle-ci terminée, la LED devient bleu fixe

4. Si la LED d’état ne devient jamais bleue fixe :

5. Testez chaque port de porte

1. Utilisez le bouton de la porte de test pour sélectionner la porte 1.

• Le verrou de la gâchette doit être allumé.

• Émuler DPI et Émuler REX doivent être désactivés.

2. Éteignez l’AC41 ; ne le branchez pas à chaud

3. Fixez la cassette précâblée à la porte 1 lorsque l’AC41 est éteint.

4. Réglez l’alimentation sur 12 V ou 24 V pour alimenter le verrou

5. Allumez l’AC41 en branchant l’alimentation.

6. Vérifiez les LED d’état :

• Émuler DPI et Émuler REX devraient maintenant s’allumer pour le port de porte avec la cassette.

• Le lecteur de badge doit être alimenté (allumé).

• Appuyez sur Trigger Lock et le verrou devrait se libérer, confirmant que le relais de verrouillage fonctionne.

7. Une fois le lecteur de badge prêt, scannez une carte. La carte sera refusée, car elle n’est pas ajoutée à un utilisateur.

8. Répétez les tests ci-dessus pour les 4 ports de porte.

9. Contactez le support Verkada si vous n’obtenez pas les résultats escomptés.

6. Sorties de câbles. Certaines installations nécessitent l’insertion de bagues en plastique pour les sorties de câbles ; Voici les dimensions :

• Sortie du câble de contrôle d’accès : 1 1/2 po (38 mm)

• Sortie du câble d’alimentation : 1 1/4 po (32 mm)

Finaliser le déploiement

L’aspect le plus important d’un déploiement est de fournir une solution fonctionnelle au client qu’il peut entretenir et pour laquelle il peut obtenir de l’aide après votre départ. Vous devez donc leur démontrer qu’ils ont accès à tous les appareils qu’ils ont achetés et que ces appareils sont entièrement fonctionnels. Effectuez les vérifications ci-dessous pour prouver que l’installation a réussi avant de quitter le site.

Contrôles physiques

1. Vérifiez que tous les voyants d’état du contrôleur d’accès sont bleus fixes.

2. Vérifiez que vous utilisez un câblage blindé pour toutes les connexions du contrôleur d’accès ; serrures, lecteurs, REX, DPI.

3. Vérifiez que le câblage blindé est drainé à la terre.

4. Vérifiez que chaque verrou se déverrouille lorsqu’un badge est scanné.

5. Vérifiez que l’état DPI de chaque porte est correct lorsque la porte est ouverte et fermée.

6. Vérifiez que le REX est correctement configuré pour déverrouiller une porte.

7. Vérifiez que chaque type de badge que l’utilisateur final utilisera fonctionne sur les lecteurs.

8. Vérifiez que les portes sont étiquetées sur le contrôleur d’accès.

Vérifications logicielles

1. Assurez-vous qu’il y a au moins 1 administrateur de site Access et 1 installateur.

2. Demandez à l’administrateur du site Access de se connecter et de vérifier qu’il peut voir tous ses appareils.

3. Vérifiez que l’administrateur du site Access peut voir la page de génération de jetons de support afin qu’il puisse tirer parti du support Verkada, si nécessaire.

4. L’administrateur du site d’accès doit être ajouté à tous les sites dotés de contrôleurs d’accès.

5. Configurez les niveaux d’accès et ajoutez des portes au contrôleur.

6. Configurez un utilisateur et vérifiez qu’il peut utiliser un badge.

7. Répondre à toutes les questions du client et s’assurer qu’il comprend comment ajouter des utilisateurs d’accès et configurer les groupes/niveaux d’accès. Cela permet de se préparer à l’autogestion du système.

8. Demandez au client de vous supprimer (le programme d’installation) de l’organisation de commande. Il s’agit d’une pratique courante lorsque l’installation est terminée.

Dépannage du matériel déployé

Il peut y avoir des problèmes imprévus lors de l’installation des appareils. Ayez toujours un multimètre à portée de main pour dépanner les composants physiques et les connexions. De nombreux problèmes courants produisent un code LED qui peut aider à expliquer le problème racine.

Vous trouverez ci-dessous l’état des voyants et leur cause associée et les étapes de correction. Vous pouvez trouver la LED pour l’AC41 en haut à gauche.

Essayez de suivre ces étapes de dépannage avant de contacter l’assistance Verkada.

Lorsqu'un contrôleur d'accès ne peut pas atteindre le backend Verkada, sa LED clignote en bleu. Le problème peut se situer à de nombreux endroits du réseau : câblage, DHCP, DNS, NTP et accès HTTPS au Verkada Cloud - tous ces éléments doivent être vérifiés.

État de la LED

Problème

Étapes de dépannage

Clignotement bleu

Problème de réseau.

1. Connectez le contrôleur à l’aide d’un câble de raccordement court, dont le fonctionnement a été vérifié, à un port de commutateur, dont le fonctionnement a été vérifié.

2. Si l’AC41 continue de clignoter en bleu, suivez les étapes ci-dessous.

Orange fixe

Si l’AC41 est orange fixe pendant plus de 5 minutes, il ne reçoit pas assez d’énergie ou le processus de démarrage a échoué.

1. Branchez l’AC41 sur une autre prise de courant.

2. Remplacez le câble d’alimentation de l’AC41 par un autre câble d’alimentation de l’AC41.

3. Laissez l’AC41 branché et connecté au réseau.

Bleu fixe et l’appareil s’affiche hors ligne dans Commande

Le contrôleur d’accès n’est pas ajouté à Command.

Vérifiez que le numéro de série sous le bloc d’alimentation de l’AC41 correspond au numéro de série dans Commande.

• S’ils ne correspondent pas, ajoutez le numéro de série correct et attendez que le contrôleur s’enregistre.

• Si les numéros de série correspondent, prenez une photo du numéro de série sur l’AC41 et contactez l’assistance Verkada.

Orange clignotant

Si le voyant de l’AC41 clignote en orange pendant 30 minutes ou plus, il ne peut pas terminer une mise à niveau du micrologiciel.

1. Connectez directement l’AC41 au commutateur réseau à l’aide d’un câble de raccordement court et attendez 30 minutes pour voir s’il s’efface.

2. Si, après une connexion directe au commutateur, il ne se met pas à niveau, contactez le support Verkada.

Aucun signal lumineux

Si le voyant n’est pas allumé, il n’est pas alimenté.

1. Raccordez le cordon d’alimentation de l’AC41 à une autre prise.

2. Remplacez le câble d’alimentation par un autre câble AC41.

3. Si la LED ne s’allume pas lorsqu’elle est connectée à une autre prise, contactez l’assistance Verkada.

Tests de diagnostic du réseau

1. Contactez l’administrateur du serveur DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) pour obtenir les détails suivants pour l’AC41 :

• Adresse IP, masque de sous-réseau, passerelle par défaut, serveurs DNS

• Le contrôleur d’accès peut être identifié sur le serveur DHCP par son adresse MAC, située sur l’autocollant situé sous le bloc d’alimentation de l’AC41.

2. Déconnectez le contrôleur d’accès du réseau. Cela évite un conflit d’adresse IP lorsque vous configurez votre ordinateur portable avec la même adresse IP.

3. Attribuez à votre ordinateur portable les mêmes paramètres IP que la manette.

4. Connectez votre ordinateur portable au même câble que celui utilisé précédemment par la manette.

5. Vérifiez que vous pouvez accéder à ces URL dans votre navigateur :

6. Vérifiez l'accessibilité du protocole NTP pour les serveurs NTP de Verkada :

• Pour les utilisateurs de Mac, ouvrez une fenêtre de terminal et saisissez :

• sudo sntp -sS time.control.verkada.com

• sudo sntp -sS 34.216.15.26

• Pour les utilisateurs Windows, ouvrez une invite de commande et entrez :

• w32tm /stripchart /computer:time.control.verkada.com /samples:3 /dataonly

• w32tm /stripchart /computer:34.216.15.26 /samples:3 /dataonly

7. Si l’une des demandes ci-dessus échoue, collaborez avec l’administrateur réseau pour autoriser les éléments suivants :

• Port TCP 443 vers

• access.control.verkada.com

• api.control.verkada.com

• relay.control.verkada.com

• index.control.verkada.com

• firmware.control.verkada.com

• update.control.verkada.com

• Port UDP bidirectionnel 123 pour time.control.verkada.com et 34.216.15.26 .

Si tous les tests ci-dessus réussissent, mais que le voyant du contrôleur d’accès continue de clignoter en bleu, contactez l’assistance Verkada. Le support demande d’activer l’accès au support et une capture de paquets à partir du port de commutateur du contrôleur d’accès.