Gestion des incidents

Découvrez comment gérer vos incidents dans Verkada Command

Mis à jour aujourd’hui

Dans Verkada Command, la fonctionnalité de gestion des incidents permet aux administrateurs de l’organisation de gérer facilement les rapports et les preuves numériques de votre organisation. Plus précisément, la gestion des incidents vous permet d’organiser des enregistrements vidéo pertinente, d’ajouter des notes et de générer automatiquement des rapports d’incident, afin de les aider à coordonner la recherche et à documenter les conclusions et les résultats.

Vous utilisez la fonctionnalité de gestion des incidents pour résoudre les incidents qui se produisent sur le site de l'organisation, qu'il s'agisse d'une intrusion, d'un cambriolage, ou d'une glissade/chute.

Rôles et autorisations

Avant de commencer à créer un incident dans Command, nous vous recommandons de passer en revue les rôles et les autorisations pour utiliser cette fonctionnalité. En savoir plus sur les rôles et les autorisations pour Command et, plus précisément, sur les rôles et les autorisations pour les caméras.

Autorisations de gestion des incidents

Autorisation

Rôle

Créer un incident

Agent de site

Consulter les incidents qu’ils ont créés

Administrateur d'organisation

Consulter tous les incidents, y compris ceux qu’ils n’ont pas créés

Administrateur d'organisation

Attribuer les incidents au premier propriétaire

Administrateur d'organisation

Partager un incident avec un utilisateur

Administrateur de l’organisation / Propriétaire de l’incident

Supprimer ou modifier la propriété d’un incident

Propriétaire de l’incident uniquement

Supprimer un incident

Propriétaire de l’incident uniquement

Marquer un incident comme fermé

Administrateur d'organisation

Créer un nouvel incident

1. Dans Verkada Command, dans le panneau de gauche, cliquez sur Incidents

. Vous devriez voir une liste des rapports d’incidents, leur statut respectif, leur propriétaire et l’heure de début de l’incident.

2. Cliquez sur Créer un nouvel incident.

3. Sur la page Résumé (en haut à gauche), la date est automatiquement générée. Remplacez le nouvel incident par le nom de votre nouvel incident.

4. Dans la zone Résumé, saisissez à nouveau le nom de votre nouvel incident. La page est enregistrée automatiquement.

Vous pouvez également créer un incident directement à partir de la page Archives.

Consolider les séquences

En tant qu'administrateur d'organisation, vous avez la possibilité de voir tous les incidents sur la page Incidents.

Ajouter des archives à un incident

Une fois votre incident créé, vous pouvez ajouter des séquences pertinentes à partir de vos archives.

1. Choisissez comment accéder à l'endroit où ajouter vos archives :

• Sur la page Résumé, cliquez sur Vidéo > Accéder aux archives.

• Dans Commande, accédez à Tous les produits > Caméras

> sélectionnez une caméra > sous la séquence, cliquez sur Archives.

2. Sur la page Archives :

1. Sélectionnez une séquence archivée.

2. En haut à droite de la séquence, cliquez sur le kebab

et sélectionnez Copier dans l’incident.

Une nouvelle boîte de dialogue affiche la liste des incidents pour cette séquence.

3. Sélectionnez l'incident que vous venez de créer pour copier cette séquence vers l'incident.

Copier un incident via l'onglet Historique

Vous pouvez également copier un incident (ajouter aux archives) via l'onglet Historique de la caméra.

1. Dans Commande, accédez à Tous les produits > Caméras

.

2. Sélectionnez une caméra à afficher.

3. Sous le clip, cliquez sur Historique.

Examiner et annoter des séquences vidéo

Vous pouvez visionner les séquences vidéo sous forme de récit cohérent, ce qui vous permet de rejouer de manière transparente les événements qui se sont déroulés pendant l'incident, dans l'ordre chronologique.

Voir les vidéos

1. Sur la page Résumé > Vidéo de votre incident, à droite, cliquez sur Lire la vidéo.

2. Sur la vue suivante, sur la droite, vous verrez une liste verticale complète de clips vidéo. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur l'icône Fermer (X) en haut à droite pour revenir à la page Résumé.

Voir les personnes

Sur la page Résumé > Vidéo de votre incident, en haut de l'écran, cliquez sur l'onglet Personnes. C'est ici que vous pouvez trouver des images de toutes les personnes détectées dans vos séquences, toutes au même endroit, ce qui facilite l'identification rapide des personnes impliquées.

Voir les véhicules

Sur la page Résumé > Vidéo de votre incident, en haut de l'écran, cliquez sur l'onglet Véhicules. C'est ici que vous pouvez trouver des images de tous les véhicules détectés dans vos séquences, tous au même endroit, ce qui facilite l'identification rapide des véhicules impliqués.

Afficher le journal d'activité

Le journal d'activité vous permet de savoir exactement qui a accédé à un incident ou l'a modifié. Chaque incident contient un journal d'audit complet des vues, des modifications et des téléchargements, afin que votre organisation puisse avoir une visibilité totale sur les actions de l'organisation de l'utilisateur.

1. Sur la page Résumé > Vidéo de votre incident, en haut, cliquez sur l'onglet Journal d'activité pour voir une liste complète des types d'événements, la date et l'heure respectives de ces types d'événements et l'utilisateur qui a créé l'incident.

2. Par défaut, la case Masquer les activités de visionnage est cochée pour afficher les activités de visionnage du type d'événement. Vous pouvez éventuellement décocher cette case pour afficher la liste complète des activités.

3. Sélectionnez un type d'événement à afficher. Une fois que vous l'aurez téléchargé, vous obtiendrez le fichier CSV.

Extraire des images

Vous pouvez extraire des images de toutes les personnes et de tous les véhicules détectés dans les vidéos. Par exemple, si vous souhaitez télécharger (ou supprimer) l’hyperzoom Personnes (par exemple, vous souhaitez voir des images d’un voleur à l’étalage), puis l’imprimer et l’utiliser pour votre point d’intérêt.

Remarque : tout ce que vous voyez dans Command est une copie, et non l’original (cliquez sur Caméras > Personnes [ou Véhicules]). Si vous supprimez un hyper zoom, il apparaît toujours dans Command, mais est supprimé de l’incident.

Annoter des notes

Au sein d'un incident, vous pouvez voir toutes les séquences pertinentes dans l'ordre chronologique et ajouter des notes à chaque clip.

1. Sur la page Résumé > Vidéo de votre incident, sélectionnez un clip que vous souhaitez ajouter/annoter.

2. Dans la zone de texte à côté de la séquence, saisissez des notes (ou annotez des notes existantes) uniques pour ce clip. Vous pouvez ensuite les partager avec d'autres personnes, selon vos besoins. Voir Collaborer avec d'autres personnes.

Signaler vos constatations

Une fois que vous avez regroupé tous les éléments pertinents dans votre incident, vous pouvez facilement le partager avec d'autres personnes pour qu'elles le consultent ou y collaborent.

Collaborer avec d’autres utilisateurs

En tant qu'administrateur d'organisation, vous avez la possibilité d'inviter d'autres personnes à être Éditeur pour gérer les incidents sur la page Incidents.

1. Sur la page Résumé > Vidéo de votre incident, sélectionnez un clip que vous souhaitez ajouter.

2. Dans la zone de texte à côté de la séquence, tapez des notes spécifiques à ce clip.

3. Cliquez sur Partager.

4. Dans la boîte de dialogue Partager <votre incident nommé >, attribuez un accès Éditeur ou Afficher uniquement aux personnes qui peuvent accéder à ce clip.

• Le rôle Éditeur vous permet d'afficher tous les incidents archivés, d'annoter les archives, de partager des séquences avec des personnes assignées, de copier les archives dans un incident, de lire des hyper zooms.

• L'accès Afficher uniquement permet uniquement de lire ou de charger des hyper zooms.

5. Cliquez sur Terminé.

Remarque : Les utilisateurs externes qui bénéficient d’un accès disposent d’autorisations en lecture seule et ne peuvent pas apporter de modifications à un incident.

Télécharger tous les fichiers pertinents

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité de gestion des incidents pour faciliter la création de rapports et la conservation.

Vous pouvez regrouper et télécharger tous les fichiers et informations pertinents dans un dossier zip pour les conserver ou les partager avec des personnes extérieures, comme les forces de l'ordre ou les compagnies d'assurance.

1. Sur la page Résumé > vidéo de votre incident, en haut à droite, cliquez sur le kebab

et sélectionnez Télécharger l’incident.

2. Dans la boîte de dialogue Télécharger l'incident, cochez toutes les formes que vous souhaitez télécharger : PDF détaillé de l'incident, Vidéos, Images ou Journal d'activité.

3. Cliquez sur Télécharger et attendez quelques secondes le processus de téléchargement. Le téléchargement des fichiers pertinents est organisé dans un dossier ZIP.

Remarque: Command peut générer automatiquement un rapport détaillé de l’incident, ce qui permet de gagner du temps sur la paperasse manuelle. Dans ce rapport, vous trouverez l’heure de l’incident, le propriétaire, le nom de l’organisation, le nom du résumé et une liste miniature (avec de courtes descriptions) des fichiers de clip de métrage de l’incident.

Marquer un incident comme clos

Une fois votre enquête terminée, vous pouvez clôturer l'incident et y revenir à tout moment à partir de la page Gestion des incidents. Tous les incidents et leur contenu sont conservés indéfiniment.

1. Sur la page Résumé > vidéo de votre incident, en haut à droite, cliquez sur le kebab

et sélectionnez Marquer l’incident comme fermé.

2. En haut à gauche, cliquez sur la flèche de retour (<) pour revenir à votre page Incidents. Sur cette page, vous pouvez voir une liste d'état des incidents, notamment les incidents Clôturé et Actif.

Une fois que vous avez clôturé un incident, vous ne pouvez plus l'annoter.