Définition des autorisations [obsolète]

Découvrez comment définir les autorisations des utilisateurs et des groupes

Mis à jour il y a plus d’une semaine

[12/9/23 vdeloulay : En conséquence, cet article est maintenant obsolète.

Le contenu de cet article a été dispersé dans les articles suivants :

Cet article explique comment attribuer des autorisations à des utilisateurs individuels et à des groupes pour les produits Verkada :

Pour obtenir une vue d’ensemble du modèle d’autorisations Verkada, consultez Vue d’ensemble des autorisations utilisateur.

Caméras ou capteurs de qualité de l’air

Ajouter un utilisateur et attribuer des autorisations de site et de sous-site

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.

2. Sous Paramètres de l’organisation, cliquez sur Utilisateurs.

3. En haut à droite, cliquez sur Ajouter un utilisateur.

4. Sur Ajouter un utilisateur:

1. Entrez le prénom et le nom de l’utilisateur.

2. Entrez l’adresse e-mail de l’utilisateur.

3. (Facultatif) Accordez à l’utilisateur un accès d’administrateur d’organisation et/ou ajoutez-le à un ou plusieurs groupes existants.

4. Cliquez sur Ajouter.

5. Accordez à l’utilisateur le rôle souhaité pour chaque site et sous-site.

6. En haut à droite, cliquez sur Gérer les rôles.

1. Gérez les rôles d’utilisateur pour les sites et les sous-sites, selon vos besoins.

2. Cliquez sur Enregistrer.

Définir les autorisations de site et de sous-site lors de l’ajout d’un groupe

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.

2. Sous Paramètres de l’organisation, cliquez sur Groupes.

3. En haut à droite, cliquez sur Créer un groupe.

4. Sur Créer un groupe:

1. Entrez le nom du groupe.

2. Cliquez sur Créer.

5. Sur Ajouter des membres à ce groupe:

1. Sélectionnez les membres à ajouter à ce groupe.

2. Cliquez sur Ajouter.

6. Sur la page du groupe nouvellement créé, accordez au groupe le rôle souhaité pour chaque site et sous-site :

1. En haut de l’écran, cliquez sur Rôles sur le site.

2. En haut à droite, cliquez sur l’icône hamburger (3 points verticaux) et sélectionnez Gérer les rôles. Vous pouvez également cliquer sur Attribuer des rôles au milieu de la page. Les rôles incluent Administrateur de site, Visionneuse de site, Visionneuse en direct ou Pas d’accès. Pour plus d’informations sur ces rôles, consultez Répartition détaillée des rôles pour les utilisateurs de commande.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Définir les autorisations de site et de sous-site pour les utilisateurs et les groupes existants

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.

2. Sous Paramètres de l’organisation, cliquez sur Utilisateurs ou Groupes. (L’exemple présenté concerne les utilisateurs.)

3. Sélectionnez l'utilisateur ou le groupe souhaité.

4. En haut à droite, cliquez sur Gérer les rôles.

5. Dans Gérer les rôles, accordez les rôles de site et de sous-site souhaités.

Vous pouvez également suivre ce chemin :

1. Sélectionnez Caméras dans le menu Tous les produits.

2. Sélectionnez Caméra.

3. Sélectionnez Gérer les sites

4. Passez le curseur de la souris sur le site souhaité et sélectionnez l’icône de bouclier/Modifier les permissions

5. Accorder les rôles souhaités aux utilisateurs et aux groupes

Définir les autorisations d'administrateur de l'organisation

1. Sélectionnez Admin dans le menu Tous les produits

2. Accédez à Utilisateurs sous Paramètres de l’organisation

3. Choisissez l’utilisateur que vous souhaitez transformer en administrateur d’organisation

4. Sélectionnez Actions utilisateur puis Autoriser l’administrateur d’organisation

5. Pour révoquer les autorisations d’administrateur d’organisation, choisissez Supprimer l’administrateur d’organisation

6. Confirmez votre modification en sélectionnant Confirmer

Contrôleurs d’accès

Exigences

Définir des autorisations lors de la création d’un utilisateur

1. Sélectionnez Accès dans le menu Tous les produits

2. Choisissez Utilisateurs autorisés sur la gauche.

3. Choisissez Gérer en haut à droite.

4. Sélectionnez Ajouter un utilisateur dans la liste.

5. Donnez à l’utilisateur un prénom et un nom (et éventuellement un e-mail), puis sélectionnez Suivant

6. Configurez la carte magnétique et le code d’entrée pour l’utilisateur si vous le souhaitez. Activez le Déverrouillage à distance pour l’utilisateur si vous souhaitez qu’il accède aux portes à l’aide de notre application Verkada Pass

7. Sélectionnez Suivant

8. Ajoutez l’utilisateur au(x) groupe(s) d’accès existant(s) souhaité(s), puis sélectionnez Terminé

Modification des utilisateurs existants

1. Sélectionnez Accès dans le menu Tous les produits

2. Choisissez Utilisateurs autorisés sur la gauche.

3. Choisissez l’utilisateur que vous souhaitez modifier

4. Pour modifier les informations personnelles et les paramètres d’accès de l’utilisateur (numéro de carte, code clavier et accès à l’application Verkada Pass), sélectionnez Profil en haut de la page.

5. Pour modifier l’accès à la porte de l’utilisateur, sélectionnez Accès en haut de la page, puis sélectionnez Ajouter un groupe pour ajouter cet utilisateur à un groupe autorisé existant. Pour supprimer l’utilisateur d’un groupe autorisé, passez le curseur de la souris sur le nom du groupe autorisé et choisissez l’icône en forme de croix (X).

Alarmes

Définir les autorisations d’alarmes pour les utilisateurs et les groupes existants

1. Sélectionnez Admin dans le menu Tous les produits

2. Accédez à Paramètres de l’organisation suivi de Utilisateurs ou Groupes

3. Sélectionnez l’utilisateur ou le groupe souhaité

4. Cochez la case Utilisateur d’alarme en regard de l’utilisateur ou du site dans un groupe pour accorder des autorisations d’utilisateur d’alarme.