Toutes les collectionsSécurité vidéoDépannage
Résoudre les problèmes liés au mode nuit

Problèmes fréquemment rencontrés avec le mode infrarouge et le mode nuit et étapes à suivre pour les résoudre

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chaque caméra Verkada a des capacités de vision nocturne, utilisant un capteur pour détecter les situations de faible luminosité. Lorsque l’éclairage extérieur est faible, la caméra passe en mode nuit et enregistre en noir et blanc, en utilisant des LED infrarouges (IR) pour éclairer l’environnement. Si l’IR est émise de manière incorrecte à travers le dôme ou réfléchie dans l’objectif, cela a un impact négatif sur la qualité de l’image.

Problèmes courants en mode nuit

Il est impératif que le dôme reste exempt de débris et que la caméra soit installée correctement pour obtenir la meilleure qualité d’image. Lors de la visualisation d’un métrage en mode nuit, si le métrage semble obscurci, il est fort probable que cela résulte de l’un des scénarios suivants :

• Occlusion extérieure

• Reflets internes

• Poussière ou débris sur le dôme

• Empreintes digitales sur le dôme

• Condensation/humidité/buée

Si vous rencontrez l’un de ces scénarios, l’objectif et le dôme de la caméra devront être nettoyés. Voir Nettoyer votre caméra dôme Verkada pour plus d’informations.

Caméra toujours en mode nuit

Si votre appareil photo est toujours en mode nuit, même s’il y a suffisamment de lumière dans l’environnement, il peut être nécessaire d’ajuster la valeur en lux (lumière). Si tel est le cas, contactez le support Verkada pour obtenir de l’aide.

Obstruction environnementale

Si la caméra est montée trop près d’un mur, d’un rebord ou d’une source lumineuse, la qualité de l’image peut être dégradée en raison de la réflexion IR.

Veillez à ce que les caméras soient montées suffisamment loin des surfaces susceptibles de réfléchir les infrarouges, telles que les sources lumineuses.

Obstruction IR

Si une caméra dôme de première génération (D30 ou D50) fonctionne en mode nuit lorsqu’il y a beaucoup de lumière, le capteur IR est probablement obstrué par le boîtier de la caméra.

Pour fixer le capteur de lumière obstruée, faites pivoter physiquement l’ensemble barillet de l’objectif de 180° afin que le capteur et les IR soient visibles à travers le boîtier de l’appareil photo.

Exemple: Orientation correcte et incorrecte

Après avoir tourné le barillet de l'objectif, il peut être nécessaire de modifier l'orientation de l'appareil photo dans la commande.

Considérations relatives à la portée du mode nuit

Lorsque l’image entière (ou des parties de celle-ci) apparaît sombre, tenez compte de la portée maximale du mode nuit de chaque modèle d’appareil. Pour les installations où la caméra verra des objets en dehors de sa plage maximale en mode nuit, envisagez d’ajouter un prolongateur infrarouge de 850 nm avec une portée plus longue.

Consultez le site datasheet pour plus d'informations sur la portée maximale du mode nuit d'un modèle d'appareil photo donné.

Désactiver les analyses

La désactivation de l’analyse peut améliorer les résultats en mode nuit. Les fonctions d’analyse réduisent le temps d’exposition, ce qui se traduit par des images plus sombres.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2. Sélectionnez une caméra pour laquelle vous souhaitez désactiver l’analyse.

3. À droite du flux vidéo en direct, cliquez sur Paramètres

.

4. Faites défiler jusqu’à Analytics et désactivez tout interrupteur à bascule activé.

Désactiver le mode nuit

Si vous préférez désactiver complètement le mode nuit, vous pouvez le passer en Forcer l’arrêt.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2. Sélectionnez une caméra pour désactiver le mode nuit.

3. En bas à gauche du flux vidéo, sélectionnez le menu déroulant et cliquez sur Mode nuit > FORCER DÉSACTIVÉ.