Funciones de los usuarios de Command

Más información sobre las funciones y configuraciones disponibles para usuarios y grupos en función de los roles

Actualizado hace más de una semana

Los permisos se establecen mediante roles, que definen el nivel de acceso que tienen los usuarios y grupos a los dispositivos y configuraciones dentro de una organización y sus sitios/subsitios.

Este artículo ofrece un desglose detallado de todas las funciones que pueden asignarse a usuarios y grupos. Obtenga más información sobre la descripción general del modelo de permisos de Verkada y sobre cómo establecer los permisos.

Roles a nivel de organización

Los roles a nivel de organización se configuran por usuario. Los grupos no pueden utilizarse para configurar roles a nivel de organización. Haga clic en la flecha situada a la izquierda del rol para obtener más información sobre el rol y el acceso.

Miembro de la organización

Todos los usuarios agregados a una organización serán miembros de ella. Un usuario agregado a la organización que no haya sido nombrado administrador de la organización tiene el nivel mínimo de acceso necesario para iniciar sesión en la organización.

El acceso le permite:

• Ver la organización al iniciar sesión.

• Configurar notificaciones personales (qué alertas desea recibir).

• Establecer la configuración de autenticación personal de dos factores (2FA).

Administrador de la organización

Cualquier miembro de la organización podrá convertirse en administrador de la organización.

El acceso le permite:

• Ver la organización al iniciar sesión.

• Configurar notificaciones personales (qué alertas desea recibir).

• Establecer configuraciones 2FA personales y para toda la organización.

• Crear planos de planta.

• Agregar, eliminar y modificar usuarios con acceso.

• Establecer permisos de usuario y grupo para la organización y todos los sitios/subsitios.

• Configurar los ajustes de toda la organización, incluyendo la duración máxima del archivo, activar/desactivar globalmente el respaldo en la nube y la calidad predeterminada de reproducción de la cámara.

• Cambiar el nombre o eliminar la organización.

• Crear nuevos sitios y sitios.

• Agregar y retirar cámaras de la organización.

• Ajustar la configuración de codificación de transmisión de cámara.

Administrador de acceso

El acceso le permite:

• Ver la parte de control de acceso de Command.

• Agregar y modificar usuarios para el control de acceso.

• Eliminar usuarios para el control de acceso si también es administrador de la organización.

• Conceder y revocar privilegios de administrador de acceso/gestión.

• Agregar/modificar/eliminar/grupos de acceso.

• Agregar/modificar/eliminar horarios de puertas y excepciones.

• Agregar/modificar/eliminar edificios si también es un administrador de la organización.

• Configurar los ajustes de acceso de la organización.

• Agregar/ver/eliminar todos los sitios si también eres administrador de la organización.

• Si un administrador de la organización puede convertir en administradores de acceso al sitio para cualquier sitio.

Gestor de acceso

Los gestores de acceso tienen capacidades limitadas de los administradores de acceso. El acceso le permite:

• Visualizar la parte de acceso de Command.

• Crear, ver, modificar y desactivar usuarios con acceso.

• Agregar/modificar/eliminar/grupos de acceso.

• Agregar/retirar usuarios de los grupos de acceso.

• Agregar/ver/eliminar todos los sitios si también es administrador de la organización.

• Retirar administradores de acceso al sitio de los sitios si también es administrador de la organización.

Administrador de acceso al sitio

Los administradores de acceso al sitio pueden interactuar con las puertas y los controladores para los que tienen permisos. Los Administradores de acceso pueden hacer más cosas que los gestores de acceso.

Los administradores de acceso al sitio con privilegios de gestores de acceso pueden:

• Ver eventos de puerta en vivo.

• Ver informes (solo para puertas de sitios asignados).

• Ver el historial y los horarios de las puertas.

• Ver el historial de usuarios (solo para puertas de sitios asignados).

• Cambiar el horario de una puerta por uno ya existente.

• Desbloquear las puertas a las que tienen acceso desde Command.

Los administradores de acceso al sitio con privilegios de administrador de acceso pueden hacer todo lo que puede hacer un gestor de acceso, además de:

• Agregar/retirar administradores de acceso al sitio.

• Eliminar el sitio de acceso.

• Agregar/retirar dispositivos.

• Agregar/modificar/eliminar puertas (solo para puertas en sitios asignados).

• Agregar/modificar/eliminar niveles de acceso y excepciones de acceso.

• Crear/modificar/ver horarios de puertas.

Roles a nivel de sitio

Los roles a nivel de sitio pueden asignarse a usuarios individuales o a grupos y pertenecen a un sitio específico. Los subsitios heredan los permisos de los subsitios y sitios principales situados por encima de ellos. Haga clic en la flecha situada a la izquierda del rol para obtener más información sobre el rol y el acceso.

Sin acceso

Los usuarios y grupos no tienen acceso a las transmisiones en vivo de las cámaras, los videos históricos o los archivos del sitio o subsitio.

Espectadores del sitio solo en vivo

Permite solo a los usuarios ver transmisiones en vivo (sin acceso a video histórico) de las cámaras del sitio/subsitio. El acceso le permite:

• Ver transmisiones en vivo de cámaras individuales.

• Utilizar el zoom digital.

• Crear y ver cuadrículas.

• Ver planos de planta.

Espectadores del sitio

Los espectadores del sitio pueden acceder a las grabaciones en vivo y en diferido de las cámaras del sitio o subsitio. El acceso le permite:

• Ver transmisiones en vivo.

• Utilizar el zoom digital.

• Ver video histórico.

• Realizar búsquedas de movimiento.

• Ver la configuración de la cámara.

• Ver las estadísticas de la cámara.

• Tomar instantáneas de transmisiones en vivo.

• Archivar y descargar videos (solo archivos no privados).

Administrador del sitio

Los administradores de sitios pueden acceder a las grabaciones en vivo y registradas de las cámaras de los sitios/subsitios para los que tienen permisos, así como configurar los permisos de los sitios/subsitios y los ajustes de las cámaras. El acceso le permite:

• Agregar, eliminar y establecer permisos de usuario en un sitio (primero debe agregarse el usuario a la organización).

• Agregar cámaras a la organización y a los sitios para los que el usuario es administrador del sitio.

• Retirar cámaras de la organización solo de los sitios para los que el usuario es administrador.

• Crear, renombrar y eliminar sitios y subsitios.

• Ver transmisiones en vivo.

• Compartir enlaces en vivo (SMS y enlace).

• Ver video histórico.

• Realizar búsquedas de movimiento.

• Tomar instantáneas de transmisiones en vivo.

• Archivar un video y descargarlo como mp4.

Nota: Los administradores del sitio solo pueden ver archivos no privados. Para ver los archivos privados, también son necesarios los permisos de administrador de la organización.

• Configurar los ajustes, incluyendo el nombre, la orientación y la ubicación.

• Utilizar el enfoque automático y manual.

• Utilizar el zoom óptico y digital.

• Acceder y configurar ajustes adicionales, como punto focal personalizado, respaldo en la nube, eventos de movimiento y audio.

• Crear inserciones de cámara.

• Ver las estadísticas de la cámara.

Nota: Los administradores de sitios no pueden editar sitios o subsitios para los que no se les hayan concedido permisos.

Permisos de usuario de alarma

La capacidad de activar/desactivar sitios de alarma puede concederse explícitamente a usuarios de cualquier nivel de acceso. Por ejemplo, los administradores de sitio tienen permisos predeterminados explícitos. Se puede conceder la capacidad de activar/desactivar un sitio de alarma a los espectadores del sitio, a los espectadores en directo y a los usuarios sin acceso (marque la casilla Alarmas para habilitarla).

Haga clic en la flecha situada a la izquierda del rol para obtener más información sobre el rol y el acceso.

Administrador del sitio de alarma

• De forma predeterminada, puede activar/desactivar sitios mediante Command y la aplicación móvil Alarmas.

• Configurar nuevos sitios de alarma y cambiar todas las configuraciones del sitio de alarma.

• Ver toda la actividad de alarma y el historial de eventos con video histórico.

• Agregar/eliminar nuevos dispositivos y entradas/salidas cableadas en el sitio de alarma.

• Escuchar e iniciar conversaciones con la consola de alarma.

Espectadores de sitios de alarma

• De forma predeterminada, no puede activar/desactivar sitios de alarmas.

• Ver toda la actividad de alarma y el historial de eventos con video histórico.

• Escuchar e iniciar conversaciones con la consola de alarma.

Espectadores solo en vivo

• De forma predeterminada, no puede activar/desactivar sitios de alarmas.

• Pueden ver video en vivo y nuevos eventos en la página del sitio de alarma.

Usuarios sin acceso

• De forma predeterminada, no tienen la capacidad de activar/desactivar.

• No pueden ver ningún detalle sobre los sitios de alarma en Command.

• Si se conceden explícitamente permisos de usuario de alarma, tienen la capacidad de activar/desactivar un sitio de alarma desde la aplicación móvil de alarma.

Más información

Visite el Centro de capacitación de Verkada para obtener tutoriales breves en video sobre cómo realizar tareas basadas en roles en Verkada Command.