Modifier de façon groupée les paramètres de plusieurs capteurs de qualité de l’air
Modifier de façon groupée les paramètres de plusieurs capteurs de qualité de l’air

Découvrez comment modifier rapidement les paramètres des capteurs et les seuils d’alerte

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La plateforme Verkada Command vous permet de modifier un groupe de capteurs de qualité de l’air Verkada et leurs paramètres respectifs en même temps.

Sélection groupée des capteurs

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Appareils.

2. Sélectionnez les capteurs de qualité de l’air que vous voulez modifier.

3. Dans la barre de recherche, saisissez le type d’appareil : Qualité de l’air pour voir uniquement les capteurs.

Remarque : vous ne pouvez effectuer des modifications groupées que si Qualité de l’air est le seul type d’appareil sélectionné.

4. Cochez la case située en regard de chaque capteur que vous voulez mettre à jour.

Vous pouvez aussi cliquer sur la case noire (contenant un trait vertical blanc) située en haut de l’écran pour sélectionner tous les appareils du site ou de l’organisation.

Modifier de façon groupée les paramètres du capteur

1. Une fois que vous avez sélectionné vos appareils, cliquez en haut à droite sur Modifier les paramètres.
    Remarque : ce bouton peut prendre la forme d’une icône en forme d’engrenage dans un navigateur mobile ou un écran à faible résolution.

2. Dans Modifier les paramètres, vous pouvez modifier le site, l’emplacement, les capteurs et les déclencheurs (seuils d’alerte), les paramètres de notification et les notifications hors ligne. Découvrez comment configurer ces paramètres en consultant l’article Paramètres du capteur de qualité de l’air.

• Si un paramètre donné est identique pour tous les appareils sélectionnés, la valeur définie apparaît.

• Si une valeur différente est définie sur l’un des appareils, la valeur Mixte apparaît.

3. Certains modèles d’appareils contiennent plus ou moins de fonctionnalités de détection que d’autres. Vous pouvez modifier tous les paramètres de relevé disponibles. Si vous sélectionnez une combinaison d’appareils de détection dotés de différentes fonctionnalités :

• Les modifications s’appliquent à tous les capteurs.

• Les modifications s’appliquent également aux appareils dotés de fonctionnalités supplémentaires.

Par exemple, vous pouvez modifier les relevés de température et de monoxyde de carbone pour les capteurs SV23 et SV25. Cependant, le relevé du capteur de température est généré pour tous les appareils et le relevé du capteur de monoxyde de carbone est uniquement généré pour les capteurs SV25 étant donné qu’il n’existe que sur ce type de capteurs.

4. Vous pouvez définir des déclencheurs pour le(s) appareil(s) sélectionné(s) qui génèreront des alertes :

1. Cliquez sur Définir le déclencheur ou Modifier le déclencheur pour un relevé de capteur.

2. Définissez vos seuils et vos déclencheurs d’événements.

3. (Facultatif) Cliquez sur Créer une alerte pour configurer et recevoir des notifications par e-mail ou SMS, ou bien des notifications push (sur l’application Command).

4. Une fois que vous avez créé votre alerte, cliquez sur Enregistrer.

Remarque : lorsque vous modifiez des appareils de manière groupée, la liste des alertes pour lesquelles vous êtes un éditeur apparaît. Les administrateurs d’organisation verront toutes les alertes.

5. Une fois vos modifications finalisées, cliquez sur Suivant.

6. Lorsque vous y êtes invité, confirmez les modifications que vous êtes sur le point d’apporter et cliquez sur Appliquer.

Important : une fois qu’une modification groupée est appliquée, vous ne pouvez pas l’annuler. La configuration de chaque appareil est remplacée par les nouvelles valeurs et doit être définie à nouveau à partir de la page des paramètres de l’appareil.

7. Une fois la modification confirmée, Command applique les modifications à vos appareils.

Recommandation : si vous modifiez plusieurs appareils à la fois, cette étape peut prendre un certain temps. Ne quittez pas ou ne fermez pas cette page pendant que les modifications sont appliquées. Quitter ou fermer la page à ce stade peut entraîner l’application partielle des modifications.

8. Une fois les modifications terminées, cliquez sur Terminé dans le message de confirmation ou d’erreur qui s’affiche. Si vous rencontrez des erreurs inattendues, contactez le service d’assistance Verkada.

​Pour aller plus loin