Ajouter un utilisateur au système d’accès Verkada

Découvrez comment ajouter des utilisateurs autorisés au système d’accès Verkada.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si un accès d’administrateur vous est attribué, des groupes autorisés dotés de niveaux d’accès permettant de déverrouiller les portes et de privilèges d’administrateur pour le système d’accès peuvent vous être attribués. Par exemple, vous pouvez disposer de plusieurs méthodes d’accès pour déverrouiller les portes, telles que des cartes, des codes PIN ou l’application Verkada Pass.

Obligatoire. Vous devez être connecté avec un compte d’utilisateur possédant les privilèges d’administrateur d’accès ou de gestionnaires d’accès pour créer des Utilisateurs autorisés.

Créer un profil utilisateur

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Accès.

2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Utilisateurs et groupes autorisés.

3. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Gérer et sélectionnez Ajouter un utilisateur.

4. Renseignez le Profil, les Informations d’identification et les Groupes du nouvel utilisateur.

Recommandation : nous vous recommandons d’ajouter l’adresse e-mail de l’utilisateur s’il en a une. Une adresse e-mail est requise si l’utilisateur est autorisé à utiliser l’application Verkada Pass pour déverrouiller les portes. Vous pouvez laisser vide le champ d’adresse e-mail des utilisateurs autorisés qui n’ont pas d’adresse e-mail d’entreprise (fournisseurs/sous-traitants externes, etc.).

Définir les informations d’identification pour l’accès

1. Dans la boîte de dialogue Ajouter un utilisateur > Informations d’identification, vous pouvez définir l’accès de l’utilisateur :

1. Code d’entrée : un code PIN que vous pouvez saisir sur les lecteurs des claviers (disponible dans Profil après la création du compte).

2. Badges : sélectionnez le type de carte et saisissez les informations requises (code d’accès à l’installation et numéro de carte).

3. Verkada Pass : envoyez une invitation à télécharger l’application Verkada Pass (adresse e-mail requise).

2. Cliquez sur Suivant.

Sélectionner les groupes auxquels accéder

1. Dans la boîte de dialogue Ajouter un utilisateur > Groupes, sélectionnez les groupes auxquels vous souhaitez que l’utilisateur puisse accéder, notamment les niveaux d’accès hérités et les autorisations de verrouillage. Vous pouvez également filtrer les groupes.

2. Cliquez sur Terminé une fois votre sélection terminée.

Modifier les utilisateurs autorisés via l’importation d’un fichier CSV

Verkada Command prend en charge l’ajout et la modification d’utilisateurs autorisés de façon groupée via l’importation d’un fichier CSV. Pour en savoir plus, consultez l’article Importation et exportation groupées d’utilisateurs de contrôle d’accès.

Automatiser l’accès via l’intégration de SCIM

Vous pouvez également automatiser le provisionnement des utilisateurs autorisés et les affectations de groupes autorisés via SCIM (Système de gestion des identités inter-domaines). Pour en savoir plus, consultez l’article SCIM pour groupes autorisés.