Toutes les collectionsVerkada CommandProtection et sécurité des données
Définir un emplacement par défaut ou spécifique à l’appareil photo pour les données d’image et de vidéo
Définir un emplacement par défaut ou spécifique à l’appareil photo pour les données d’image et de vidéo

Découvrez comment définir l’emplacement par défaut de vos données d’image et de vidéo dans Verkada Command

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les systèmes Verkada stockent toutes leurs données dans le cloud, en utilisant Backblaze pour le stockage des sauvegardes dans le cloud aux États-Unis et dans l’Union européenne (UE), ainsi que les services cloud AWS au Canada et en Australie. Découvrez comment Verkada gère et traite les données.

C’est important. Lorsque vous avez créé votre organisation pour la première fois, si vous avez sélectionné l’Europe comme emplacement de traitement des données, l’option permettant de définir un emplacement de données par défaut n’est pas disponible. Tous les types de données seront par défaut en Europe.

Définir un emplacement par défaut pour les données d’image et de vidéo

Dans Verkada Command, les administrateurs d’organisation peuvent définir l’emplacement par défaut des données d’image et de vidéo pour leur organisation comme suit :

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin

.

2. Dans le volet de navigation de gauche, sélectionnez Confidentialité et sécurité

> Résidence des données.

3. À côté de Emplacement par défaut des données d’image et de vidéo, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez la région souhaitée pour que vos données soient hébergées et traitées lors de la création de l’organisation : États-Unis, Union européenne (UE), Canada (CA) et Australie (AU).

Remarque: Cette modification n’est pas rétroactive, de sorte que seules les données téléchargées après la sélection seront stockées dans le nouvel emplacement.

Définir un emplacement spécifique pour les données d’image et de vidéo de la caméra

Dans Verkada Command, à partir de l’onglet Admin , les administrateurs de l’organisation et les administrateurs de site peuvent définir des caméras individuelles sur différents emplacements de stockage de données, si vous le souhaitez.

1. En haut à gauche, cliquez sur Tous les produits > caméras

.

2. Sur la page des caméras, sélectionnez la caméra souhaitée.

3. En bas à droite du flux en direct de la caméra, cliquez sur l'icône en forme d'engrenage pour ouvrir la page des paramètres de la caméra.

4. Sur la page des paramètres, sélectionnez Confidentialité.

5. À droite de Emplacement de stockage des données, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez la région souhaitée (États-Unis, UE, Canada, Australie) pour l’hébergement et le traitement de vos données. La valeur par défaut de l’organisation est US.

Remarque: Seules la vidéo et l’image suivent l’emplacement sélectionné. Les configurations de caméra, l’authentification, les mises à jour, les analyses, etc. sont traitées ou stockées aux États-Unis.

En outre, si vous créez un fichier zip à l’aide de la fonctionnalité de gestion des incidents et que vous avez choisi uniquement des clips d’archive avec un emplacement de stockage aux États-Unis, des copies des clips archivés sont temporairement stockées aux États-Unis pour faciliter la création du fichier zip. Pour les fichiers zip composés de clips d’archives de différentes régions, les copies de clips sont temporairement stockées dans l’UE.

Détails de la fonctionnalité

Remarque: Nonobstant votre sélection, certains types de données relatives à l’utilisation de votre appareil photo peuvent être traités en dehors de la région que vous avez sélectionnée, comme indiqué ci-dessous. Il s’agit notamment des données d’authentification, des métadonnées, de la lecture vidéo à distance, etc. Ceux-ci sont traités aux États-Unis ou dans l’UE, selon le lieu de traitement des données choisi par votre organisation.

Données de configuration

Fonctionnalité

Détails

États-Unis

UE

CA

AU

Authentification et gestion des utilisateurs

Exemple : journaux d’audit, informations utilisateur, autorisations

Remarque: Les données d’authentification sont stockées aux États-Unis (y compris l’autorité de certification et l’Australie) et les données des utilisateurs de l’UE sont stockées dans l’UE.

Données vidéo

Fonctionnalité

Détails

États-Unis

UE

CA

AU

Lecture de vidéos en réseau local

Si possible, le flux des caméras est transmis par défaut sur le réseau local lorsqu’un utilisateur et un appareil sont authentifiés.

Lecture de vidéos à distance

⚠ Important: Les données d’images et de vidéos sont transmises par proxy via notre infrastructure AWS : (i) dans l’UE pour les clients du centre de données européen de Verkada et (ii) aux États-Unis pour tous les autres clients.

Remarque : les données d’image et de vidéo ne peuvent être stockées temporairement au sein de l’infrastructure basée aux États-Unis que si la région configurée pour l’organisation est les États-Unis.

Données de sauvegarde dans le cloud

Chaque caméra Verkada est livrée avec 30 jours de stockage de sauvegarde gratuit dans le cloud. Cette fonctionnalité est activée pour chaque caméra. Si la sauvegarde dans le cloud a été configurée et qu’une caméra est hors ligne :

• Tous les enregistrements qui ont été chargés dans le cloud avant la panne restent accessibles.

• La caméra continuera à enregistrer localement même si elle est hors ligne.

• Une fois la connexion au cloud rétablie, toutes les séquences seront à nouveau sauvegardées dans le cloud.

Par défaut, les données de sauvegarde dans le cloud sont stockées sur des serveurs Backblaze. Si l’emplacement choisi se trouve aux États-Unis ou dans l’UE, les données sont stockées via Backblaze. Dans les autres régions, le stockage se fait via AWS.

Archives

Les archives sont enregistrées à l’aide des services de stockage dans le cloud AWS, dans la région configurée à cet effet.

Lorsque vous archivez un clip vidéo dans Command, les fichiers sont conservés indéfiniment dans le service cloud de Verkada jusqu’à ce que l’un des événements suivants se produise :

• Vous supprimez le fichier dans Command.

• Vous supprimez votre organisation Verkada.

Remarque: Si vous créez un fichier zip à l’aide de la fonctionnalité de gestion des incidents et que vous avez choisi uniquement des clips d’archive avec un emplacement de stockage aux États-Unis, des copies des clips archivés sont temporairement stockées aux États-Unis pour faciliter la création du fichier zip. Pour les fichiers zip composés de clips d’archives de différentes régions, les copies de clips sont temporairement stockées dans l’UE.

Miniatures

Les miniatures sont stockées à l’aide des services de stockage cloud AWS , et elles sont stockées dans la région correspondante configurée.

Les vignettes sont brièvement stockées dans la mémoire de la caméra avant d’être chargées dans le cloud.

Remarque : ces données restent dans le cloud pendant une durée déterminée par les capacités de conservation de la caméra ou de sauvegarde prolongée dans le cloud. Au terme de cette période, le système Verkada supprime automatiquement les vignettes les plus anciennes.

Métadonnées

Le système Verkada stocke dans le cloud les métadonnées liées aux paramètres et à l’état de la caméra, y compris l’heure et la connectivité réseau.

Les métadonnées sont brièvement stockées dans la mémoire de la caméra avant d’être chargées dans le cloud.

Ces données restent dans le cloud pendant une durée déterminée par les capacités de conservation de la caméra ou de sauvegarde prolongée dans le cloud. Au terme de cette période, le système Verkada supprime automatiquement les métadonnées les plus anciennes.

Les métadonnées (horodatage, etc.) sont stockées dans notre infrastructure AWS basée aux États-Unis, DynamoDB.

Analyse

Fonctionnalité

Détails

États-Unis

UE

CA

AU

Analyse des personnes et des véhicules

Lorsqu’un administrateur d’organisation active les fonctionnalités d’analyse des personnes et des véhicules, les caméras Verkada capturent des images haute résolution des personnes et des véhicules sur la scène. Ces images sont traitées sur notre infrastructure AWS (i) dans l’UE pour les clients de notre centre de données européen et (ii) aux États-Unis pour tous les autres clients. Voir aussi Guide de l’utilisateur pour People Analytics.

Important: En dehors de la conservation embarquée et de la conservation de la sauvegarde dans le cloud de la caméra, aucune version ou copie de la vidéo n’est conservée par Verkada, sauf si la vidéo a été archivée ou si le client a consenti à la conservation.