Configurar los ajustes de Alarmas

Obtenga información sobre cómo configurar los ajustes del sitio de la alarma

Actualizado hace más de una semana

Al crear un nuevo sitio de alarmas en Verkada Command, deberá seguir algunos pasos para configurarlo.

Siempre puede realizar cambios en la configuración haciendo lo siguiente:

1. En Command, vaya al menú Todos los productos y seleccione la página Inicio de alarmas.

2. Seleccione el sitio que desea modificar.

3. Configure su sitio de Alarmas usando las siguientes opciones.

Opciones de configuración

Haga clic para expandir cada una de las siguientes opciones para conocer las opciones de configuración.

General

En la página General, especifique la ubicación física de su sitio de Alarmas. Asegúrese de que esta dirección sea precisa y específica. Verkada usa esta dirección en caso de que sea necesario enviar servicios de emergencia. Cada dirección única requiere una licencia de Alarmas.

Activadores de alarmas

Puede elegir qué eventos deben activar una alarma: cámaras, entradas de sensores y puertas. Los eventos que existen en este sitio de Alarmas pueden seleccionarse como activadores de alarmas. Esto significa que, cuando el sitio está activado, cualquiera de los siguientes eventos disparará la alarma.

Cuando los dispositivos de alarma se desconectan

De manera predeterminada, si alguno de los dispositivos de alarma se desconecta durante más de cinco minutos mientras el sistema está activado, se generará una alarma automáticamente.

Si algún dispositivo de alarma se desconecta mientras el sistema está desactivado:

• Registra el evento sin conexión, pero no genera una alarma.

• No se generará una alarma si el sistema se activa más tarde, a menos que el dispositivo de alarma se conecte y se desconecte durante más de cinco minutos.

Cambiar el comportamiento predeterminado de los eventos sin conexión

Para cambiar el comportamiento predeterminado de los eventos sin conexión:

1. Vaya a Configuración > Eventos sin conexión.

2. Seleccione Activar alarma, Notificar solamente o No hacer nada en caso de que un dispositivo seleccionado se desconecte.

Cámaras

Para habilitar una cámara como activador de alarma,

1. En la ventana Seleccionar cámaras, seleccione la cámara para la detección de personas.
    Luego, cada vez que el sistema esté activado y se detecte una persona, se registrará un evento de verificación por video y se enviará a nuestros agentes de monitoreo para su revisión.

2. Haga clic en Listo cuando haya terminado con su selección.

Especificar una región de interés

También puede especificar una región de interés en las cámaras. La región seleccionada en azul es la única zona en la que se ejecuta la detección de personas; todo lo que queda fuera del recuadro azul se ignora.

Sensores con cable

Un panel de alarma detecta un cambio de estado relevante (puerta abierta, vidrios rotos, agua, movimiento, etc.).

Sensores inalámbricos

Configure los ajustes específicos del sensor inalámbrico:

Sensor de puerta

• Nivel de sensibilidad (bajo, medio, alto): cuanto mayor sea la sensibilidad, mayor será la distancia permitida entre el sensor y el imán para registrar un evento cerrado.

• Modo de transmisor universal (normalmente abierto, normalmente cerrado): permite utilizar el sensor de contacto de la puerta como transmisor inalámbrico, convirtiendo cualquier sensor estándar de 2 cables en una señal inalámbrica

Botón de pánico

Patrón de pulsación de botón (único, largo, doble, triple): permite especificar el tipo de patrón de pulsación de botón necesario para enviar una señal de pánico.

Modo móvil: esta configuración debe habilitarse para los botones de pánico móviles, por ejemplo, los que se prevé que una persona lleve consigo o cuando se prevé que estos estarán fuera del alcance inalámbrico de un concentrador durante periodos prolongados.

Control de acceso

Un controlador de acceso detecta eventos de puerta abierta, puerta que se mantiene abierta o apertura forzada de una puerta.

Consola de alarma

Puede configurar una consola de alarma como disparador mediante la detección de personas en su cámara.

Eventos del sensor de calidad del aire

Un sensor detecta movimiento, cambios de temperatura, humedad, calidad del aire, etc.

Nota: Los umbrales del sensor de calidad del aire deben establecerse en función de las lecturas particulares que desea utilizar como activadores para generar una alarma.

Eventos sin conexión

Establezca la respuesta deseada cuando un dispositivo de alarma se desconecte.

Respuestas a alarmas

Verificación por video

Si está habilitada, la verificación por video permite que un agente de monitoreo de Verkada revise las grabaciones de un incidente antes de generar una alarma. De este modo, se reduce la probabilidad de que se produzcan falsas alarmas.

Puede configurar estos niveles de seguridad para la verificación por video:

• Seguridad normal: solo se activa una alarma si existe una amenaza visible para una persona o propiedad. Por ejemplo, una persona blandiendo un arma, vidrios rotos, etc.

• Máxima seguridad: se activa una alarma si hay una persona presente o si hay señales de una intrusión. De este modo, se reduce considerablemente la posibilidad de que se produzca una falsa alarma.

• Seguridad del cliente: un administrador puede elegir los motivos por los que el agente de supervisión activará una alarma en función de las reglas de verificación de video.

Caso de uso del evento de activación

1. El sitio está activado.

2. Una cámara detecta a un conserje en una habitación de seguridad.

3. Se produce un evento que activa una alarma.

4. El video del evento se envía al agente de monitoreo para su revisión.

En el modo de seguridad normal, el agente determina que hay ninguna amenaza evidente para personas o la propiedad y no se genera una alarma. En el modo de seguridad máxima, el agente genera una alarma inmediatamente si hay una persona presente cuando el sitio está activado.

Para que la verificación por video esté activa para dispositivos que no sean cámaras, deberá vincular sus cámaras cercanas que puedan proporcionar contexto para los eventos de alarma. Para los sensores de calidad del aire y las puertas, las cámaras que haya asociado anteriormente con esos dispositivos se utilizan automáticamente para la verificación por video.

Para las entradas del sensor BH61/BP41, puede agregar manualmente cámaras cercanas al configurar esas entradas.

Para obtener más información sobre las reglas de verificación por video, consulte Reglas de verificación.

Envío de servicios de emergencia

Si el envío de emergencia está habilitado, el agente de monitoreo de Verkada se comunica con las personas en el orden de su lista de contactos. Si se confirma una emergencia o si no se puede contactar a nadie, el agente envía los servicios de emergencia a la dirección del sitio.

• Envío inmediato en caso de pánico

Cuando está habilitada esta opción, los agentes de monitoreo de Verkada envían servicios de emergencia de inmediato sin confirmar. Esto solo se aplica a las alarmas de coacción y pánico. En todo caso, los destinatarios de la notificación recibirán una llamada/SMS para mantenerlos al tanto de la situación.

• Modo de prueba de monitoreo
    Si está habilitado, el agente de monitoreo de Verkada aún se pone en contacto con su lista de contactos, pero no envía servicios de emergencia si no pueden ponerse en contacto con usted.

• Número de permiso (opcional)

Opcionalmente, puede agregar un número de permiso para compartir con los servicios de emergencia cuando se solicite su ayuda Esto a veces es obligatorio en ciertos condados y estados.

• Cámaras de contexto de envío de servicios de emergencia
    De forma predeterminada, nuestros agentes de monitoreo no tienen acceso en vivo a sus cámaras. Esta opción le permite proporcionar a los agentes de monitoreo una transmisión en vivo de un máximo de 10 cámaras junto con cualquier grabación que haya sido verificada para recopilar mayor contexto durante una alarma activa.

Lista de contactos

Configure a los usuarios de Command que deben recibir notificaciones por SMS y/o correo electrónico cuando se genera una alarma. Estas notificaciones se pueden enviar independientemente de si el envío de servicios de emergencia está activado.

De forma predeterminada, todos los usuarios recibirán notificaciones por SMS y correo electrónico, pero deberán designarse explícitamente como contactos de envío de servicios de emergencia. Para ello, haga clic en el ícono Encargado de envío. El orden de llamadas está determinado por el número a la derecha del ícono Encargado de envío.

Importante. Pida a los usuarios de la lista de distribución de notificaciones que guarden los siguientes números en su lista de contactos como “monitoreo de Verkada”.

Estos son los números que utilizamos para avisarle de una emergencia:

SMS Llamada telefónica

+16193298928 +16193044016

+16193298846

+16193298736

Medidas en caso de alarma

Puede establecer qué medidas se deben tomar cuando se genera una alarma:

• Salidas del panel de alarma

Si tiene un panel de alarma BP41, puede establecer que las salidas A y B proporcionen 12 V de energía a sirenas, luces estroboscópicas y otros dispositivos de señalización de alarma en caso de una alarma. Encuentre instrucciones de configuración aquí.

• Dispositivos de salida inalámbricos

Si tiene un relé BX21, puede establecer el relé inalámbrico como dispositivo de salida para una sirena, luz estroboscópica u otros dispositivos de señalización de alarma. Encuentre instrucciones de configuración aquí.

• Mensaje de alerta de pago

También puede optar por reproducir un mensaje de alerta en la consola de alarma.

• Bloqueo de control de acceso

Puede aprovechar un escenario de bloqueo configurado a través del control de acceso de Verkada como respuesta a una alarma que se está activando.

Ajustes de activar/desactivar

Configuración

Descripción

Retardo de la entrada

Cantidad de segundos que se debe esperar después de un evento de activación antes de generar una alarma.

Retardo de salida

Cantidad de segundos que se debe esperar después de que se ingresa el código antes de activar el sitio.

Activar/Desactivar geocerca

Restringe la activación/desactivación por aplicación móvil a cuando el usuario se encuentre a menos de 200 metros del lugar de la alarma.

Calendario de activación

Active automáticamente el sitio durante el intervalo especificado.

Reactivar automáticamente

Si se desactiva durante un periodo de activación, el sitio se reactivará de manera automática después de un periodo de tiempo establecido.

Desactivar automáticamente

El sitio se desactivará automáticamente al final del horario especificado.

Ventana de notificación de activar/desactivar

Recibe una notificación cada vez que se produzca una activación o desactivación dentro de un intervalo de tiempo específico.

Dispositivo de salida al activar

Se habilitará un dispositivo de salida con cable cuando se active el sitio y se deshabilitará cuando se desactive.

Desactivar a través de Puertas

Seleccione qué puertas desactivarán automáticamente el sitio cuando la puerta se desbloquee deslizando una credencial. Esta opción solo estará disponible si existe una puerta en el sitio.

Activar a través de Puertas

Seleccione qué puertas activan automáticamente el sitio cuando la puerta se desbloquea mediante el deslizamiento de una credencial. Esta opción solo estará disponible si existe una puerta en el sitio.

Nota: El retardo de salida es de 20 segundos.

Alternancia a través de Puertas

Alterne entre activado/desactivado de este sitio cuando una de estas puertas conceda acceso.

Códigos clave

Puede agregar varios códigos clave de sitio que activan/desactivan el sistema y códigos de clave de usuario individuales.

Código clave de emergencia

Puede ingresar este código para activar una alarma de pánico en la consola de alarma en caso de emergencia. Cuando se ingresa un código de emergencia, el sistema desactiva el sitio, pero sigue activando notificaciones de alarma y el envío de servicios de emergencia (si está habilitado).

Configuración de la consola de alarma

Estos son los ajustes que puede configurar para la consola de alarmas.

Configuración

Descripción

Activar la grabación de video de la consola

Brinda a los usuarios acceso a videos históricos y en vivo desde la consola de alarmas en Command.

Habilitar la transmisión de video de la consola

Brinda a los usuarios acceso a video en vivo en la consola de todas las cámaras del sitio.

Anuncio de activar/desactivar

La consola se anuncia cuando un sitio está en activación, activado o desactivado.

Anuncio de disparo de alarma

La consola anuncia cuando un sitio ha sido activado.

Anuncio de generación de alarma

La consola anuncia cuando se activa una alarma.

Activar campanilla de puerta

La consola reproduce un tono de audio cuando se abre una puerta del sitio.

Controles de la consola

Reinicie la consola de forma remota.