Análisis de personas

Aprenda a usar Análisis de personas de Verkada para filtrar personas por atributos y buscar rostros

Actualizado hace más de una semana

La función Verkada Análisis de personas utiliza potentes capacidades de cámara basadas en el borde para detectar personas, rostros y filtrar resultados según el color de la ropa, el sexo aparente y la presencia de mochilas.

Habilitar la función Historial de personas

Todas las cámaras Verkada realizan la detección de personas (como se describió anteriormente) lista para usar. Sin embargo, para habilitar análisis más complejos, como la capacidad de buscar rostros o personas por color de ropa, debe habilitar la función Historial de personas.

Para empezar, debe habilitar la función globalmente en su organización y luego en las cámaras individuales.

Habilitar el análisis global de personas

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Admin.

2. En Privacidad y seguridad, haga clic en Administrador de entidades.

3. En Análisis de personas, active Historial de personas, Atributos de persona y Detección de rostros.

Habilitar Análisis de personas en cámaras individuales

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. Haga clic en Configuración > Análisis.

3. En Análisis, active Historial de personas y otras funciones de análisis que pueda necesitar. Solo puede activar (habilitar) Atributos de persona, Detección de rostros, Tendencias de ocupación) cuando está activado el Historial de personas.

Ver historial de personas

Cuando se habilita, se puede ver un Historial de personas en cámaras individuales y en todas las cámaras de su organización.

Ver historial de personas para una cámara individual

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. Seleccione una cámara > Personas (no verá esta opción si la Captura de imagen de alta resolución está desactivada).

3. (Opcional) Utilice la barra de búsqueda para ver y aplicar los filtros disponibles.

4. (Opcional) Seleccione Cargar foto para buscar a una persona específica en la cámara.

Ver historial de personas en todas las cámaras

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. Seleccione personas.

Debería poder ver a todas las personas detectadas en todas las cámaras.

3. Utilice la barra de búsqueda para ver y aplicar los filtros disponibles (también puede usar Ctrl+K o Cmd+K para abrir el menú de búsqueda).

Usar búsqueda de rostros

Cuando está habilitada, la búsqueda de rostros se puede ver en todas las cámaras de su organización y en la aplicación móvil Verkada Command.

Usar la búsqueda de rostros en todas las cámaras

La función Búsqueda de rostros está habilitada, de forma predeterminada, cuando activa Captura de imagen de alta resolución. Puede buscar un rostro en todas las cámaras de su organización.

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Cámaras.

2. Seleccione Personas > Perfiles.

Debería poder ver todos los rostros detectados en todas las cámaras.

3. Utilice la barra de búsqueda para ver y aplicar los filtros disponibles (también puede usar Ctrl+K o Cmd+K para abrir el menú de búsqueda).

Usar Búsqueda de rostros en la aplicación móvil Command

Consulte Búsqueda de rostros en aplicaciones móviles para realizar una búsqueda de rostros en la aplicación móvil Command.

Activación masiva del historial de personas en la página de dispositivos

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Dispositivos.

2. Coloque el cursor sobre el punto verde a la izquierda de la miniatura de cada cámara y marque la casilla de las cámaras que desea cambiar de ubicación.

3. En la parte superior, haga clic en Editar configuración y seleccione Análisis.

4. Habilite el Historial de personas y otras funciones de análisis, según sea necesario.

5. Haga clic en Siguiente > Aplicar > Listo para aplicar la configuración.

Más información

Visite el Centro de capacitación de Verkada para obtener tutoriales breves en video sobre cómo realizar tareas basadas en roles en Verkada Command.