Información general sobre licencias

Conozca cómo funciona Verkada Licensing y los requisitos de licencia

Actualizado hace más de una semana

Para tener acceso a Verkada Command, debe tener licencias válidas de Verkada para todos sus productos Verkada. Consulte esta tabla para obtener una descripción general de los requisitos de licencia de cada familia de productos:

Familia de productos

Licencias requeridas

Cámaras

Una licencia de cámara por unidad

Cámaras multisensor

Una licencia de cámara multisensor por unidad

Estación de visualización

Una licencia de estación de visualización por unidad

Control de acceso

Controlador de puerta AC41: Una licencia de puerta por unidad

Controlador de puerta AC42: Una licencia de puerta por puerta

Controlador de puerta AC62: Una licencia por puerta

Controlador IO AX11 IO: una licencia de controlador de acceso por dispositivo

Sensores ambientales

Una licencia de sensor ambiental por unidad

Alarmas

Plataforma de alarma: una licencia de alarma por ubicación (dirección física). La licencia cubre un número limitado de dispositivos y eventos de verificación por video.

Además, una licencia por dispositivo para lo siguiente:

• Altavoz de bocina BZ11

• Módulo de respaldo de conectividad móvil

Obtenga más información sobre cada licencia de alarma y nivel ofrecido.

Workplace

Una licencia de Workplace le permite usar un iPad Guest y un sitio Mailroom.

Dispositivo de intercomunicación

Estación de recepción

Una licencia de intercomunicación por dispositivo de intercomunicación

Una licencia de Desk Station por iPad con la aplicación Verkada Desk Station

Cómo se aplican las licencias Verkada

Las licencias de Verkada se aplican a cada organización de Command y vencen en la misma fecha. Esto significa que todas las licencias de una organización se combinan, y su fecha de vencimiento para la organización es el promedio ponderado de todas ellas. Obtenga más información sobre cómo se calculan las fechas de vencimiento.

Nota: Actualmente no admitimos varias fechas de vencimiento para una sola organización de comando.

Reclamar su licencia

Obligatorio. Para ser válidas, las licencias deben reclamarse en Command. Necesita licencias válidas para usar Command. Si no reclama sus licencias al agregar nuevos dispositivos o productos, ni las renueva cuando caduquen, perderá el acceso a la mayoría de las funciones de Command tras un periodo de gracia de 30 días.

1. En la página Administrador de licencias, ingrese su clave de licencia (que se encuentra en el correo electrónico de su pedido de Verkada).

2. Siempre que agregue nuevos dispositivos a Command, también debe recordar reclamar su licencia para esos dispositivos.

Ver licencias y productos activos

Las licencias y los productos activos están disponibles en la página Administrador de licencias de Command.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Admin.

2. En Configuración de la organización, seleccione Licencias administradas. El siguiente ejemplo muestra las licencias del 28/09/2022 al 23/09/2023.

Para cada tipo de producto que requiere una licencia, aparecerá una relación de los productos activos y las licencias reclamadas. Si tiene menos licencias reclamadas que productos activos para alguno de sus tipos de productos, el estado de su licencia no es válido, lo que significa que tendrá que reclamar sus licencias para seguir utilizando Command. Obtenga más información sobre cómo administrar sus licencias.

Comprar licencias de Command

Puede comprar licencias de Command con duraciones de 1, 3, 5 o 10 años. Las licencias Verkada se activan automáticamente el día en que se envía el pedido. Para permitir el tiempo de envío e instalación, todas las licencias de Verkada para dispositivos nuevos incluyen una prórroga de 30 días además del plazo de la licencia adquirida. Durante este periodo, la licencia es válida y se puede reclamar mediante el procedimiento normal. La duración de la prórroga no depende de la fecha de activación de la clave de licencia ni de la instalación de ningún dispositivo.

Por lo general, las licencias se venden junto con sus dispositivos Verkada, pero también puede comprarlas por separado a su distribuidor o representante de ventas de Verkada. Consulte los precios de licencia más recientes.

Preguntas frecuentes

¿Qué sucede si tengo licencias insuficientes o vencidas?

Verkada te enviará una notificación por correo electrónico y agregará una notificación de banner a tu Organización de Comando.

Necesita licencias válidas para usar Command. Si no reclama sus licencias al agregar nuevos dispositivos o productos, o no renueva sus licencias cuando caducan, perderá el acceso a la mayor parte de la funcionalidad de Command después de un período de gracia de 30 días.

Al final de este período de gracia, ya no tendrá acceso a ninguno de sus dispositivos ni configurará ningún ajuste. También se desactivarán las alarmas y las notificaciones de eventos. Sin embargo, podrá eliminar dispositivos y productos para volver a cumplir con la normativa en caso de que no tenga suficientes licencias.

¿Cómo sabré si mis licencias están a punto de caducar?

30 días antes de que caduque su licencia, Verkada le enviará una notificación por correo electrónico y agregará una notificación de banner a su organización de comando.

¿Cómo recupero el acceso completo a Command?

Si su acceso a Command fue limitado debido a licencias insuficientes, puede:

• Elimine los productos que están por encima de su límite de licencia para volver a cumplir con la normativa

• Póngase en contacto con su socio o representante de ventas de Verkada para comprar licencias adicionales.

Si su acceso a Command fue limitado debido a licencias vencidas, puede comunicarse con su socio o representante de ventas de Verkada para renovar sus licencias.

Para obtener acceso inmediato, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de Verkada para que le conceda acceso temporal mientras realiza la compra.

¿Mis dispositivos seguirán registrando datos?

Mientras sus dispositivos Verkada sigan conectados, seguirán registrando datos. Estos datos estarán disponibles cuando recuperes el acceso a Command (siempre y cuando sigas dentro del período de retención del dispositivo en cuestión). Las insignias y el pase de Verkada seguirán funcionando como antes, pero no podrás cambiar la configuración a través de Comando.

¿Qué sucede si no devuelvo mis dispositivos de prueba vencidos?

Probar un dispositivo Verkada es la mejor manera de experimentar cómo funcionan nuestros productos y plataforma. Puedes iniciar una prueba gratuita de la mayoría de nuestros dispositivos a través de tu representante de ventas de Verkada o socio de Verkada.

La prueba gratuita dura 30 días. Una vez que hayan pasado los 30 días, verás un banner en Command que te recordará que devuelvas o compres los dispositivos de prueba. Si no devuelves los dispositivos en un plazo de 30 días a partir de la fecha de vencimiento, dejarán de funcionar según lo previsto.

Si necesitas más tiempo para ver cómo funcionan nuestros dispositivos de prueba y nuestra plataforma, puedes solicitar una extensión a tu representante de ventas de Verkada.