Gestionnaire de fonctionnalités

Certaines fonctionnalités peuvent être configurées pour répondre aux besoins de sécurité et de conformité de votre organisation

Mis à jour il y a plus d’une semaine

De nombreux utilisateurs sont soumis à des exigences de conformité ou des politiques internes qui régissent leur utilisation de fonctionnalités sensibles, telles que l’enregistrement audio et la reconnaissance faciale. Ces clients veulent être assurés que ces fonctionnalités ne sont pas utilisées, intentionnellement ou non, au sein de leur organisation.

Grâce au gestionnaire de fonctionnalités, les administrateurs d’organisation peuvent activer, désactiver ou supprimer définitivement ces fonctionnalités au niveau de l’organisation :

1. Dans Command, accédez au menu Tous les produits et sélectionnez Admin.

2. Sur la page Admin, sélectionnez l’onglet Confidentialité et sécurité.

3. En regard de Gestionnaire de fonctionnalités, sélectionnez le symbole > pour développer le menu d’options.

Activer une fonctionnalité

Lorsque vous activez une fonctionnalité, cette dernière peut être utilisée sur les différents appareils de votre organisation. Par défaut, toutes les fonctionnalités sont activées et peuvent être activées par un administrateur d’organisation ou de site.

Désactiver une fonctionnalité

Lorsque vous désactivez une fonctionnalité, la possibilité de l’activer sur tous les appareils de votre organisation est masquée. Cela empêche donc, par exemple, un administrateur de site d’activer par inadvertance des fonctionnalités qui vont à l’encontre des directives internes de l’entreprise.

Cette fonctionnalité ne peut pas être activée sur les appareils de votre organisation, mais elle est toujours visible dans les paramètres de vos appareils.

Si nécessaire, n’importe quel administrateur d’organisation peut annuler cette action en réactivant la fonctionnalité dans le gestionnaire de fonctionnalités.

Supprimer une fonctionnalité

Ces fonctionnalités sont supprimées de votre organisation et ne sont pas visibles dans les paramètres de vos appareils. La possibilité de supprimer complètement une fonctionnalité offre une tranquillité d’esprit supplémentaire, car elle garantit que la fonctionnalité n’est pas utilisée au sein de l’organisation. Lorsque vous supprimez une fonctionnalité, cette dernière ne peut plus être gérée ni rétablie dans Command.

Rétablir une fonctionnalité supprimée

Remarque : pour rétablir une fonctionnalité supprimée dans votre compte, vous devez contacter le service d’assistance Verkada. Comme la suppression d’une fonctionnalité est moins facilement réversible, elle nécessite le consentement d’un autre administrateur d’organisation.

Rapport de conformité

Le gestionnaire de fonctionnalités comprend également une vue PDF du rapport de conformité. Ce dernier fournit un résumé succinct de tous les paramètres des fonctionnalités au niveau de l’organisation et des appareils. Il indique notamment la date de dernière modification de l’état de chaque fonctionnalité ainsi que l’auteur des modifications. Ce rapport est une ressource que les organisations peuvent utiliser dans le cadre de leurs processus de mise en conformité et d’audit.

Exemple de rapport de conformité