Archiver les enregistrements vidéo

Découvrez en quoi Verkada Command facilite l’archivage des enregistrements vidéo.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vos licences logicielles cloud Verkada Command incluent le stockage illimité des séquences vidéo archivées. Pour des raisons juridiques, toutes les séquences archivées affichent un filigrane dans le coin supérieur.

Autorisations d’archivage

Remarque : vous devez avoir un accès d’agent ou d’administrateur de site pour archiver des séquences à partir de vos caméras. Les administrateurs de site peuvent créer des archives publiques et privées, tandis que les agents de site peuvent uniquement créer des archives publiques.

• Les archives publiques sont visibles par toute personne pouvant visionner les séquences archivées de la caméra associée (c’est-à-dire les administrateurs et les agents de site).

• Les archives privées sont uniquement visibles par 1) l’utilisateur ayant créé l’archive et 2) les administrateurs d’organisation.

Gérer l’accès aux archives

Les administrateurs d’organisation peuvent contrôler le niveau d’accès des utilisateurs aux archives, par exemple en créant des archives privées ainsi qu’en partageant et en supprimant des archives.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits et sélectionnez Admin.

2. Sélectionnez Paramètres de l’organisation > Gérer les rôles et autorisations.

3. Cliquez sur Modifier et réglez les autorisations à votre convenance.

Remarque : l’option Autorisations d’archivage limitées permet d’activer ou de désactiver la création d’archives privées, la suppression d’archives et le partage d’archives pour tous les utilisateurs qui ne sont pas administrateurs d’organisation.

Remarque : en règle générale, plus le clip vidéo est long, plus le système aura besoin de temps pour archiver les séquences.

Définir la durée maximale de l’archive

Le paramètre Durée maximale de l’archive permet de limiter la durée d’une vidéo archivée. Vous pouvez choisir entre une minute minimum et 24 heures maximum.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits et sélectionnez Caméras.

2. Sélectionnez Paramètres de la caméra.

3. Cliquez sur Durée maximale de l’archive et définissez la durée que vous souhaitez archiver.

Remarque : le menu déroulant à côté de la durée sélectionnée vous permet de choisir entre des minutes ou des heures.

Créer une archive

Vous pouvez créer une archive à partir de Command, de plusieurs caméras, du mode ePTZ ou d’une application mobile.

Archiver des séquences à partir de Command

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits et sélectionnez Caméras.

2. Sélectionnez la caméra que vous souhaitez archiver puis sélectionnez l’onglet Archive et cliquez sur Ajouter une archive.

3. Saisissez la date et l’heure de la séquence à archiver.

4. Facultatif : vous pouvez ajouter des Notes, décocher l’option Partager avec l’organisation pour en faire une archive privée (non disponible pour les agents de site) ou Flouter les visages

5. Cliquez sur Créer une archive.

6. Une fois l’archive terminée, vous pouvez la visualiser à partir de l’onglet Archive de la caméra ou de l’onglet Archive globale sur la page Accueil

Archiver les séquences de plusieurs caméras

Lorsque vous archivez des séquences de plusieurs caméras couvrant le même intervalle de temps, vous avez la possibilité de créer une archive multi-caméras. Cette fonctionnalité est particulièrement utile lorsque vous souhaitez archiver des séquences sous plusieurs angles, toutes capturées par différentes caméras lors d’un seul événement.

Lorsque vous générez une archive multi-caméras, Command crée des archives séparées pour chaque caméra sélectionnée ainsi qu’une archive combinée. Ces archives sont disposées en grille pour afficher les séquences de toutes les caméras sélectionnées.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits et sélectionnez Caméras.

2. Sélectionnez une caméra pour visionner les séquences enregistrées.

3. Ajoutez jusqu’à 4 caméras différentes sur le lecteur.

4. Dans le menu de droite du lecteur, cliquez sur l’icône ciseaux pour créer une archive.

5. Saisissez ou cliquez sur la date et l’heure de début et de fin de la séquence que vous souhaitez archiver.

La période sélectionnée est mise en évidence sur la chronologie.

6. Dans le menu Archive, activez l’option Créer une archive multi-caméras.

7. Cliquez sur Enregistrer pour commencer à générer les archives.

8. Une fois toutes les archives générées, vous pouvez les afficher à partir de l’onglet Archive sur la page Accueil.

Archiver des séquences en mode ePTZ

Si vous possédez une caméra en mode ePTZ, vous pouvez archiver des séquences et utiliser la fonctionnalité ePTZ.

Remarque : si la caméra ne fonctionne pas déjà en mode ePTZ, vous ne pouvez pas utiliser cette fonctionnalité.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits et sélectionnez Caméras.

2. Sélectionnez la caméra en mode ePTZ souhaitée.

3. Sélectionnez l’onglet Archive et cliquez sur Ajouter une archive.

4. Saisissez la date et l’heure de la séquence à archiver.

Le flux vidéo de la période que vous avez sélectionnée s’affichera dans l’aperçu du haut.

5. Passez à la vue ePTZ et appuyez sur Enregistrer PTZ.

Vous pouvez maintenant consulter les images en mode ePTZ et elles devraient apparaître dans l’archive.

6. Une fois que la séquence vous convient, cliquez sur Stop > Créer une archive.

7. Une fois l’archive terminée, vous pouvez la visualiser à partir de l’onglet Archive de la caméra ou de l’onglet Archive globale sur la page Accueil

Archiver des séquences à partir d’une application mobile

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits et sélectionnez Caméras.

2. Sélectionnez le flux de la caméra que vous souhaitez archiver.

3. Sélectionnez le menu déroulant > Créer une archive.

4. Faites défiler la séquence jusqu’à l’heure de début de l’événement que vous souhaitez capturer.

5. Définissez l’heure de début à l’aide du crochet gauche situé au bas de l’écran.

6. Faites défiler jusqu’à l’heure de fin de l’événement et définissez l’heure de fin à l’aide du crochet droit situé au bas de l’écran.

7. Sélectionnez l’icône de coche pour initialiser l’archive.

8. Facultatif : lorsque la boîte de dialogue d’archivage s’ouvre, vous pouvez Passer en privé l’archive (uniquement disponible pour les administrateurs de l’organisation) ou ajouter des Notes.

9. Sélectionnez Terminé pour finaliser la création de l’archive ou Annuler pour quitter.

L’archive nouvellement démarrée devrait apparaître sous Récupération de la caméra jusqu’à ce que le téléchargement des images sur le cloud soit terminé.

Visionner les archives

Dans Verkada Command, accédez à la page Accueil et sélectionnez l’onglet Archive . Plusieurs fonctionnalités sont disponibles pour améliorer votre expérience de visionnage d’archives.

• Par défaut, les archives sont filtrées selon Les + récentes. Vous pouvez modifier l’ordre en sélectionnant Les + anciennes, Dernière séquence ou Première séquence.

• Passez le curseur de la souris sur une archive et sélectionnez l’icône des trois points pour Passer en privé ou Rendre publique l’archive, Télécharger l’archive ou Supprimer l’archive.

Télécharger les archives

Une fois qu’une séquence a été archivée, vous pouvez la télécharger au format mp4 pour la stocker en externe si nécessaire. Cependant, les archives peuvent uniquement être téléchargées à partir de Command. Vous pouvez partager le lien vers un clip archivé à partir de n’importe quelle plateforme.

Télécharger une archive à partir de Command

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits et sélectionnez Caméras.

2. Sélectionnez l’archive que vous souhaitez télécharger.

3. Sélectionnez l’icône Télécharger pour télécharger le clip de votre choix au format mp4 sur votre appareil.

Besoin d’aide ? Visitez le Centre de formation Verkada pour visionner nos tutoriels vidéo sur la réalisation des tâches dans Command en fonction des rôles. | Contactez le service d’assistance Verkada