Guide des meilleures pratiques en matière de déploiement d'interphones
Guide des meilleures pratiques en matière de déploiement d'interphones

Apprenez à préparer l'installation d'un interphone et à résoudre les problèmes

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous installez votre interphone Verkada pour la première fois, il se peut que vous rencontriez des problèmes de réseau, de matériel ou une erreur de configuration. Utilisez ce guide pour éviter les problèmes d'installation et les résoudre le cas échéant.

Préparer la commande pour l'installation

Une organisation du Verkada Command est requise pour gérer et dépanner les appareils Verkada.

Obligatoire. Le support Verkada a besoin d'un administrateur pour générer un jeton d'assistance afin de dépanner les appareils Verkada. Le programme d'installation doit être administrateur de l'organisation, administrateur des accès et administrateur du site d'accès sur tous les sites concernés. Cela permet à l'installateur de vérifier que tous les appareils fonctionnent et de fournir un jeton d'assistance pour le dépannage. En savoir plus sur les rôles et les autorisations pour Intercom.

Avant de commencer

Procédez comme suit avant chaque déploiement :

• Assurez-vous que le client final dispose d'une organisation de commandement.

• Ajoutez les appareils Verkada à l'organisation avant le début de l'installation.

Remarque: prenez note du numéro de série de l'appareil et assurez-vous de le voir dans Command avant de contacter le support de Verkada.

Matériel de scène

Le staging est le processus qui consiste à vérifier que les appareils fonctionnent correctement avant de les installer sur les sites des clients. Une fois l'interphone installé, la suite du dépannage peut se concentrer sur les problèmes physiques et réseau plutôt que sur le matériel.

Remarque: Lorsque vous mettez en scène des appareils, cela vous permet d'éviter les coûts et les difficultés liés au dépannage d'un interphone défectueux une fois celui-ci installé.

Pour mettre en scène le matériel :

1. Connectez chaque appareil à votre commutateur Power over Ethernet (PoE).

2. Autorisez l'appareil à s'enregistrer sur le portail de commande et à le mettre à jour. Si l'appareil ne s'enregistre pas ou ne se met pas à jour dans les 30 minutes, vous devez le résoudre.

3. Vérifiez que vous voyez un flux vidéo dans Command.

4. Vérifiez que l'historique est renseigné dans Command.

5. Déclenchez un déverrouillage à l'aide de Command, de l'application Verkada Pass ou de Desk Station, et vérifiez que le relais fonctionne.

6. Si vous utilisez l'interphone comme contrôleur de porte, connectez un lecteur Verkada au bornier.

1. Assurez-vous qu'il s'allume et que les 9 lecteurs sont bons.

2. Scannez une carte et vérifiez que l'accès est refusé.

7. Contactez le support de Verkada si vous n'obtenez pas les résultats escomptés.

Finaliser le déploiement

L'aspect le plus important d'une installation est de fournir une solution fonctionnelle à votre client afin qu'il puisse poursuivre le déploiement et obtenir de l'aide à votre départ. Cela implique de leur montrer qu'ils ont accès à tous les appareils qu'ils ont achetés et qu'ils sont parfaitement fonctionnels.

Effectuez les vérifications ci-dessous pour prouver que l'installation s'est bien déroulée avant de quitter le site.

Matériel

1. Assurez-vous que le film plastique est retiré de tous les interphones.

2. Vérifiez que le voyant d'état de l'interphone est bleu fixe et que les LED de progression (au-dessus du bouton d'appel) ne clignotent plus.

3. Vérifiez que vous avez utilisé un câblage blindé pour toutes les connexions de contrôle d'accès (lecteur, serrures, REX, DPI).

4. Vérifiez que chaque verrou est déverrouillé lorsqu'un badge d'accès est scanné.

5. Vérifiez que l'état DPI est correct lorsque la porte est ouverte et fermée

6. Vérifiez qu'il n'y a pas d'éblouissement infrarouge la nuit.

Logiciel

1. Vérifiez que tous les REX sont correctement configurés pour déverrouiller la porte

2. Assurez-vous que (au moins) 2 utilisateurs clients sont ajoutés en tant qu'administrateur de l'organisation, administrateur du site et administrateur d'accès pour tous les sites.

3. Configurez les niveaux d'accès et les portes des interphones.

4. Demandez au client de se connecter et de confirmer qu'il voit tous ses interphones.

5. Vérifiez auprès du client que le nombre prévu d'interphones a été ajouté à Command.

6. Vérifiez auprès du client que chaque interphone diffuse en direct en haute qualité (HQ), en qualité standard (SQ), en streaming local et en historique des enregistrements, comme prévu.

7. Vérifiez que le client a accès à la page d'assistance afin qu'il puisse tirer parti de Verkada Support, si nécessaire.

8. Demandez au client de vous retirer, en tant qu'installateur, de l'organisation Command. C'est une pratique courante une fois l'installation terminée.

Résoudre les problèmes liés au déploiement

Fonctionnement normal

Lorsque le voyant de votre interphone Verkada est bleu fixe et que le bouton LED est le seul autre voyant allumé, cela signifie que l'interphone fonctionne normalement.

En fonctionnement normal, l'interphone utilise une seule couleur pour communiquer son état :

• Orange fixe: l'interphone est allumé et démarre

• Orange clignotant: Intercom met à jour le firmware

• Bleu fixe: l'interphone fonctionne, est connecté et enregistre des données

Lorsqu'un interphone n'arrive pas à atteindre les terminaux et les services nécessaires à un fonctionnement normal, il effectue des tests réseau et affiche le résultat à l'aide d'une combinaison de LED.

Remarque: Cette fonction ne fonctionne que si le firmware de l'interphone est mis à jour par rapport à la version d'usine. Le fait de passer avant l'installation garantit que les appareils seront équipés du firmware le plus récent.

Stats LED bleus+orange

Combinaisons de couleurs

État de la LED

Procédure de vérification

1 bleu

1 orange

L'interphone est connecté au PoE, mais il n'arrive pas à se connecter au switch.

Vérifie l'état de la couche physique de l'interface Ethernet de l'interphone.

1 bleu

2 orange

Intercom n'a pas reçu d'adresse IP.

Vérifie si l'interphone a reçu une attribution IP par un serveur DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol).

1 bleu

3 orange

L'interphone n'arrive pas à atteindre la passerelle configurée.

Envoie une requête ARP (Address Résolution Protocol) à la passerelle.

1 bleu

4 orange

Intercom a détecté des adresses IP dupliquées sur le réseau local (LAN).

Envoie une requête ARP pour l'adresse IP attribuée à l'interphone. Si un autre appareil répond à cette requête ARP, ce statut s'affiche.

1 bleu

5 orange

Intercom n'est pas en mesure de résoudre les noms d'hôte Verkada.

Recherche un système de noms de domaine (DNS) des terminaux d'interphone concernés.

1 bleu

6 orange

Intercom ne reçoit pas de réponse du serveur NTP (Network Time Protocol).

Tente de synchroniser l’heure via Network Time Security (NTS) ou NTP.

1 bleu

7 orange

Intercom n'est pas en mesure de certifier la connexion SSL (Secure Sockets Layer), probablement à cause d'une inspection SSL.

Valide le certificat présenté à l'interphone lors d'une tentative de prise de contact TLS (Transport Layer Security) avec les terminaux Verkada

1 bleu

8 orange

Les points de terminaison Verkada ne sont pas accessibles après le démarrage.

Remarque: L'état de cette LED ne s'affiche que si (au moins) un point de terminaison est inaccessible.

Envoie des requêtes HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) aux points de terminaison Verkada.

Tests de diagnostic du réseau

Cette simple batterie de tests utilise votre ordinateur portable et l'adresse IP utilisée par l'interphone pour confirmer que le réseau est configuré pour fonctionner avec Verkada.

1. Travaillez avec l'administrateur du serveur DHCP pour obtenir l'adresse IP, le masque de sous-réseau, la passerelle par défaut et les serveurs DNS de l'interphone. L'interphone peut être identifié sur le serveur DHCP grâce à son adresse MAC (Media Access Control). (Vous trouverez l'adresse MAC sur la plaque arrière de l'interphone.)

2. Déconnectez l'interphone du réseau. (Cela évite tout conflit IP lorsque vous configurez votre ordinateur portable avec la même adresse IP.)

3. Attribuez à votre ordinateur portable les mêmes paramètres IP que ceux de l'interphone.

4. Connectez votre ordinateur portable au même câble que celui utilisé précédemment par l'interphone.

5. Vérifiez que ces URL sont accessibles dans votre navigateur :

6. Vérifiez l'accessibilité des serveurs SIP (cela devrait être autorisé) :

• verkada-erik-sip.sip.twilio.com

• verkada-erik-sip.sip.us1.twilio.com

• verkada.sip.us1.twilio.com

• chunderm.gll.twilio.com

• eventgw.twilio.com

• ers.twilio.com

7. Vérifiez l'accessibilité du protocole NTP pour les serveurs NTP de Verkada :

• Pour les utilisateurs de Mac, ouvrez une fenêtre de terminal et saisissez :

• sudo sntp -sS time.control.verkada.com

• sudo sntp -sS 34.216.15.26

• sudo sntp -sS time.cloudflare.com

• nc -zv time.cloudflare.com 4460

• Pour les utilisateurs de Windows, ouvrez l'invite de commande et saisissez :

• w32tm /stripchart /computer:time.control.verkada.com /samples:3 /données uniquement

• w32tm /stripchart /computer : 34.216.15.26 /échantillons : 3 /données uniquement

• w32tm /stripchart /computer:time.cloudflare.com /samples:3 /données uniquement

Si tous les tests ci-dessus réussissent et que vous rencontrez toujours des problèmes, consultez Rôles et autorisations pour Intercom et vérifiez que chaque point de terminaison est autorisé.