Modifier les autorisations d’accès d’un utilisateur

Découvrez comment définir des autorisations utilisateur pour les contrôleurs d’accès Verkada.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les autorisations de contrôle d’accès déterminent les portes auxquelles vous avez accès et les heures auxquelles vous pouvez y accéder. Un administrateur d’accès peut accorder aux utilisateurs l’autorisation de gérer les groupes et les utilisateurs autorisés (ajouter ou supprimer des utilisateurs spécifiques de ces groupes). Les administrateurs d’accès au site peuvent gérer les portes et les contrôleurs d’accès d’un site.

Rôle d’administrateur d’accès

Obligatoire. Vous devez être connecté(e) avec un compte utilisateur disposant des privilèges d’administrateur d’accès pour modifier les autorisations utilisateur.

Modifier les attributs d’accès d’un utilisateur

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Accès.

2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur l’icône Utilisateurs et groupes autorisés.

3. Dans le coin supérieur droit, utilisez le champ de recherche pour trouver la personne par son nom ou son adresse e-mail.

4. Sélectionnez le nom de l’utilisateur, puis sélectionnez Profil pour accéder au profil de l’utilisateur et y apporter des modifications.

5. Vous pouvez modifier ces attributs d’accès, selon vos besoins :

• L’option Ajouter ou supprimer des groupes attribue des groupes de contrôle d’accès, qui déterminent l’accès aux portes.

• Les privilèges d’administrateur d’accès et de gestionnaire d’accès peuvent être attribués en activant les options correspondantes.

• L’option Mobile permet aux utilisateurs d’utiliser l’application Verkada Pass.

• Un code d’entrée peut être ajouté pour l’accès par digicode.

• Des Cartes magnétiques peuvent être ajoutées, désactivées ou invalidées

6. Cliquez sur Accès pour gérer et modifier les autorisations de l’utilisateur.

7. Cliquez sur Ajouter un groupe pour gérer les groupes de contrôle d’accès, qui déterminent l’accès aux portes.

Modifier les autorisations utilisateur à partir de la page Utilisateurs autorisés

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Accès.

2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur l’icône Utilisateurs et groupes autorisés.

3. Sur la page Utilisateurs et groupes autorisés, cochez la case en regard du nom des utilisateurs. Vous devriez voir une bannière indiquant les modifications qui peuvent être apportées aux utilisateurs sélectionnés.

4. En haut, cliquez sur l’onglet Groupes pour ajouter les utilisateurs sélectionnés à un ou plusieurs groupes autorisés.

5. (Facultatif) Cliquez sur Accorder le rôle d’administrateur d’accès pour accorder/révoquer les autorisations d’administrateur d’accès, selon les besoins.

6. (Facultatif) Cliquez sur Supprimer pour supprimer le ou les utilisateurs sélectionnés.

Administrateur d’accès au site

Obligatoire. Vous devez être administrateur d’accès et administrateur d’accès au site pour le site auquel vous accordez des autorisations utilisateur.

Ajouter un administrateur de site

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Accès.

2. Cliquez sur Emplacement pour sélectionner le site de porte auquel vous souhaitez ajouter un accès administrateur.

3. En haut, cliquez sur Administrateurs. Vous devriez voir tous les administrateurs d’accès au site actuels.

4. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Ajouter un administrateur pour ajouter des administrateurs d’accès au site supplémentaires.

5. Recherchez et cochez la case en regard de chaque utilisateur que vous souhaitez définir comme administrateur d’accès au site.

6. Cliquez sur Terminé.

Remarque : seuls les administrateurs d’accès ou les gestionnaires d’accès existants peuvent être promus au rang d’administrateurs d’accès au site.