Toutes les collectionsInterphone
Rôles et autorisations pour l’interphone

En savoir plus sur les rôles et les autorisations de Verkada Intercom

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article décrit l’ensemble des rôles et des autorisations associées pour Verkada Intercom.

• Les autorisations sont définies à l'aide de rôles, qui définissent le niveau d'accès des utilisateurs et des groupes aux appareils et aux paramètres d'une organisation et de ses sites/sous-sites.

• Les autorisations utilisateur spécifient les tâches que les utilisateurs peuvent effectuer et les fonctionnalités auxquelles ils peuvent accéder dans Command.

• Les autorisations au niveau du site définissent l'accès d'un utilisateur ou d'un groupe en particulier aux caméras du site. Les autorisations au niveau du site sont configurées à l'aide de rôles.

Voir Rôles et autorisations pour les utilisateurs de Command pour une explication détaillée des fonctionnalités et des configurations disponibles pour l'utilisation et l'administration générales de Verkada Command.

Les autorisations d’interphone Verkada déterminent qui peut recevoir des appels, visionner la vidéo de l’interphone et déverrouiller les portes de l’interphone. Les autorisations d’interphone dépendent de vos autorisations au niveau du site et de votre configuration en tant que récepteur.

À un niveau élevé, voici les autorisations accordées à chaque niveau d’appareils d’interphone :

Rôles au niveau du site

Récepteur

Obligatoire. Vous devez être configuré en tant que récepteur pour recevoir des appels.

Si vous êtes un récepteur d’interphone Verkada, vous disposez des autorisations de base du récepteur (comme indiqué ci-dessus). Ces autorisations de base du récepteur se combinent avec les autorisations au niveau du site pour déterminer les autorisations d’interphone globales au sein d’un site donné.

Par exemple, si vous êtes un récepteur pour un interphone particulier et un visionneur de site, vous obtenez toutes les autorisations du récepteur, en plus de la possibilité d’afficher des vidéos et des événements historiques.

Remarque: Les récepteurs, tels que les stations de bureau et les téléphones SIP (Session Initiation Protocol), ne sont pas liés à un utilisateur de commande Verkada. Cela signifie que l’utilisateur ne peut obtenir que des autorisations Receiver, quelles que soient les autorisations au niveau du site de l’utilisateur.

Quelles que soient ses autorisations au niveau du site, un récepteur peut :

• Recevez des appels avec vidéo.

• Regardez la vidéo d’interphone en direct 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, même si vous n’êtes pas en cours d’appel.

• Déverrouillez la porte pendant et en dehors d’un appel.

• Parlez à l’interphone.

Affichage en direct uniquement

• Recevez des appels avec vidéo.

• Regardez la vidéo d’interphone en direct 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, même si vous n’êtes pas en cours d’appel.

Agent de site

• Recevez des appels avec vidéo.

• Regardez la vidéo d’interphone en direct 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, même si vous n’êtes pas en cours d’appel.

• Voir la vidéo et les événements historiques.

Administrateur de site

• Recevez des appels avec vidéo.

• Regardez la vidéo d’interphone en direct 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, même si vous n’êtes pas en cours d’appel.

• Voir la vidéo et les événements historiques.

• Déverrouillez la porte pendant et en dehors d’un appel.

• Déverrouillez la porte 24h/24 et 7j/7.

• Parlez à l’interphone.

• Modifiez les récepteurs et les paramètres de l’appareil.

Vérifier l’éligibilité d’un utilisateur à recevoir des appels Verkada Pass

• Un utilisateur qui s’est déjà connecté à Verkada Pass a un symbole noir et blanc à côté de son nom dans la liste d’appels. Pour vérifier, passez la souris sur le symbole du col de Verkada. L’info-bulle doit afficher Pass App (comme indiqué).

• Un utilisateur configuré en tant que récepteur et qui ne s’est jamais connecté à l’application Verkada Pass doit afficher l’invitation à l’application Envoyer le laissez-passer, sur lequel vous pouvez cliquer pour envoyer une invitation à cet utilisateur.

Définir les autorisations d'administrateur de l'organisation

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.

2. Dans les paramètres de l'organisation, faites défiler l'écran vers le bas et sélectionnez Utilisateurs.

3. Sélectionnez l'utilisateur à qui vous souhaitez accorder des autorisations d'administrateur de l'organisation.

4. Cliquez sur le menu déroulant User Actions et sélectionnez Grant Org Admin.

5. Lorsque vous êtes invité à confirmer, cliquez sur Confirmer.​

Révoquer les autorisations d'administrateur de l'organisation

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.

2. Dans les paramètres de l'organisation, faites défiler l'écran vers le bas et sélectionnez Utilisateurs.

3. Cliquez sur le menu déroulant Actions des utilisateurs et sélectionnez Révoquer l'administrateur de l'organisation.

4. Lorsque vous êtes invitée à confirmer, cliquez sur Confirmer.

Définissez les autorisations du site et des sous-sites

Vous pouvez définir les autorisations du site et des sous-sites en ajoutant un utilisateur, un groupe ou en fonction d'utilisateurs et de groupes existants.

Ajouter ou supprimer des utilisateurs

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.

2. Dans les paramètres de l'organisation, faites défiler l'écran vers le bas et sélectionnez Utilisateurs.

3. En haut à droite, cliquez sur Ajouter un utilisateur.

4. Sur Ajouter un utilisateur:

1. Saisissez le prénom, le nom et l’adresse e-mail de l’utilisateur.

2. (Facultatif) Cochez la case Administration de l'organisation des subventions pour accorder les autorisations d'administrateur de l'organisation.

3. Cliquez sur Attribuer des groupes pour les ajouter à un ou plusieurs groupes existants,

4. Cliquez sur Ajouter.

5. Dans Rôles sur le site, cliquez sur Gérer les rôles et accordez à l'utilisateur le rôle souhaité pour chaque site et sous-site.

Ajouter un groupe

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.

2. Dans les paramètres de l'organisation, faites défiler l'écran vers le bas et sélectionnez Groupes.

3. En haut à droite, cliquez sur Créer un groupe.

4. Dans Créer un groupe, saisissez le nom du groupe, puis cliquez sur Créer.

5. Sur Ajouter des membres à ce groupe, cochez la case à côté des membres que vous souhaitez ajouter au groupe et cliquez sur Ajouter.

6. Sur la nouvelle page du groupe, en haut de la page, cliquez sur Site Roles > Assign Roles.

7. À propos de l'attribution des rôles:

1. Dans la colonne Rôle , sélectionnez le niveau d'autorisation que vous souhaitez attribuer à chaque site et sous-site.

2. Cliquez sur Enregistrer.

Utilisateurs et groupes existants

Vous pouvez définir les autorisations du site et des sous-sites pour les utilisateurs et les groupes existants en gérant les rôles des utilisateurs ou les sites.

Gérer les rôles

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Admin.

2. Dans les paramètres de l'organisation, faites défiler l'écran vers le bas et sélectionnez Utilisateurs ou Groupes.

3. Sélectionnez l'utilisateur ou le groupe souhaité.

4. En haut à droite, cliquez sur Gérer les rôles.

5. À propos de la gestion des rôles:

1. Attribuez les rôles de site et de sous-site souhaités.

2. Cliquez sur Enregistrer.

Gérer les sites

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2. En haut à droite de Caméras, cliquez sur Gérer les sites.

3. Sélectionnez le site à gérer et, dans le volet droit, cliquez sur Gérer les autorisations.

4. Accordez les rôles souhaités aux utilisateurs et aux groupes.