Installation et maintenance du matériel
Guide des meilleures pratiques de déploiement du contrôle d’accès
Guide des meilleures pratiques de déploiement du contrôle d’accès

Assurez-vous que votre installation de contrôle d’accès est réussie

Mis à jour il y a plus d’une semaine

À propos

Ce guide présente une approche basée sur les meilleures pratiques de déploiement et d’installation des contrôleurs d’accès. Il vise à réduire les coûts et la complexité liés au dépannage post-installation. Cet article couvre les quatre parties du déploiement :

Préparation de Command

Une organisation Command est toujours requise pour pouvoir gérer et dépanner les appareils Verkada. Le service d’assistance Verkada nécessite qu’un administrateur génère un jeton de support pour dépanner les appareils Verkada. Procédez comme suit avant chaque déploiement :

Remarque : conservez le numéro de série de l’appareil à portée de main et assurez-vous que ce numéro de série est visible dans Verkada Command avant de contacter le service d’assistance.

Simulation du fonctionnement du matériel

Simulez le fonctionnement des appareils pour garantir une installation réussie. De cette manière, vous éviterez les coûts, les difficultés et les retards liés à la gestion d’un appareil défectueux sur le site. Un appareil dont le bon fonctionnement est vérifié verra son dépannage simplifié après l’installation finale. Tous les processus de dépannages d’installation se concentreront alors sur l’environnement physique et réseau de l’appareil.

Conception d’un laboratoire de simulation

Matériel requis sur l’établi :

• Une serrure

• Un lecteur de badge (Wiegand ou Verkada)

• Un badge (compatible avec votre lecteur)

• Un câble Ethernet du commerce

• Une cassette AC41

• Quelques fils courts

• Un commutateur géré (pour collecter des captures de paquets)

• Un multimètre

• Un ordinateur portable

Configuration de votre environnement de test

• Une cassette AC41

• Câblez la serrure

• Câblez le lecteur

• Connectez les deux ports DPI ensemble avec un fil

• Connectez les deux ports REX ensemble avec un fil

• Connectez le commutateur géré au réseau du site

Processus de simulation

• Si vous possédez des produits Verkada, connectez-les aux cassettes de l’AC41 et fixez les cassettes à l’AC41

• Branchez les AC41 et connectez-les au commutateur réseau avec le câble Ethernet

• Patientez 30 minutes le temps que la mise à jour se termine. La LED d’état de l’AC41 située dans le coin supérieur gauche clignote en orange pendant la mise à jour. Une fois celle-ci terminée, la LED devient bleu fixe

• Si la LED d’état ne devient jamais bleue fixe :

• Testez chaque port de porte

• Utilisez le bouton de test de la porte pour sélectionner la porte 1. Le verrou du déclencheur doit être allumé. Les LED EMULATE DPI et EMULATE REX doivent être éteintes

• Éteignez l’AC41 ; ne le branchez pas à chaud

• Fixez la cassette précâblée à la porte 1 lorsque l’AC41 est éteint

• Réglez l’alimentation sur 12 V ou 24 V pour alimenter le verrou

• Mettez l’AC41 sous tension en branchant l’alimentation

• Vérifiez les LED d’état :

• Les LED EMULATE DPI et EMULATE REX devraient à présent s’allumer pour le port de porte avec la cassette

• Le lecteur de badge est désormais sous tension et s’allume

• Appuyez sur le verrou du déclencheur. Le verrou s’ouvre, confirmant que le relais de verrou fonctionne

• Une fois que le lecteur de badge est prêt, scannez une carte. La carte est refusée, car elle n’est associée à aucun utilisateur

• Répétez les tests ci-dessus pour les 4 ports de porte

• Contactez le service d’assistance Verkada si les tests ci-dessus ne donnent pas les résultats attendus

• Sorties de câbles, certaines installations nécessiteront l’insertion de bagues en plastique pour les sorties de câbles, voici les dimensions :

• Sortie du câble de contrôle d’accès : 1 1/2"

• Sortie du câble d’alimentation : 1 1/4"

Finalisation du déploiement

L’aspect le plus important d’un déploiement est de fournir une solution fonctionnelle au client qu’il peut entretenir et pour laquelle il peut obtenir de l’aide après votre départ. Vous devez donc leur démontrer qu’ils ont accès à tous les appareils qu’ils ont achetés et que ces appareils sont entièrement fonctionnels. Effectuez les vérifications ci-dessous pour prouver que l’installation a réussi avant de quitter le site.

Vérifications physiques :

1. Vérifiez que tous les voyants d’état du contrôleur d’accès sont bleu fixe

2. Vérifiez que vous utilisez un câblage blindé pour toutes les connexions du contrôleur d’accès ; serrures, lecteurs, REX, DPI

3. Vérifiez que le câblage blindé est mis à la terre

4. Vérifiez que chaque serrure se déverrouille lorsqu’un badge est scanné

5. Vérifiez que l’état DPI de chaque porte est correct lorsque la porte est ouverte et fermée

6. Vérifiez si le REX est correctement configuré de façon à pouvoir déverrouiller une porte

7. Vérifiez que chaque type de badge que l’utilisateur final utilisera fonctionne sur les lecteurs

8. Vérifiez que les portes sont bien étiquetées sur le contrôleur d’accès

Vérifications logicielles :

1. Assurez-vous qu’au moins un administrateur d’accès assiste l’installateur

2. Demandez à cet administrateur d’accès de se connecter et de vérifier que tous les appareils sont bien visibles

3. Confirmez que l’administrateur d’accès peut consulter la page de génération des jetons de support afin de faire appel au service d’assistance si nécessaire

4. Ajoutez l’administrateur d’accès en tant qu’administrateur d’accès au site à tous les sites dotés de contrôleurs d’accès

5. Configurez les niveaux d’accès et ajoutez des portes au contrôleur

6. Configurez un utilisateur et vérifiez qu’il peut badger

7. Répondez à toutes les questions du client et assurez-vous qu’il comprend comment ajouter des utilisateurs autorisés et configurer des groupes/niveaux d’accès. Il sera ainsi préparé à gérer le système lui-même

Demandez au client de vous supprimer, en tant qu’installateur, de l’organisation Command. Il s’agit d’une pratique courante une fois l’installation terminée.

Dépannage du matériel déployé

Des problèmes imprévus peuvent survenir lors de l’installation des appareils. Ayez toujours un multimètre à portée de main pour dépanner les composants physiques et les connexions. De nombreux problèmes courants sont associés à un code LED qui en indique l’origine. Vous trouverez ci-dessous l’état des LED, la cause et les mesures de correction associées. Vérifiez la LED dans le coin supérieur gauche de l’AC41.

État de la LED

Problème

Dépannage avant de contacter le service d’assistance

Dépannage avant de contacter le service d’assistance (suite)

Clignotement bleu

Problème de réseau

Connectez le contrôleur à un port de commutateur opérationnel à l’aide d’un câble Ethernet court fonctionnel.

Si l’AC41 continue de clignoter en bleu, suivez les étapes au bas de ce document.

Lumière orange fixe

Si l’AC41 est orange fixe pendant plus de 5 minutes, si son alimentation est insuffisante ou si le processus de démarrage a échoué

Branchez l’AC41 sur une autre prise de courant. Remplacez le câble d’alimentation de l’AC41 par le câble d’alimentation d’un autre AC41.

Laissez l’AC41 branché et connecté au réseau. Contactez le service d’assistance Verkada

Lumière bleue fixe + l’appareil s’affiche hors ligne dans Command

Le contrôleur d’accès n’est pas ajouté à Command

Vérifiez que le numéro de série sous le bloc d’alimentation de l’AC41 correspond au numéro de série dans Command. S’ils ne correspondent pas, ajoutez le bon numéro de série et attendez que le contrôleur s’enregistre.

Si les numéros de série correspondent, prenez une photo du numéro de série sur l’AC41 et contactez le service d’assistance.

Clignotement orange

Si la LED de l’AC41 clignote en orange pendant 30 minutes ou plus, cela signifie que la mise à jour du firmware n’est pas terminée

Connectez directement l’AC41 au commutateur réseau avec un câble Ethernet court fonctionnel et attendez 30 minutes pour voir si le problème se résout.

Si, après une connexion directe au commutateur, la mise à niveau ne se fait pas, contactez le service d’assistance

Aucun signal lumineux

Si la LED n’est pas allumée, elle n’est pas alimentée

Raccordez le cordon d’alimentation de l’AC41 à une autre prise. Remplacez le câble d’alimentation par un autre câble de l’AC41.

Si la LED ne s’allume pas lorsqu’elle est branchée sur une autre prise, contactez le service d’assistance

Lorsqu’un contrôleur d’accès n’a pas accès au backend Verkada, sa LED clignote en bleu. Le problème peut concerner de nombreux points du réseau : câblage, DHCP, DNS, NTP et accès HTTPS au cloud Verkada, vous devez tout vérifier. Si le contrôleur d’accès était opérationnel à sa simulation, vous devrez collaborer avec le client pour réparer son réseau.

Tests de diagnostic du réseau

• Collaborez avec l’administrateur du serveur DHCP pour obtenir les informations suivantes concernant l’AC41 : adresse IP, masque de sous-réseau, passerelle par défaut et serveurs DNS. Vous pouvez identifier le contrôleur d’accès sur le serveur DHCP au moyen de son adresse MAC qui figure sur l’autocollant situé sous l’alimentation de l’AC41.

• Déconnectez le contrôleur d’accès du réseau. Cela évite un conflit d’IP lorsque vous configurez votre ordinateur portable sur la même adresse IP

• Attribuez à votre ordinateur portable les mêmes paramètres IP que ceux du contrôleur

• Connectez votre ordinateur portable au même câble utilisé précédemment par le contrôleur

• Vérifiez que ces URL sont accessibles dans votre navigateur :

• Vérifiez l’accessibilité NTP des serveurs NTP de Verkada.

• Si vous utilisez un Mac, ouvrez une fenêtre de terminal et entrez la commande suivante :

• sudo sntp -sS time.control.verkada.com

• sudo sntp -sS 34.216.15.26

• Si vous utilisez Windows, ouvrez une invite de commandes et entrez

• w32tm /stripchart /computer:time.control.verkada.com /samples:3 /dataonly

• w32tm /stripchart /computer:34.216.15.26 /samples:3 /dataonly

Si l’une des demandes ci-dessus échoue, collaborez avec l’administrateur réseau pour autoriser les éléments suivants :

• Port TCP 443 vers

• access.control.verkada.com

• api.control.verkada.com

• relay.control.verkada.com

• index.control.verkada.com

• firmware.control.verkada.com

• update.control.verkada.com

• Port UDP bidirectionnel 123 pour time.control.verkada.com et 34.216.15.26

Vous trouverez plus de documentation sur les exigences réseau ici.

Si vous réussissez tous les tests ci-dessus et que la LED du contrôleur d’accès continue de clignoter en bleu, contactez le service d’assistance Verkada. Le service d’assistance demandera un jeton de support et une capture de paquets à partir du port de commutation du contrôleur d’accès.