Dépannage
Vérifications du matériel de contrôle d’accès

Apprenez à effectuer des contrôles physiques pour dépanner votre contrôleur d'accès Verkada

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez consulter les contrôles physiques courants pour vérifier si un contrôleur d'accès Verkada (y compris les AC41, AC42 et AC62) fonctionne correctement.

Remarque: Cet article part du principe que le voyant d'état de l'AC41 est bleu fixe. S'il clignote en bleu, vérifiez les paramètres réseau.

Obligatoire. Vous devez avoir un multimètre et deux fils courts.

• Débranchez toujours le contrôleur d'accès avant de changer de câblage ou de changer de cassette.

• Évitez de placer le multimètre directement dans les ports des cassettes ; utilisez des fils pour garantir une bonne connexion.

Composants à tester

Cet article décrit les différentes séries de tests pour chaque composant, comme décrit ci-dessous.

Lecteur

1. Si le lecteur s'allume et donne des commentaires lorsqu'il scanne un badge, passez à l'étape 3. Sinon, connectez un fil au point positif (+) et un fil au point négatif (-) de la banque de lecteurs de cassettes. (Cela apparaît sur la gauche si vous êtes en train de dépanner un lecteur Verkada ou Wiegand Bank pour tous les autres lecteurs.)

2. À l'aide du multimètre, mesurez la tension continue entre les points + et -. La mesure prévue devrait être d'environ 12 V. Si cela n'apparaît pas à proximité de 12 V, contactez le support de Verkada.

3. Scannez une carte. Tant que ce format de carte est pris en charge, le lecteur vous indiquera que le badge a été scanné.

4. Si rien n'est lu et qu'il y a un lecteur en état de marche sur le contrôleur d'accès, déplacez le lecteur fonctionnel, la cassette et tout le reste, sur ce port et scannez une carte. Si cela ne fonctionne pas, contactez le support de Verkada.

5. Si l'étape 4 fonctionne, connectez le lecteur fonctionnel à la cassette initiale.

6. Scannez un badge. S'il n'apparaît pas sur Command, contactez le support Verkada.

Relais de verrouillage

Ces tests permettent de déterminer si le relais de verrouillage fonctionne comme prévu.

Testez le relais NC

1. Connectez 2 fils au relais de verrouillage : 1 au mode normalement fermé (NC) et l'autre au COM.

2. Connectez le multimètre au fil NC et au fil COM.

3. En haut à droite, appuyez sur PORTE pour faire apparaître le numéro de porte sur lequel vous travaillez.

4. Placez le commutateur de tension sur 0 V (à gauche de la cassette de porte). Cela fait passer le relais de verrouillage à sec.

1. Testez la continuité avec le multimètre. Le comportement attendu est que le relais NC COM soit continu (bip constant sur le multimètre).

2. Appuyez sur TRIGGER LOCK. Le multimètre doit indiquer en boucle ouverte (OL).

5. Placez l'interrupteur sur 12 V pour faire passer le relais de verrouillage sur 12 V humide.

1. Changez le multimètre pour mesurer la tension continue. Le comportement attendu est que le relais NC COM affiche environ 12 V.

2. Appuyez sur TRIGGER LOCK. Le multimètre doit indiquer 0 V.

6. Placez l'interrupteur sur 24 V pour faire passer le relais de verrouillage sur 24 V humide.

1. Le comportement attendu est que le relais NC COM affiche une tension d'environ 24 V.

2. Appuyez sur TRIGGER LOCK. Le multimètre doit indiquer 0 V.

Testez le relais NO

1. Déplacez le fil du relais NC Lock vers le port NO.

2. Placez l'interrupteur sur 0 V pour faire passer le relais de verrouillage à sec.

1. Testez la continuité avec le multimètre. Vous devriez voir OL sur le multimètre pour le relais NO COM.

2. Appuyez sur TRIGGER LOCK. Le multimètre doit lire en continu (bip constant).

3. Placez l'interrupteur sur 12 V pour faire passer le relais de verrouillage sur 12 V humide.

1. Changez le multimètre pour mesurer la tension continue.

2. Le comportement attendu est que le relais NO COM affiche 0V.

3. Appuyez sur TRIGGER LOCK. Le multimètre doit mesurer environ 12 V.

4. Placez l'interrupteur sur 24 V pour faire passer le relais de verrouillage sur 24 V humide.

1. Le relais NO COM doit mesurer 0 V.

2. Appuyez sur TRIGGER LOCK. Le multimètre doit mesurer environ 24 V.

DPI - Indicateur d’ouverture de porte

1. En haut à droite du contrôleur d'accès, appuyez sur DOOR pour sélectionner la porte que vous êtes en train de tester. Comme rien n'est branché sur les ports DPI, la LED EMULATE DPI devrait être éteinte.

2. Utilisez un bout de fil pour court-circuiter les entrées DPI. La LED EMULATE DPI devrait maintenant s'allumer. Si cette LED est allumée et qu'il n'y a rien dans les ports DPI, ou si elle est éteinte lorsque les entrées sont court-circuitées, contactez l'assistance de Verkada.

Dispositif de demande de sortie (REX)

1. En haut à droite du contrôleur d'accès, appuyez sur DOOR pour sélectionner la porte que vous êtes en train de tester. Comme rien n'est branché sur les ports REX, la LED EMULATE REX devrait être éteinte.

2. Utilisez un bout de fil pour court-circuiter les entrées REX. La LED EMULATE REX devrait maintenant s'allumer. Si cette LED est allumée alors qu'il n'y a rien dans les ports REX, ou si elle est éteinte lorsque les entrées sont court-circuitées, contactez l'assistance de Verkada.

AUX

1. Testez l'alimentation de la cassette AUX.

1. Connectez les fils aux + et - de la cassette AUX.

2. Utilisez le multimètre pour mesurer la tension continue à leurs bornes. Cette mesure devrait être d'environ 12 V. Si la mesure est bien supérieure ou inférieure à 12 V, contactez l'assistance de Verkada.

2. Testez les entrées AUX. Le test est indiqué pour AUX IN1, et peut être répété avec AUX IN2, si nécessaire.

1. Sur Verkada Command, configurez la configuration AUX sur un port de porte.

2. Sur le port de porte, assurez-vous que l'interrupteur de tension est sur Aucun.

3. Sur le port de porte configuré avec l'AUX, branchez le multimètre sur COM et NO pour mesurer la continuité. Il devrait se lire OL.

4. Court-circuitez la cassette AUX sur IN1 + GND. Cela devrait déclencher le relais de verrouillage de la porte et émettre un bip sur le multimètre. Si le multimètre ne lit pas en continu, contactez le support Verkada.