Rôles pour les utilisateurs de commande

Découvrez les fonctionnalités et les configurations disponibles pour les utilisateurs et les groupes en fonction des rôles

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les autorisations sont définies à l’aide de rôles, qui définissent le niveau d’accès des utilisateurs et des groupes aux appareils et aux paramètres d’une organisation et de ses sites/sites connexes.

Cet article fournit une répartition détaillée de tous les rôles pouvant être attribués aux utilisateurs et aux groupes. En savoir plus sur la vue d'ensemble du modèle d'autorisations Verkada et sur la définition des autorisations.

Rôles au niveau de l’organisation

Les rôles au niveau de l’organisation sont configurés individuellement pour chaque utilisateur. Vous ne pouvez pas utiliser les groupes pour définir des rôles au niveau de l’organisation. Cliquez sur la flèche à gauche du rôle pour en savoir plus sur le rôle et l’accès.

Membre de l’organisation

Tous les utilisateurs ajoutés à une organisation sont membres de l’organisation. Un utilisateur ajouté à l’organisation qui n’a pas été nommé Administrateur de l’organisation dispose du niveau d’accès minimum nécessaire pour se connecter à l’organisation.

L’accès vous permet de :

• Afficher l’organisation lorsque vous êtes connecté.

• Configurer des notifications personnelles (alertes que l’utilisateur souhaite recevoir).

• Définir les paramètres personnels d’authentification à deux facteurs (2FA).

Administrateur de l’organisation

Tout membre de l’organisation peut être promu au rôle d’administrateur de l’organisation.

L’accès vous permet de :

• Afficher l’organisation lorsque vous êtes connecté.

• Configurer des notifications personnelles (alertes que l’utilisateur souhaite recevoir).

• Définir des paramètres d’authentification à deux facteurs personnels et à l’échelle de l’organisation.

• Créer des plans d’étage.

• Ajouter, supprimer et modifier des Utilisateurs autorisés.

• Définir des autorisations d’utilisateur et de groupe pour l’organisation et tous les sites/sites connexes.

• Configurer les paramètres à l’échelle de l’organisation, y compris la durée maximale d’archivage, activer/désactiver la sauvegarde dans le cloud à l’échelle de l’organisation et la qualité de lecture par défaut des caméras.

• Renommer ou supprimer l’organisation.

• Créer de nouveaux sites et sites connexes.

• Ajouter et supprimer des caméras dans l’organisation.

• Ajuster les paramètres d’encodage du flux de la caméra.

Administrateur d’accès

L’accès vous permet de :

• Consulter la section sur le contrôle d’accès de Command.

• Ajouter et modifier des utilisateurs pour le contrôle d’accès.

• Supprimer des utilisateurs pour le contrôle d’accès si également administrateur de l’organisation.

• Accorder et révoquer des privilèges d’administrateur/gestionnaire d’accès.

• Ajouter/modifier/supprimer des groupes autorisés.

• Ajouter/modifier/supprimer des horaires d’ouverture des portes et des exceptions.

• Ajouter/modifier/supprimer des bâtiments si également administrateur de l’organisation.

• Configurer les paramètres d’accès à l’échelle de l’organisation.

• Ajouter/afficher/supprimer tous les sites si également administrateur de l’organisation

• Si administrateur de l’organisation, possibilité de nommer des utilisateurs au rôle d’administrateur d’accès au site pour n’importe quel site.

Gestionnaire d’accès

Les gestionnaires d’accès ont des capacités d’administrateurs d’accès limitées. L’accès vous permet de :

• Afficher le menu Accès de Command.

• Créer, afficher, modifier et désactiver des Utilisateurs autorisés.

• Ajouter/modifier/supprimer des groupes autorisés.

• Ajouter/supprimer des utilisateurs des groupes autorisés.

• Ajouter/afficher/supprimer tous les sites si également administrateur de l’organisation.

• Supprimer les administrateurs d’accès au site de sites également s’ils sont également administrateurs d’organisation.

Administrateur d’accès au site

Les administrateurs d’accès au site peuvent interagir avec les portes et les contrôleurs pour lesquels ils ont des autorisations. Les administrateurs d’accès possèdent plus de droits que les gestionnaires d’accès.

Les administrateurs d’accès au site disposant des privilèges de gestionnaires d’accès peuvent :

• Visualiser les événements de porte en direct.

• Afficher les rapports (uniquement pour les portes des sites attribués).

• Voir l’historique des portes et les horaires des portes.

• Afficher l’historique des utilisateurs (uniquement pour les portes des sites attribués).

• Remplacer un programme de porte par un programme existant.

• Déverrouiller les portes accessibles depuis Command.

Les administrateurs d’accès au site disposant de privilèges d’administrateur d’accès ont les mêmes droits qu’un gestionnaire d’accès et peuvent en plus :

• Ajouter/supprimer des administrateurs d’accès au site.

• Supprimer le site d’accès.

• Ajouter/supprimer des appareils.

• Ajouter/modifier/retirer des portes (uniquement pour les portes des sites attribués).

• Ajouter/modifier/supprimer des niveaux d’accès et des exceptions d’accès.

• Créer/modifier/afficher les horaires des portes.

Rôles au niveau du site

Les rôles au niveau du site peuvent être attribués à des utilisateurs individuels ou à des groupes et se rapportent à un site ou à un site connexe spécifique. Les sites connexes héritent des autorisations des sites connexes et du site parent supérieur. Cliquez sur la flèche à gauche du rôle pour en savoir plus sur le rôle et l’accès.

Sans accès

Les utilisateurs et les groupes n’ont pas accès aux flux en direct de caméras, aux vidéos archivées ou aux archives du site ou du sous-site.

Spectateur de site

Permet aux utilisateurs de ne visionner que les flux en direct (aucun accès aux vidéos archivées) des caméras du site/sous-site. L’accès vous permet de :

• Afficher les flux en direct des caméras individuelles.

• Utiliser le zoom numérique.

• Créer et afficher des grilles.

• Voir les plans d’étage.

Agent de site

Les agents de site peuvent accéder à des séquences en direct et enregistrées des caméras du site ou du sous-site. L’accès vous permet de :

• Voir les streams en direct.

• Utiliser le zoom numérique.

• Voir les vidéos archivées.

• Effectuer des recherches de mouvements.

• Afficher les paramètres de la caméra.

• Voir les statistiques de la caméra.

• Prendre des photos en direct.

• Archiver et télécharger des vidéos (archives non privées uniquement).

Administrateur de site

Les administrateurs de site peuvent accéder aux séquences en direct et enregistrées des caméras des sites/sites connexes dont ils possèdent les autorisations, et configurer les autorisations de site/site connexe et les paramètres de caméra. L’accès vous permet de :

• Ajouter, supprimer et définir des autorisations utilisateur sur un site (l’utilisateur doit d’abord être ajouté à l’organisation).

• Ajouter des caméras à l’organisation et aux sites dont l’utilisateur est administrateur du site.

• Supprimer les caméras de l’organisation uniquement des sites pour lesquels l’utilisateur est administrateur de site.

• Créer, renommer et supprimer des sites connexes.

• Voir les streams en direct.

• Partager des liens en direct (SMS et lien).

• Voir les vidéos archivées.

• Effectuer des recherches de mouvements.

• Prendre des photos en direct.

• Archiver et télécharger la vidéo au format mp4.

Remarque : les administrateurs de site peuvent uniquement voir les archives qui ne ne sont pas privées. Pour consulter les archives privées, des autorisations d'administrateur de l'organisation sont nécessaires.

• Configurer les paramètres de la caméra, y compris le nom, l’orientation et l’emplacement.

• Utiliser la mise au point automatique et manuelle.

• Utiliser le zoom optique et numérique.

• Accéder à des paramètres supplémentaires et les configurer, notamment : point focal personnalisé, sauvegarde dans le cloud, événements de mouvement et audio.

• Créer des intégrations de caméras.

• Voir les statistiques de la caméra.

Remarque : les administrateurs de site ne peuvent pas modifier les sites ou les sites connexes pour lesquels ils n’ont pas d’autorisation.

Autorisations des utilisateurs d’alarme

La possibilité d’armer/désarmer les sites d’alarme peut être explicitement accordée aux utilisateurs de tout niveau d’accès. Par exemple, les administrateurs de site disposent par défaut d’autorisations explicites pour armer/désarmer un site. Les agents de site, les utilisateurs en direct et même les utilisateurs sans accès peuvent armer/désarmer un site d’alarme (cochez la case Alarmes pour activer).

Cliquez sur la flèche à gauche du rôle pour en savoir plus sur le rôle et l’accès.

Administrateur de site d’alarme

• Par défaut, ils peuvent armer/désarmer les sites via Command et l’application Alarms Mobile.

• Configurer de nouveaux sites d’alarme et modifier tous les paramètres du site d’alarme.

• Afficher toutes les activités d’alarme et l’historique des événements avec une vidéo archivée.

• Ajouter/supprimer de nouveaux appareils et entrées/sorties filaires dans le site d’alarme.

• Écouter et lancer des discussions sur la console d’alarme.

Agents de site d’alarme

• Par défaut, ils ne peuvent pas armer/désarmer les sites d’alarme.

• Afficher toutes les activités d’alarme et l’historique des événements avec une vidéo archivée.

• Écouter et lancer des discussions sur la console d’alarme.

Spectateurs de site uniquement

• Par défaut, ils ne peuvent pas armer/désarmer les sites d’alarme.

• Voir la vidéo en direct et les nouveaux événements sur la page du site d’alarme.

Utilisateurs non autorisés

• Par défaut, ils ne peuvent pas armer/désarmer.

• Ne peuvent pas afficher les détails concernant les sites d’alarme dans Command.

• Si des autorisations d’utilisateur d’alarme sont explicitement accordées, ils auront la possibilité d’armer/désarmer un site d’alarme à partir de l’application Alarms Mobile.

En savoir plus

Consultez le Centre de formation Verkada pour visionner nos tutoriels vidéo sur la réalisation des tâches dans Command en fonction des rôles.