Notifications
Migration des alertes de qualité de l’air

Découvrez comment procéder à la migration des alertes de votre capteur de qualité de l’air Verkada

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Annonce : le 15 novembre 2023, les clients des capteurs de qualité de l’air Verkada seront transférés vers une nouvelle expérience d’alerte.

Vous pouvez désormais afficher et afficher vos alertes du capteur de qualité de l’air Verkada à partir de la page Alertes de Verkada Command, ce qui facilite la gestion de toutes les alertes à partir d’une seule page sur vos produits Verkada. Vous pouvez également gérer vos workflows d’alerte sur la page Admin > Gérer les alertes .

Cette nouvelle caractéristique vient étoffer la gamme de fonctionnalités liées aux alertes :

• Les administrateurs de l’organisation peuvent désormais activer les notifications push pour tous les événements du capteur, y compris la vape, la température, etc.

• Grâce aux notifications push, les utilisateurs peuvent désormais utiliser l’application mobile Command pour recevoir une notification directement sur leur appareil mobile.

• Les administrateurs de l’organisation peuvent désormais abonner des groupes à une notification, et les alertes de capteur disposent désormais d’un groupe d’utilisateurs de commande, ce qui facilite grandement la gestion des destinataires des alertes.

Nouvelle procédure de migration

Gestion des alertes

Avant la migration, les alertes étaient gérées depuis la page Détails des paramètres du capteur :

Création d’alertes

Les nouvelles règles d’alerte sont créées par utilisateur lors du processus de migration.

Une règle d’alerte a été créée lors de la migration pour chaque utilisateur, pour chacun des éléments suivants :

1. Une ou plusieurs alertes de capteurs. Plusieurs relevés et appareils seront regroupés dans cette alerte comme un ensemble.

2. Un ou plusieurs événements liés à la zone de capteur.

3. Un ou plusieurs événements liés à l’état des capteurs (alertes hors ligne).

Remarque : dans l’ancien système d’alerte, les notifications de mise hors ligne des capteurs étaient uniquement envoyées par e-mail. Vous pouvez désormais aussi recevoir des notifications par SMS ou des notifications push.

Depuis la migration, vous pouvez avoir au maximum 3 règles d’alerte si vous étiez abonné aux 3 différents cas d’utilisation.

Remarque: Pour chacune de ces alertes, l’ancienne planification des paramètres de notification du capteur a été utilisée pour la planification dans le nouveau système d’alerte. Cela inclut également le paramètre Désactiver à la fin de l’alerte .

Si vous receviez les notifications par SMS dans l’ancien système d’alerte, vous recevrez automatiquement les notifications push dans le nouveau système d’alerte.

Format du nom de l’alerte

Le nom de l’alerte est généré selon le format suivant et dépend du type d’alerte :

• Alertes de capteurs de (nom de l’utilisateur)

• Alertes de zone de (nom de l’utilisateur)

• Alertes d’état de (nom de l’utilisateur)

Rôle de l’éditeur

Le nouveau système d’alerte introduit le rôle d’éditeur. Les éditeurs peuvent consulter, modifier et supprimer leurs alertes.

• Dans l’ancien système d’alerte, tous les administrateurs de site étaient des éditeurs.

• Dans le nouveau système d’alerte, tous les administrateurs de site qui supervisent les appareils sur lesquels un utilisateur était abonné sont désormais ajoutés en tant qu’éditeur.

Remarque : l’ajout de nouveaux administrateurs de site en tant qu’éditeurs n’est pas automatique.

Fonctionnement du nouveau système d’alerte

Voici quelques exemples utiles qui illustrent le fonctionnement de ce nouveau système d’alerte :

• Si 10 utilisateurs sont abonnés aux alertes de vapotage configurées sur 100 capteurs, vous devriez avoir 10 règles d’alerte.

• Si un utilisateur est abonné aux alertes de vapotage configurées sur 100 capteurs, vous devriez avoir une règle d’alerte.

• Si deux utilisateurs sont abonnés aux alertes de vapotage configurées sur 1 capteur, vous devriez avoir deux règles d’alerte.

• Si cinq utilisateurs sont abonnés aux alertes de vapotage et de température configurées sur 10 capteurs, vous devriez avoir cinq règles d’alerte.

• Si un utilisateur est abonné aux alertes de capteurs, aux alertes de zones de capteurs et aux alertes de capteurs hors ligne, il existe trois règles d’alerte :

• Alertes de capteurs de John Doe

• Alerte de zone de capteur de John Doe

• Alertes d’état des capteurs de John Doe

Parcours de l’utilisateur de l’ancien système d’alerte à l’actuel

L’objectif de cette rubrique est de vous guider tout au long du processus de pré et post-migration.

1. Découvrez comment vos alertes apparaissaient dans l’ancien système d’alerte.

2. Découvrez comment vos alertes apparaissent dans le nouveau système d’alerte.

Système d’alerte précédent (exemple)

Dans l’ancien système, l’utilisateur « Dominic » a défini les paramètres suivants :

• Il est abonné à trois capteurs : alertes de vapeur, de bruit et de température.

• Du lundi au vendredi, de 8h00 à 18h30 (comme indiqué ci-dessous).

• Désactivé à la fin de l’alerte désactivé (ce qui signifie que Dominic recevrait une deuxième notification à la fin de l’alerte).

• Dans cet exemple, un autre administrateur de site (« Will ») peut modifier ces appareils.

• « Dominic » est également abonné aux alertes hors ligne d’un appareil :

• Il est aussi abonné à une alerte de zone :

Nouveau système d’alerte (post-migration)

Dans le nouveau système d’alerte, accédez à la page Gérer les alertes pour voir vos alertes qui ont été transférées.

Page Gérer les alertes

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.

2. Sous Paramètres de l’organisation, cliquez sur Gérer les alertes.

3. (Facultatif) En haut de l’écran, cliquez sur Alertes partagées pour filtrer les alertes.

Remarque : toutes les alertes des capteurs de qualité de l’air qui ont été transférées sont des alertes partagées.

Dans cet exemple, vous voyez trois alertes dans la liste (voir ci-dessous pour les détails de l’exemple) :

1. Règle des alertes de capteurs de Dominic—couvre tous les relevés de capteur auxquels il a été abonné. Dans ce cas, les capteurs concernés étaient au nombre de trois et Dominic était abonné aux relevés des capteurs de vapotage, de bruit et de sabotage.

2. Règle des alertes d’état de Dominic—couvre toutes les alertes hors ligne des capteurs auxquelles Dominic était abonné. Dans ce cas, seul un capteur était concerné.

3. Règle des alertes de zone de Dominic—couvre toutes les zones de capteurs auxquelles il était abonné. Dans ce cas, seule une zone de capteur était concernée. Auparavant, les zones de capteurs émettaient des alertes pour tous les relevés. Cela signifie que tous les relevés de capteurs sont sélectionnés au cours du processus de migration.

Alertes des capteurs de Dominic

Configuration des événements

Dominic est toujours abonné aux trois appareils et à l’union de tous les relevés auxquels il était abonné (dans ce cas : Vapotage, Bruit et Température).

Le paramètre Désactiver à la fin de l’alerte de du profil de Dominic a également été transféré.

Configuration des destinataires

La section Destinataires ne doit contenir qu’un seul utilisateur pour les alertes qui ont été transférées.

Configuration des horaires

Les anciens horaires des alertes, qui étaient programmées du lundi au vendredi de 8 h 00 à 18 h 30, ont été transférés.

Configuration des paramètres

Will est également Éditeur, car il était administrateur de site pour cet appareil.

Alertes d’état de Dominique

Configuration des événements

Dominic est abonné aux alertes d’état des capteurs (alertes hors ligne) pour le même appareil qu’auparavant.

Le paramètre Désactiver à la fin de l’alerte de Dominic a également été transféré. Les alertes hors ligne vous permettent de savoir quand l’appareil revient en ligne.

Remarque : la configuration des Destinataires et des Horaires reste la même.

Configuration des paramètres

Will est également Éditeur, car il était administrateur de site pour cet appareil.

Alertes de zone de Dominic

Configuration des événements

Dominique est abonné à une seule alerte de zone de capteur, comme auparavant.

Tous les événements des capteurs sont sélectionnés car, dans l’ancien système d’alerte, des alertes de zone étaient transmises pour toutes les alertes déclenchées.

Remarque : la configuration des Destinataires et des Horaires reste la même.

Configuration des paramètres

Will est également Éditeur, car il était administrateur de site pour cet appareil.