Gérez vos licences

Apprenez à gérer vos licences dans Verkada Command

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour accéder à Verkada Command, vous devez posséder des licences Verkada valides pour tous vos produits Verkada.

Comment les licences Verkada s’appliquent

Les licences Verkada sont appliquées pour chaque organisation de commandement, et les licences ont une date d'expiration unique. Cela signifie que toutes les licences d'une organisation sont combinées et que la date d'expiration de l'organisation est la moyenne pondérée de toutes les licences individuelles. En savoir plus sur la façon de calculer la date d'expiration d'une licence.

Remarque: Actuellement, nous ne prenons pas en charge plusieurs dates d'expiration pour une même organisation de commandement.

Afficher les licences et les produits actifs

Les licences et les produits actifs sont disponibles sur la page Gestionnaire de licences dans Command.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.

2. Dans les paramètres de l'organisation, sélectionnez Licences gérées.

Pour chaque type de produit nécessitant une licence, vous pouvez voir le nombre de produits actifs et de licences réclamées. Si vous avez moins de licences réclamées que de produits actifs pour n'importe quel type de produit, l'état de votre licence est Non valide, ce qui signifie que vous devrez récupérer votre clé de licence pour continuer à utiliser Command. En savoir plus sur la gestion de vos licences.

Remarque: Si vous désinstallez ou remplacez un produit, par exemple en raison d'un remplacement sous garantie, vous devez penser à supprimer le produit de Command. Si vous ne supprimez pas le produit, il continuera à être pris en compte dans vos produits actifs. Veuillez noter que la suppression d'un produit supprime également toutes les données associées au produit (par exemple, les séquences vidéo, les paramètres de la caméra). Ne supprimez donc pas le produit avant d'être absolument certaine de ne pas ajouter à nouveau cet appareil en particulier à Command.

Afficher l'état et la date d'expiration de la licence

En haut à gauche de la page de gestion des licences, vous pouvez voir la date d'expiration de vos licences et l'état actuel des licences de votre organisation. Toutes les licences Verkada ont une date d'expiration unique. Vous ne verrez donc qu'une seule date d'expiration, même si vous avez acheté et réclamé plusieurs clés de licence.

Afficher le journal des transactions de toutes les actions relatives aux licences

La transaction affiche un journal de toutes les actions entreprises en matière de licence dans votre organisation, comme la demande d'une nouvelle clé de licence ou l'annulation de la demande d'une clé si elle a été réclamée par erreur. Si vous avez des questions concernant les transactions enregistrées dans votre journal, contactez le support de Verkada.

Déplacer des appareils entre les organisations de commandement

Les licences ne sont pas automatiquement transférées avec l'appareil. Si vous devez déplacer des appareils d'une organisation de commandement à une autre, vous devez déplacer les clés de licence séparément. Contactez [email protected] pour obtenir de l'aide concernant le transfert des licences d'appareils entre les organisations de commandement.

Exigences en matière de licences par famille de produits

Reportez-vous à ce tableau pour un aperçu des licences requises pour chaque famille de produits :

Gamme de produits

Licence requise

Contrôle d’accès

• Contrôleur de porte AC41 : une licence par porte

• Contrôleur de porte AC42 : licence une porte par porte

• Contrôleur de porte AC62 : une licence par porte

• Contrôleur d’E/S AX11 : une licence de contrôleur d’E/S d’accès par appareil

Alarmes

Une licence d'alarme par site (adresse physique). La licence d'alarme couvre un nombre limité d'appareils et d'événements de vérification vidéo.

En outre, une licence par appareil pour les éléments suivants :

• Haut-parleur à pavillon BZ11

• Module mobile de secours

En savoir plus sur chaque licence d’alarme proposée par niveau.

Caméras

Une licence par caméra

Passerelle cellulaire

• Une licence de passerelle cellulaire par passerelle cellulaire

• Facultatif : une licence de forfait de données par caméra ou interphone connecté. Une caméra multicapteur nécessite quatre licences de données.

Caméras Multisensor

Une licence par caméra Multisensor

Capteurs environnementaux

Une licence par capteur environnemental

Interphone

Poste de réception

• Une licence Interphone par interphone

• Une licence Poste de réception par iPad utilisant l’application Verkada Desk Station

Poste de visionnage

Une licence par poste de visionnage

Workplace

Une licence Workplace vous permet d’utiliser un iPad Guest et un site Mailroom.

Acheter des licences Command

Vous pouvez acheter des licences Command pour une durée de 1, 3, 5 ou 10 ans. Les licences Verkada sont automatiquement activées le jour de l’expédition de la commande. Pour tenir compte des délais d’expédition et d’installation, toutes les licences Verkada pour les nouveaux appareils comprennent une extension de 30 jours en plus de la durée de la licence achetée. Pendant cette période, la licence est valide et peut être revendiquée comme à l’ordinaire. La durée de l’extension ne dépend pas de la date d’activation de la clé de la licence ou d’installation des appareils.

Les licences sont généralement vendues avec vos appareils Verkada, mais vous pouvez également les acheter séparément auprès de votre revendeur ou représentant commercial Verkada. Consultez les derniers prix des licences.

Renouvelez vos licences

Lorsque vos licences expireront bientôt, vous devrez la renouveler pour ne pas perdre l'accès à Verkada Command. Vous pouvez renouveler votre licence en contactant votre représentant commercial Verkada ou votre revendeur Verkada.

Notifications de renouvellement et expiration de licence

30 jours avant l'expiration, vous vous attendez à :

• Recevez un e-mail vous informant que vos licences sont sur le point d'expirer.

• Voir une bannière dans Command.

Avertissement. Si vous n'avez pas renouvelé votre licence dans les 30 jours suivant sa date d'expiration, vous perdrez l'accès à Command.

FAQ

Que se passe-t-il si le nombre de licences dont je dispose est insuffisant ou si elles ont expiré ?

Verkada vous enverra une notification par e-mail et ajoutera une notification sous forme de bannière à votre organisation dans Command.

Vous avez besoin de licences valides pour utiliser Command. Si vous ne réclamez pas vos licences lorsque vous ajoutez de nouveaux appareils ou produits, ou si vous ne renouvelez pas vos licences à leur expiration, vous perdrez l'accès à la plupart de vos fonctionnalités de commande au bout d'un délai de grâce de 30 jours.

À la fin de cette période de grâce, vous n’aurez plus accès à aucun de vos appareils et ne pourrez plus configurer aucun paramètre. Les alarmes et les notifications d’événements seront également désactivées. Vous pourrez cependant supprimer des appareils et des produits afin d’être à nouveau conforme aux exigences, au cas où vous ne disposeriez pas d’un nombre suffisant de licences.

Comment savoir si mes licences vont bientôt expirer ?

30 jours avant l’expiration de votre licence, Verkada vous enverra une notification par e-mail et ajoutera une notification sous forme de bannière à votre organisation dans Command.

Comment bénéficier à nouveau d’un accès total à Command ?

Si votre accès à Command a été limité faute de licences suffisantes, vous pouvez :

• Supprimez les produits dont le montant dépasse votre limite de licence pour revenir à la conformité

• Contactez votre partenaire Verkada ou votre représentant commercial pour acheter des licences supplémentaires.

Si votre accès à Command a été limité suite à l’expiration de licences, vous pouvez contacter votre partenaire Verkada ou votre représentant commercial pour les renouveler.

Pour un accès immédiat, contactez le support de Verkada pour vous accorder un accès temporaire pendant que vous effectuez vos achats.

Mes appareils enregistreront-ils toujours des données ?

Tant que vos appareils Verkada seront connectés, ils continueront à enregistrer des données. Ces données seront disponibles lorsque vous aurez à nouveau accès à Command (tant que vous n'avez pas dépassé la période de rétention pour l'appareil concerné). Les badges et le Verkada Pass fonctionneront toujours comme avant, mais vous ne pourrez pas modifier vos paramètres via la commande.

Que se passera-t-il si je ne renvoie pas mes appareils d'essai expirés ?

Essayer un appareil Verkada est le meilleur moyen de découvrir le fonctionnement de nos produits et de notre plateforme. Vous pouvez demander un essai gratuit de la plupart de nos appareils auprès de votre représentant commercial Verkada ou de votre partenaire Verkada.

L’essai gratuit dure 30 jours. Une fois ce délai écoulé, vous verrez une bannière dans Command vous rappelant de retourner ou d’acheter vos appareils d’essai. Si vous ne retournez pas les appareils dans les 30 jours suivant la date d’échéance, ils cesseront de fonctionner correctement.

Si vous avez besoin de plus de temps pour tester nos appareils et notre plateforme d’essai, vous pouvez demander une prolongation à votre représentant commercial Verkada.