Gérer les alertes

Découvrez comment les administrateurs de votre organisation peuvent facilement afficher et gérer les alertes pour vos appareils Verkada

Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant qu’administrateur d’organisation, vous pouvez utiliser la page Alertes de Verkada Command pour afficher et gérer les événements et les alertes associés aux appareils de votre organisation.

Depuis la page Alertes, vous pouvez accéder à la page Gérer les alertes, depuis laquelle vous pouvez :

Recommandation : cet article s'adresse aux administrateurs d'organisation qui gèrent et attribuent des alertes à grande échelle. Si vous êtes un utilisateur individuel de Verkada Command, nous vous recommandons d'apprendre les premiers pas avec les événements et les alertes, notamment comment configurer vos propres alertes dans Command.

Afficher les alertes

En plus des notifications reçues par e-mail ou SMS, vous pouvez consulter les alertes relatives à un appareil sur la page des détails de ce dernier.

Toutes les alertes en cours sont affichées en premier, suivies de toutes les alertes précédentes dans l’ordre de la plus récente à la moins récente. Vous pouvez filtrer le type d’alerte avec le menu déroulant situé dans le coin supérieur droit (exemple ci-dessous pour les capteurs).

Sur la page Alertes, vous pouvez voir pourquoi vous avez reçu une notification pour un événement, qui d’autre l’a reçu, ainsi que les enregistrements liés à l’événement. En plus des notifications reçues par e-mail ou SMS, vous pouvez consulter les alertes relatives à un capteur.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.

2. Dans le menu de navigation de gauche, sélectionnez l’icône Alertes (cloche).

3. Cliquez sur Événements liés aux appareils pour consulter tous les événements générés pour votre organisation.

Remarque : vous pouvez filtrer les événements par date, type d’appareil, appareil, événement, site, utilisateur et alerte ayant détecté l’événement.

4. Dans Mes alertes, sélectionnez une alerte que vous avez créée pour voir les événements qui correspondent à ce filtre.

Accéder à la page Gérer les alertes pour tous les produits

Plusieurs chemins d’accès vous permettent d’accéder à la page Gérer les alertes. Sur cette page fournie à titre d’exemple, vous avez un aperçu de l’ensemble des alertes liées au mouvement qui ont été créées ou qui ont été attribuées à un utilisateur spécifique.

Exemple : page Gérer les alertes comportant des événements liés au mouvement

Page d’accueil de Command (icône Alertes)

1. Connectez-vous à Verkada Command.

2. Sur la page d’accueil de Command, faites défiler vers le bas dans le panneau de gauche et cliquez sur l’icône Alertes (cloche).

3. Sur la page Alertes, à côté de Mes alertes, cliquez sur l'icône Paramètres (engrenage).

Vos appareils devraient apparaître sur la page Gérer les alertes.

Page Administrateur

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.

2. Sous Paramètres de l'organisation, faites défiler jusqu'à Gérer les alertes.

Vos appareils devraient apparaître sur la page Gérer les alertes.

Interphone

1. Dans Command, accédez à Tous les produits > Interphone.

2. Sélectionnez la vue d’un interphone à gérer.

3. En haut, cliquez sur Paramètres.

4. Faites défiler vers le bas jusqu’à Vidéo et sélectionnez Gérer les alertes.

Caméra

1. Dans Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2. Sélectionnez une caméra que vous souhaitez gérer.

3. À droite, cliquez sur l'icône Paramètres (engrenage).

4. Faites défiler jusqu'à Événements et cliquez sur Gérer les alertes. C'est ici que vous pouvez configurer les alertes par e-mail et par SMS pour les événements générés par la caméra spécifique. Vous devez activer les événements pour recevoir des alertes.

Modifier, désactiver ou supprimer une alerte existante

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Administrateur. Vous pouvez également cliquer sur l’icône Alertes (cloche) dans le menu de navigation de gauche.

2. Cliquez sur Activité liée aux appareils pour consulter tous les événements générés pour votre organisation.

3. Dans Mes alertes, passez la souris sur l’alerte que vous souhaitez modifier ou désactiver, et à droite de l’alerte, cliquez sur les trois traits verticaux pour modifier, désactiver ou supprimer l’alerte.

Modifier les alertes

1. Dans Command, accédez à Tous les produits > Administrateur et sélectionnez Gérer les alertes. Sinon, en bas à gauche, cliquez sur l’icône Alertes (cloche).

2. Dans Mes alertes, survolez l’alerte que vous souhaitez modifier ou désactiver, puis à droite de celle-ci, cliquez sur les trois points verticaux.

3. Sélectionnez Modifier l’alerte.

4. Dans Modifier l’alerte > Événements, sélectionnez au moins un appareil et un événement.

5. Dans Modifier l’alerte > Destinataires :

1. Modifiez qui peut recevoir les alertes et de quelle façon. Vous pouvez sélectionner des utilisateurs et des groupes Command.

2. Pour chaque utilisateur ou groupe, modifiez la façon dont les alertes s’afficheront sur la page Alertes ainsi que le type de notification qui sera envoyé : page Alertes, e-mail, SMS, notification push (vers l’application Command).

3. Cliquez sur Suivant.

6. Dans Modifier l’alerte > Programmer :

1. Modifiez les jours et heures de programmation de vos alertes.

2. Cliquez sur Suivant.

Remarque : par défaut, les événements sont générés 24 h 24 et 7 j/ 7 et les horaires d’alertes de mouvement ne sont configurables qu’à partir de la page Alertes.

Désactiver les alertes

1. Dans Command, accédez à Tous les produits > Administrateur et sélectionnez Gérer les alertes.

2. En bas à gauche, cliquez sur l’icône Alertes (cloche).

3. Dans Mes alertes, survolez l’alerte que vous souhaitez modifier ou désactiver, puis à droite de celle-ci, cliquez sur les trois points verticaux.

4. Sélectionnez Désactiver l’alerte et choisissez la durée de désactivation de l’alerte.

Supprimer des alertes

1. Dans Command, accédez à Tous les produits > Administrateur et sélectionnez Gérer les alertes. Sinon, en bas à gauche, cliquez sur l’icône Alertes (cloche).

2. Sous Mes alertes, passez votre souris sur l’alerte que vous souhaitez supprimer et cliquez sur l’icône représentant trois points verticaux à droite de l’alerte.

3. Sélectionnez Supprimer. Vous pouvez uniquement supprimer les alertes que vous avez créées. Pour supprimer une alerte que vous n’avez pas créée, contactez l’utilisateur qui a créé cette alerte.