Toutes les collectionsContrôle d'accèsConfiguration et mise en route
Zones de contrôle d'accès sécurisées avec Anti-passback
Zones de contrôle d'accès sécurisées avec Anti-passback

Apprendre dès maintenant à sécuriser les zones de contrôle d'accès avec Anti-passback

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction anti-retour de Verkada vous permet d’augmenter la sécurité d’une zone en veillant à ce que chaque utilisateur entre dans la zone puis en sorte avant de pouvoir y entrer à nouveau. Grâce à l’anti-passback, vous pouvez empêcher les utilisateurs d’entrer dans une zone, puis de transmettre leur badge à quelqu’un d’autre pour qu’il l’utilise pour entrer dans la même zone. De plus, l’anti-passback peut aider à appliquer une politique de badge-out, selon laquelle les utilisateurs doivent badger lorsqu’ils quittent une zone, sinon ils enfreindront l’anti-passback lorsqu’ils essaieront d’y revenir.

Les règles anti-passback sont basées sur la configuration d’une zone de contrôle d’accès. Une zone de contrôle d’accès est configurée pour un site et est définie par un ensemble de portes d’entrée et de portes de sortie. En savoir plus sur la configuration d’une zone de contrôle d’accès.

Remarque: Au Canada, l’anti-retour et les zones ne sont pris en charge que sur l’AC12.

Infractions à la double entrée et à la double sortie

L’anti-retour fonctionne en surveillant si un utilisateur sort correctement d’une zone dans laquelle il est entré, avant de tenter d’y entrer à nouveau. De même, il surveille si un utilisateur entre correctement dans une zone qu’il a quittée, avant de tenter de sortir à nouveau. En d’autres termes, l’anti-passback recherche les violations lorsqu’un utilisateur tente d’entrer dans une zone deux fois de suite ou de sortir d’une zone deux fois de suite.

Si un utilisateur a l’accès à une porte d’entrée, puis qu’il badge à nouveau à une porte d’entrée sans avoir accès à une porte de sortie entre les deux, il recevra une double violation d’entrée.

De même, lorsqu’un utilisateur a accès à une porte de sortie, puis qu’il pose à nouveau un badge à une porte de sortie sans avoir accès à une porte d’entrée entre les deux, il recevra une double violation de sortie.

Types d’anti-passback

Le contrôle d’accès Verkada prend en charge l’anti-retour dur et l’anti-retour doux :

Anti-retour doux

Un utilisateur qui reçoit une violation conserve son accès normal aux entrées et sorties de la zone, même avant que l’infraction ne soit effacée.

Anti-retour dur

Un utilisateur qui reçoit une violation se voit refuser l’accès à toutes les entrées et sorties de la zone jusqu’à ce que l’infraction soit effacée.

C’est important. Examinez attentivement les conséquences lorsque vous activez l’anti-passback dur. Les règles anti-retour strictes peuvent entraîner des violations anti-retour et se voir refuser l’accès sans le savoir.

Examinez attentivement la configuration des entrées et des sorties de votre zone et communiquez correctement la politique de badge prévue aux utilisateurs, avant d’activer l’anti-retour dur. Si un utilisateur est en infraction, cette violation ne peut être effacée que par un gestionnaire de contrôle d’accès qui est un administrateur du site d’accès.

L’équipe d’assistance de Verkada n’est pas en mesure d’accorder l’accès ou d’effacer la violation d’un utilisateur qui est en violation anti-passback.

Configurer l’anti-retour pour une zone de contrôle d’accès

Obligatoire. Avant de pouvoir configurer des règles anti-retour en arrière, vous devez configurer une zone de contrôle d’accès.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Accès

.

2. Sélectionnez un site dans la liste déroulante Tous les sites .

3. En haut de l’écran, cliquez sur Zone.

4. En haut de la page des détails de la zone, cliquez sur Paramètres de zone pour afficher la configuration actuelle de la zone. Pour mettre à jour la configuration, cliquez sur l’icône d’engrenage et suivez les étapes.

5. Sélectionnez l’anti-retour dur ou l’anti-retour doux.

6. Désignez les groupes d’accès que vous souhaitez exempter des règles anti-retour pour cette zone.

Recommandation. Examinez attentivement quels groupes d’accès devraient être des groupes exemptés anti-répertion. Nous vous recommandons d’ajouter le personnel de sécurité et toute personne qui a besoin d’un accès sans entrave en tout temps, en tant que groupe exempté.

Gérer les violations anti-passback

Pour gérer les violations anti-passback, utilisez la page des détails de la zone (voir les instructions ci-dessus). Là, vous pouvez accéder à l’onglet Personnes en infraction pour voir qui a actuellement une violation anti-passback.

Examiner les violations anti-passback

Pour examiner une violation anti-passback, cliquez sur un utilisateur en infraction pour ouvrir la page d’examen de la chronologie des violations. Sur cette page, vous pouvez examiner les événements qui ont précédé et suivi l’infraction.

Violations anti-passback claires

Vous pouvez effacer une violation anti-retour à partir de l’onglet Personnes en infraction ou de la page de révision de la chronologie des violations.

Configurer des alertes pour les violations anti-passback

Vous pouvez configurer des alertes qui déclencheront des notifications pour les événements de violation anti-passback. Pour ce faire, suivez ces instructions pour configurer une alerte de contrôle d’accès et configurer l’alerte pour les violations anti-passback.

Pratiques de sécurité essentielles

Obligatoire. Lorsque vous sélectionnez l’anti-retour dur, votre zone doit permettre une sortie libre en cas d’urgence.

Un anti-retour dur entraîne le rejet de l’accès d’un utilisateur en infraction à toutes les entrées et sorties de la zone. Par conséquent, pour des raisons de sécurité, il est essentiel que cet utilisateur puisse quitter la zone en toute sécurité en cas d’urgence.

Sortie d’urgence gratuite

L’évacuation d’urgence gratuite peut être réalisée de diverses manières, telles que :

• Évacuation mécanique par une barre de protection ou une poignée

• Demande de sortie (REX) à bris de verre qui coupe l’alimentation d’un maglock

Vous pouvez configurer le contrôle d’accès Verkada pour qu’il produise un événement d’ouverture forcée de la porte (DFO) lorsque la sortie d’urgence est utilisée plutôt qu’un badge approprié à la sortie. Cet événement DFO peut être configuré en option pour déclencher un signal de sortie AUX, qui peut être connecté à un stroboscope ou à une sirène. De cette façon, vous pouvez décourager l’utilisation du mécanisme d’évacuation d’urgence dans les scénarios non urgents.

Requis: L’évacuation d’urgence gratuite doit être activée via un système indépendant des postes d’alarme incendie. Voir ci-dessous par exemple les dispositifs d’évacuation d’urgence gratuits de contrôle d’accès.