Guía del usuario de análisis de personas

Configuración y requisitos técnicos del análisis de personas

Actualizado hace más de una semana

La solución de análisis de personas de Verkada mejora las funciones existentes de detección de personas con búsqueda de rostros, atributos de personas, historial de personas y eventos de personas de interés (POI).

Con estas funciones, puedes identificar y buscar personas en las grabaciones de tus cámaras, permitiéndote así encontrar rápidamente eventos significativos y ahorrar tiempo durante investigaciones cruciales.

Antes de comenzar

Para usar las funciones de Análisis de personas de Verkada en sus cámaras Verkada, no necesita software ni hardware adicional, pero le recomendamos que primero habilite los análisis de personas en su cámara.

Optimizar el rendimiento del análisis de personas

• Asegúrese de que sus cámaras estén colocadas de acuerdo con las siguientes pautas para obtener los resultados más congruentes con las funciones de Análisis de personas.

• Para un rendimiento óptimo con alertas de búsqueda facial y POI, las cámaras deben capturar rostros de frente, mirando hacia la cámara y lo más cerca posible de esta. El ángulo de los rostros capturados debe estar dentro del siguiente rango de valores:

Distancias máximas recomendadas

Esta tabla muestra las distancias máximas recomendadas para el reconocimiento de personas y de rostros en los modelos de cámaras de Verkada.

Iluminación.

La iluminación puede afectar el rendimiento de Análisis de personas. Una iluminación brillante y uniforme proporcionará los resultados más confiables y precisos. El rendimiento puede verse afectado en escenas con poca luz, así como en aquellas con luz solar directa o alto contraste. Generalmente, Análisis de personas funciona mejor con un nivel de luz mínimo de 250 lux, que se puede medir con un luxómetro estándar.

Privacidad

La solución de análisis de personas de Verkada está diseñada teniendo en cuenta la privacidad y la seguridad. Los resultados de búsqueda e historial de personas siempre se mantienen dentro de tu organización, y se encriptan de forma segura en reposo y en tránsito.

Verkada también se compromete a proporcionar a los clientes plena visibilidad y control sobre sus sistemas de seguridad.

• Las funciones de Análisis de personas están deshabilitadas de forma predeterminada y un administrador debe habilitarlas.

• Sólidos registros de auditoría permiten que los clientes den seguimiento al uso de este para garantizar el cumplimiento de la normativa y las políticas internas.

• Si se necesita un nivel más granular de privacidad, también puede configurar cámaras con regiones de privacidad para bloquear ciertas regiones de la escena para que no se graben o utilicen con análisis de personas.

Ajuste de la función Persona de interés

La función Persona de interés de Verkada utiliza la distancia entre los ojos, las orejas, la nariz y la boca para identificar a personas específicas en la pestaña de perfil. Cuantos más datos ingresen al sistema, mejor será el rendimiento.

Dado que Verkada Command trabaja a partir del conjunto de datos que le proporcione (creando perfiles con imágenes de personas), es fundamental que se asegure de que los perfiles se creen correctamente al evitar usar imágenes granuladas, fotos que cubran la mayor parte de los los perfiles o fotos de perfil.

Agregar fotos a un perfil

Puede agregar una foto a un perfil con estas opciones:

Agregar fotos generadas automáticamente

Método 1

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. En el panel izquierdo, seleccione el ícono Personas.

3. Encuentre el hipervínculo de la persona para la que desea agregar fotos.

4. En la parte superior derecha del hiperzoom, haga clic en los tres puntos.

5. Haga clic en Crear un perfil.

Método 2

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. Seleccione la cámara desde la que desea agregar un perfil.

3. Debajo de la transmisión en vivo de la cámara, haga clic en Personas > Rostros.

4. En la parte superior derecha del rostro, haga clic en los tres puntos.

5. Haga clic en Crear un perfil.

Agregar fotos desde una computadora

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. En el panel izquierdo, seleccione el ícono Personas.

3. Haga clic en Perfiles.

4. En la parte superior derecha, haga clic en Crear un perfil.

5. Suba una foto para crear el perfil.

Agregar fotos a través de la aplicación móvil

• Seleccione la lupa de búsqueda (segundo ícono en el menú inferior).

• Toque la barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla.

• Toque Cargar foto.

• Pulse Cámara para subir una captura en directo con la cámara del teléfono o Fotos para elegir de su álbum de cámaras.

Cómo obtener los mejores resultados de POI.

Haga esto...

No haga esto...

El posicionamiento de la cámara es clave. Obtenga más información sobre cómo instalar y montar la cámara.

Agregar imágenes de tomas de perfil donde solo se haya capturado el rostro.

Agrega tomas claras de frente al perfil de la persona.

Agregar fotos de personas con lentes, máscaras o sombreros que cubran demasiado los ojos.

Agregar resultados de rostros que se generan a partir de las cámaras Verkada. En general, las fotos capturadas por las cámaras Verkada son un excelente punto de partida para crear perfiles de personas.

Agregar fotos demasiado granuladas o demasiado oscuras. Las fotos que muestran claramente los rasgos faciales funcionan mejor que las que son oscuras. El análisis de personas generalmente funciona mejor con un nivel de luz mínimo de 250 lux.

Dejar la foto destacada como la mejor imagen. La foto destacada es la que se muestra en la página principal de Perfiles al recorrer la lista de Personas. Para cambiar la foto destacada, haga clic en la foto más grande a la izquierda del perfil.

Ejemplos de buenos perfiles de POI

Ejemplos de perfiles de POI deficientes