Où les données sont-elles stockées ?

Découvrez où les systèmes Verkada stockent les données de vidéo et les données connexes

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les systèmes Verkada stockent toutes leurs données système dans le cloud. Ils exploitent les services cloud d’AWS et permettent aux clients de spécifier les régions par défaut dans lesquelles les données sont stockées.

Fournisseurs de cloud

Verkada utilise Amazon AWS pour les serveurs cloud et Backblaze pour le stockage des sauvegardes dans le cloud en Australie, aux États-Unis, au Canada et dans l’Union européenne (où les sauvegardes cloud sont stockées dans l’emplacement par défaut en dehors des États-Unis). Les centres de données d’AWS et de Backblaze respectent les normes les plus strictes de l’industrie en matière de sécurité des données, de reprise après sinistre et de confidentialité.

Définir l’emplacement des données d’image et de vidéo par défaut

Dans Verkada Command, depuis l'onglet Admin, les utilisateurs pourvus des autorisations appropriées sont en mesure de :

Dans Command, les administrateurs d’organisation peuvent sélectionner un emplacement de stockage de données par défaut dans une liste qui comprend actuellement l’Australie, les États-Unis, l’Union européenne et le Canada.

Remarque : Verkada ne peut pas déplacer les données stockées localement dans l’emplacement des données d’image et de vidéo par défaut sans le consentement et la coopération du client. Découvrez comment Verkada gère et traite les données.

Important : si, lors de la création de votre organisation, vous avez sélectionné Europe comme emplacement de traitement des données, l’option permettant de définir un emplacement de données par défaut n’est pas disponible. Tous les types de données seront définis par défaut comme étant ceux de l’Europe.

Définir l’emplacement des données d’image et de vidéo par défaut

Sous l’onglet Admin de Command, les administrateurs d’organisation peuvent définir l’emplacement des données d’image et de vidéo par défaut de leur organisation en suivant ces étapes :

1. Connectez-vous à un compte d'administrateur d'organisation.

2. En haut à gauche de l'interface de Command, sélectionnez Tous les produits.

3. Sélectionnez l'onglet Admin > Confidentialité et sécurité.

4. Sous Emplacement des données d’image et de vidéo par défaut, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez la région dans laquelle vous souhaitez stocker vos données.

5. Une fois que vous avez sélectionné un emplacement par défaut, les types de données suivants sont stockés ou traités dans ces emplacements (États-Unis, Union européenne, Canada et Australie) :

Données de configuration

Fonctionnalité

Détails

États-Unis

UE

CA

AU

Authentification et gestion des utilisateurs

Exemple : journaux d’audit, informations utilisateur, autorisations

Remarque : les données d’authentification sont stockées aux États-Unis (y compris pour le Canada et l’Australie) et les données concernant les utilisateurs de l’Union européenne sont stockées séparément.

Données vidéo

Fonctionnalité

Détails

États-Unis

UE

CA

AU

Lecture de vidéos en réseau local

Si possible, le flux des caméras est transmis par défaut sur le réseau local lorsqu’un utilisateur et un appareil sont authentifiés.

Lecture de vidéos à distance

⚠ Important : les données d’image et de vidéo passent par un serveur proxy via notre infrastructure AWS basée aux États-Unis.

Remarque : les données d’image et de vidéo ne peuvent être stockées temporairement au sein de l’infrastructure basée aux États-Unis que si la région configurée pour l’organisation est les États-Unis.

Données de sauvegarde dans le cloud

Chaque caméra Verkada comprend une capacité de stockage de sauvegarde dans le cloud de 30 jours. Cette fonctionnalité est activée sur chaque caméra. Voici les conséquences d'une déconnexion d'une caméra qui a été configurée pour sauvegarder les données dans le cloud :

• Tous les enregistrements qui ont été chargés dans le cloud avant la panne restent accessibles.

• La caméra continuera à enregistrer localement même si elle est hors ligne.

• Une fois la connexion au cloud rétablie, toutes les séquences seront à nouveau sauvegardées dans le cloud.

Par défaut, les données de sauvegarde dans le cloud sont stockées sur des serveurs Backblaze. Si l’emplacement choisi se trouve aux États-Unis ou dans l’Union européenne, les données sont stockées via Backblaze. Dans les autres régions, le stockage se fait via AWS. Voir également Activer la sauvegarde dans le cloud.

Archives

Les archives sont enregistrées à l’aide des services de stockage dans le cloud AWS, dans la région configurée à cet effet.

Lorsque vous archivez un clip vidéo dans Command, les fichiers sont conservés indéfiniment dans le service cloud de Verkada ou jusqu’à ce que l’un des événements suivants se produise :

• Vous supprimez le fichier dans Command.

• Vous supprimez votre organisation Verkada.

Miniatures

Le système Verkada stocke dans le cloud les vignettes liées aux paramètres et à l’état de la caméra, y compris l’heure et la connectivité réseau.

Les vignettes sont brièvement stockées dans la mémoire de la caméra avant d’être chargées dans le cloud.

Remarque : ces données restent dans le cloud pendant une durée déterminée par les capacités de conservation de la caméra ou de sauvegarde prolongée dans le cloud. Au terme de cette période, le système Verkada supprime automatiquement les vignettes les plus anciennes.

Métadonnées

Le système Verkada stocke dans le cloud les métadonnées liées aux paramètres et à l’état de la caméra, y compris l’heure et la connectivité réseau.

Les métadonnées sont brièvement stockées dans la mémoire de la caméra avant d’être chargées dans le cloud.

Remarque : ces données restent dans le cloud pendant une durée déterminée par les capacités de conservation de la caméra ou de sauvegarde prolongée dans le cloud. Au terme de cette période, le système Verkada supprime automatiquement les métadonnées les plus anciennes.

Remarque : les métadonnées (horodatage, etc.) sont stockées sur DynamoDB, notre infrastructure AWS basée aux États-Unis.

Analyse

Fonctionnalité

Détails

États-Unis

UE

CA

AU

Analyse des personnes et des véhicules

Lorsqu’un administrateur d’organisation active l’analyse des personnes et des véhicules, les caméras Verkada capturent des images haute résolution des personnes et des véhicules. Ces images sont traitées par notre infrastructure AWS basée aux États-Unis. Voir également le Guide d’utilisation de la fonction d’analyse des personnes.

Important : en dehors de la conservation intégrée et de la conservation des sauvegardes dans le cloud de la caméra, aucune version ou copie de la vidéo n’est conservée, sauf si la vidéo a été archivée.

Définir l’emplacement des données d’image et de vidéo par caméra

Les administrateurs d’organisation et les administrateurs de site peuvent définir l’emplacement des données pour chaque caméra :

1. Dans Command, connectez-vous à un compte d'administrateur d'organisation ou de site pour le site concerné.

2. En haut à gauche, cliquez sur Tous les produits > Caméras.

3. Sur la page des caméras, sélectionnez la caméra souhaitée.

4. En bas à droite du flux en direct de la caméra, cliquez sur l'icône en forme d'engrenage pour ouvrir la page des paramètres de la caméra.

5. Sur la page des paramètres, sélectionnez Confidentialité.

6. À droite de la mention Emplacement du stockage des données, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez la région dans laquelle vous souhaitez stocker vos données.