Importation/exportation groupées d’utilisateurs de contrôle d’accès
Importation/exportation groupées d’utilisateurs de contrôle d’accès

Découvrez comment importer/télécharger le fichier CSV dans/depuis Command.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Importer les informations des utilisateurs de contrôle d’accès

Pour ajouter ou modifier plus efficacement plusieurs utilisateurs autorisés simultanément, vous pouvez importer un fichier CSV (qui contient les informations des utilisateurs) dans Command.

Remarque : l’importation groupée nécessite des autorisations d’administrateur d’accès.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Accès.

2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Utilisateurs et groupes autorisés.

3. Cliquez sur Gérer > Importer des utilisateurs.

1. (Facultatif) Cliquez sur Gérer > Exporter des utilisateurs pour télécharger le fichier CSV de vos utilisateurs existants comme base pour votre fichier d’importation. Le format utilisé dans le fichier d’exportation n’est pas le même que celui du fichier d’importation. Utilisez cette option lorsque vous souhaitez modifier des utilisateurs existants.

2. (Facultatif) Cliquez sur Gérer > Importer des utilisateurs > Télécharger pour télécharger le fichier CSV modèle et saisir les informations des utilisateurs. Les en-têtes exacts (sensibles à la casse) présents dans le modèle doivent être utilisés dans le fichier CSV que vous importez.

4. Sélectionnez le fichier CSV et glissez-déposez le fichier dans la zone.

5. Une fois le fichier importé, l’intégralité des erreurs ou avertissements concernant l’importation du fichier s’affichent. Vous devez corriger les erreurs pour finaliser l’importation. En l’absence d’erreur, vous pouvez cliquer sur Commencer l’importation.

Remarque : si vous essayez de modifier des utilisateurs existants, cochez la case Remplacer les utilisateurs existants. Cette action modifie tous les utilisateurs dont l’adresse e-mail correspond à celle présente dans le fichier CSV, tout en ignorant les entrées sans adresse e-mail figurant dans le fichier CSV.

Champs obligatoires

Au moins un des champs suivants doit être renseigné pour chaque ligne du fichier CSV :

• prénom

• nom de famille

• adresse e-mail

Remarque : le champ Adresse e-mail est obligatoire pour que les utilisateurs puissent accéder à l’application Verkada Pass, ainsi que pour les utilisateurs auxquels sont attribués les rôles d’administrateur d’accès et de gestionnaire d’accès.

Importer les numéros de carte

Ces champs sont également obligatoires pour importer les numéros de carte :

• Format de carte

• Code d’installation (si le format de la carte en nécessite un)

• Numéro de carte

Remarque : si le format de la carte est MiFare ou DESFire, vous devez également ajouter une colonne cardNumberHex (Numéro de carte hexadécimal) après la colonne cardNumber (Numéro de carte).

Importer un utilisateur avec déverrouillage Bluetooth et déverrouillage à distance

Lorsque vous importez un utilisateur avec le déverrouillage à distance ou le déverrouillage Bluetooth activé, cet utilisateur reçoit automatiquement un e-mail d’invitation à télécharger l’application Verkada Pass.

Ajouter des groupes autorisés pour l’utilisateur

Dans le champ Groupes, vous pouvez renseigner les noms de tous les groupes auxquels vous souhaitez ajouter l’utilisateur.

Remarque : les groupes doivent exister dans Verkada Command pour que vous puissiez les importer. Le nom du groupe donné dans le fichier CSV doit correspondre exactement au nom du groupe dans Command.

Champs supplémentaires pour importer des utilisateurs

Une description de tous les autres champs est présentée ci-dessous :

Remarque : une fois l’importation terminée, il faut compter environ 5 minutes pour que la configuration soit transférée au contrôleur d’accès.

Exemple de fichier CSV

Vous trouverez ci-dessous un exemple de fichier CSV. Nous vous recommandons de prendre note des en-têtes utilisés. Comme indiqué ci-dessus, les champs doivent être strictement identiques dans votre fichier CSV.

email,firstName,lastName,startDateTime,endDateTime,roles,entryCode,groups,cardFormat,facilityCode,cardNumber,cardNumberHex,mobile,[email protected],John,Smith,,,Admin,1233344,Admin,Standard Wiegand 26 bits,12,34567,,TRUE,https://www.example.com/[email protected],Jane,Doe,,,,,Contracteur,HID 37 bits,1412,213045,,,TRUE,[email protected],Chris,Vert,,,,56789014,,HID 37 bits No Facility Code,,12005826123,,TRUE,[email protected],Amy,Burch,,,,,,Casi Rusco 40 bits,,89762389989,,FAUX,,Fardeen,Contreras,,,,,,HID Corporate 1000-35,354,243548,,FAUX,[email protected],,,,,,,,HID Entreprise 1000-48,939,980273,,FAUX,[email protected],Darragh,Miles,,,,,,DESFire CSN,,,B90AC39F824,VRAI,[email protected],Ayesha,Findlay,,,,,,MiFare 4 octets (32 bits) CSN,,,2E87BA89,TRUE,,Steph,Curry,,,,,,MDC Personnalisé 64 bits,121,12,,VRAI,

Exporter les informations des utilisateurs de contrôle d’accès

Vous pouvez exporter les informations des utilisateurs autorisés, notamment les informations d’identification pour l’accès, dans un fichier CSV.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Accès.

2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Utilisateurs et groupes autorisés.

3. Cliquez sur Gérer > Exporter des utilisateurs. Toutes les configurations de chaque utilisateur sont extraites et placées dans un fichier .csv. Un message accompagné de ce fichier est envoyé à l’adresse e-mail avec laquelle vous êtes connecté(e).

Remarque : le fichier .csv exporté est envoyé à l’adresse e-mail avec laquelle vous êtes connecté(e) (pour votre organisation). Le lien n’est valide qu’une (1) heure.

4. Téléchargez le fichier .csv et extrayez les informations utilisateur requises.