Présentation des licences

Découvrez le fonctionnement de Verkada Licensing et les exigences en matière de licence

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour accéder à Verkada Command, vous devez posséder des licences Verkada valides pour tous vos produits Verkada. Reportez-vous à ce tableau pour un aperçu des licences requises pour chaque famille de produits :

Gamme de produits

Exigence de licence

Caméras

Une licence par caméra

Caméras Multisensor

Une licence par caméra Multisensor

Poste de visionnage

Une licence par poste de visionnage

Contrôle d’accès

Contrôleur de porte AC41 : une licence par porte

Contrôleur de porte AC42 : licence une porte par porte

Contrôleur de porte AC62 : une licence par porte

Contrôleur d’E/S AX11 : une licence de contrôleur d’E/S d’accès par appareil

Capteurs environnementaux

Une licence par capteur environnemental

Alarmes

Plateforme d’alarme : une licence d’alarme par emplacement (adresse physique). La licence d’alarme couvre un nombre limité d’appareils et d’événements de vérification vidéo.

En outre, une licence par appareil pour les éléments suivants :

• Haut-parleur à pavillon BZ11

• Module mobile de secours

En savoir plus sur chaque licence d’alarme proposée par niveau.

Workplace

Une licence Workplace vous permet d’utiliser un iPad Guest et un site Mailroom.

Interphone

Poste de réception

Une licence Interphone par interphone

Une licence Poste de réception par iPad utilisant l’application Verkada Desk Station

Comment les licences Verkada s’appliquent

Les licences Verkada s’appliquent à chaque organisation Command et les licences s’harmonisent en une seule date d’échéance. Cela signifie que toutes les licences d’une organisation sont combinées et que la date d’échéance de l’organisation est la moyenne pondérée de toutes les licences individuelles. En savoir plus sur le calcul des dates d’échéance.

Remarque: Actuellement, nous ne prenons pas en charge plusieurs dates d'expiration pour une même organisation de commandement.

Revendiquer votre licence

Obligatoire. Les licences doivent être revendiquées dans Command pour être valides. Vous avez besoin de licences valides pour utiliser Command. Si vous ne revendiquez pas vos licences lorsque vous ajoutez de nouveaux appareils ou de nouveaux produits, ou si vous ne renouvelez pas vos licences lorsqu’elles arrivent à expiration, vous n’aurez plus accès à la plupart des fonctionnalités de Command une fois la période de grâce de 30 jours terminée.

1. Sur la page Gestionnaire de licences, saisissez votre clé de licence (qui se trouve dans votre e-mail de commande Verkada).

2. Chaque fois que vous ajoutez de nouveaux appareils à Command, vous devez également vous rappeler de revendiquer votre licence pour ces appareils.

Afficher les licences et les produits actifs

Les licences et les produits actifs sont disponibles sur la page Gestionnaire de licences dans Command.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.

2. Sous Paramètres de l’organisation, sélectionnez Licences gérées. L’exemple ci-dessous montre les licences du 28/09/2022 au 23/09/2023.

Pour chaque type de produit nécessitant une licence, un décompte des produits actifs et des licences revendiquées apparaît. Si vous avez moins de licences revendiquées que de produits actifs pour l’un de vos types de produits, l’état de votre licence sera Invalide, ce qui signifie que vous devrez revendiquer vos licences pour continuer à utiliser Command. En savoir plus sur la gestion de vos licences.

Acheter des licences Command

Vous pouvez acheter des licences Command pour une durée de 1, 3, 5 ou 10 ans. Les licences Verkada sont automatiquement activées le jour de l’expédition de la commande. Pour tenir compte des délais d’expédition et d’installation, toutes les licences Verkada pour les nouveaux appareils comprennent une extension de 30 jours en plus de la durée de la licence achetée. Pendant cette période, la licence est valide et peut être revendiquée comme à l’ordinaire. La durée de l’extension ne dépend pas de la date d’activation de la clé de la licence ou d’installation des appareils.

Les licences sont généralement vendues avec vos appareils Verkada, mais vous pouvez également les acheter séparément auprès de votre revendeur ou représentant commercial Verkada. Consultez les derniers prix des licences.

FAQ

Que se passe-t-il si le nombre de licences dont je dispose est insuffisant ou si elles ont expiré ?

Verkada vous enverra une notification par e-mail et ajoutera une notification sous forme de bannière à votre organisation dans Command.

Vous avez besoin de licences valides pour utiliser Command. Si vous ne réclamez pas vos licences lorsque vous ajoutez de nouveaux appareils ou produits, ou si vous ne renouvelez pas vos licences à leur expiration, vous perdrez l'accès à la plupart de vos fonctionnalités de commande au bout d'un délai de grâce de 30 jours.

À la fin de cette période de grâce, vous n’aurez plus accès à aucun de vos appareils et ne pourrez plus configurer aucun paramètre. Les alarmes et les notifications d’événements seront également désactivées. Vous pourrez cependant supprimer des appareils et des produits afin d’être à nouveau conforme aux exigences, au cas où vous ne disposeriez pas d’un nombre suffisant de licences.

Comment savoir si mes licences vont bientôt expirer ?

30 jours avant l’expiration de votre licence, Verkada vous enverra une notification par e-mail et ajoutera une notification sous forme de bannière à votre organisation dans Command.

Comment bénéficier à nouveau d’un accès total à Command ?

Si votre accès à Command a été limité faute de licences suffisantes, vous pouvez :

• Supprimez les produits dont le montant dépasse votre limite de licence pour revenir à la conformité

• Contactez votre partenaire Verkada ou votre représentant commercial pour acheter des licences supplémentaires.

Si votre accès à Command a été limité suite à l’expiration de licences, vous pouvez contacter votre partenaire Verkada ou votre représentant commercial pour les renouveler.

Pour un accès immédiat, contactez le support de Verkada pour vous accorder un accès temporaire pendant que vous effectuez vos achats.

Mes appareils enregistreront-ils toujours des données ?

Tant que vos appareils Verkada seront connectés, ils continueront à enregistrer des données. Ces données seront disponibles lorsque vous aurez à nouveau accès à Command (tant que vous n'avez pas dépassé la période de rétention pour l'appareil concerné). Les badges et le Verkada Pass fonctionneront toujours comme avant, mais vous ne pourrez pas modifier vos paramètres via la commande.

Que se passera-t-il si je ne renvoie pas mes appareils d'essai expirés ?

Essayer un appareil Verkada est le meilleur moyen de découvrir le fonctionnement de nos produits et de notre plateforme. Vous pouvez demander un essai gratuit de la plupart de nos appareils auprès de votre représentant commercial Verkada ou de votre partenaire Verkada.

L’essai gratuit dure 30 jours. Une fois ce délai écoulé, vous verrez une bannière dans Command vous rappelant de retourner ou d’acheter vos appareils d’essai. Si vous ne retournez pas les appareils dans les 30 jours suivant la date d’échéance, ils cesseront de fonctionner correctement.

Si vous avez besoin de plus de temps pour tester nos appareils et notre plateforme d’essai, vous pouvez demander une prolongation à votre représentant commercial Verkada.