Toutes les collectionsContrôle d'accèsConfiguration et mise en route
Configuration d’une sortie AUX sur un contrôleur d’accès
Configuration d’une sortie AUX sur un contrôleur d’accès

Apprendre à configurer de manière sécurisée un port de sortie AUX sur un contrôleur d'accès

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le contrôleur d’accès Verkada se connecte physiquement aux composants de porte afin de gérer l’accès à vos bâtiments. Il fonctionne avec votre matériel et vos lecteurs de porte existants.

Prérequis

• Pour programmer une sortie AUX afin qu'elle réagisse à un événement de porte, vous devez installer un indicateur de position de porte (DPI)/capteur de contact sur chaque porte concernée.

• Pour les événements d'ouverture forcée de porte, vous devez également installer un dispositif de demande de sortie (REX) ou mettre en place une politique de badgeage pour chaque porte concernée.

• Pour programmer une sortie AUX afin qu'elle réagisse aux événements de l'entrée AUX, vous devez installer un dispositif (tel qu'un bouton poussoir) pour chaque entrée AUX concernée.

• Pour programmer une sortie AUX afin qu'elle réagisse aux événements de verrouillage, vous devez créer un scénario de verrouillage dans Command.

Configurer une sortie AUX

La sortie AUX utilise le relais sec de la sortie AUX de tous les modèles de contrôleurs d'accès Verkada, y compris le AX11. Une seule sortie peut être configurée pour plusieurs portes et sur différents contrôleurs.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Devices

.

2. Sélectionnez un panneau de contrôle d'accès et, dans le panneau de droite, cliquez sur

.

3. En haut, cliquez sur Add > AUX Output.

4. Sur le plan général:

1. Entrez le nom de sortie.

2. Sélectionnez le port sur lequel vous souhaitez déclencher l'événement. Vous pouvez utiliser n'importe quelle sortie disponible sur l'appareil.

3. Vous voyez également le nom du contrôleur, le site, le bâtiment et l'étage où l'événement est créé.

4. Cliquez sur Suivant.

5. Sur le scénario:

1. Sélectionnez le type d'événement d'activation.

2. (Facultatif) Le cas échéant, sélectionnez les portes, les entrées AUX ou les scénarios de verrouillage pour lesquels vous souhaitez déclencher des événements qui activent ou désactivent le scénario d'événement de la sortie AUX. Vous pouvez sélectionner plusieurs portes ou entrées AUX, ou un seul scénario de verrouillage :

• Au sein d’un site en tant que déclencheurs des événements

• À travers différents événements

3. Cliquez sur Enregistrer.

Il s'agit d'une obligation. Toutes les portes doivent se trouver sur le même site pour pouvoir se croiser.

Désactiver un scénario actif

Vous pouvez résoudre et désactiver les scénarios d’événements de sortie AUX à l’aide de l’un des événements suivants :

• Désactiver à partir de la commande uniquement : nécessite que le scénario d’événement soit accusé de réception à partir d’une session de commande connectée par un gestionnaire de site Access avant qu’il ne se termine. Recommandé uniquement pour les environnements de haute sécurité.

• Expiration du minuteur : indique la fin d’une durée prédéterminée à laquelle le scénario d’événement se terminera. Il est préférable d’utiliser des événements DFO pour activer une sortie AUX où les intervenants à la porte peuvent ne pas avoir accès à la commande ou si vous utilisez des événements DHO qui ne nécessitent pas toujours une résolution.

• Porte ouverte : indique que le scénario d’événement sera résolu par une entrée de porte de badge valide sur l’une des portes sélectionnées.

• Porte fermée : indique que le scénario d’événement sera résolu par la porte qui a déclenché la fermeture du scénario d’événement ou par l’une des portes sélectionnées. Nous ne le recommandons pas au MPO.

• Accès autorisé : indiqueque le scénario de l'événement sera résolu par l'autorisation d'accès à l'une des portes sélectionnées.

• Entrée AUX enfoncée : indique que le scénario d’événement sera résolu par l’un des moniteurs d’entrée AUX sélectionnés enfoncés.

• Verrouillage activé - Indique quele scénario de l'événement sera résolu par l'activation d'un scénario de verrouillage.

• Lockdown Released : indiqueque le scénario d'événement sera résolu par le scénario de verrouillage qui l'a déclenché ou par un autre scénario de verrouillage sélectionné.

Remarque: Vous avez toujours la possibilité d’accuser réception et de désactiver un événement unique à partir de Command, quel que soit le scénario de désactivation par défaut.

Câbler une porte

Il s'agit d'une obligation. Les relais de sortie AUX sont conçus pour gérer un signal de passage de 24VDC à 2A de courant. Si vous utilisez une connexion en courant alternatif, une connexion en courant continu plus élevée ou un appareil à intensité plus élevée, un APC externe est nécessaire pour votre accessoire.

Vous pouvez câbler une sortie AUX en connectant votre accessoire alimenté en série avec le port NO/COM/NC du relais de sortie AUX :

• Sur les contrôleurs d'accès, il s'agit de la cassette AUX ou du bornier.

• Sur le AX11, il s'agit de n'importe quelle porte de sortie.

Remarque: Il s’agit de relais secs qui ne fournissent pas d’énergie eux-mêmes.

Alimentez le relais AUX

Recommandation. La sortie AUX ne fournit pas d'alimentation par défaut. Nous vous recommandons d'utiliser une alimentation compatible avec votre accessoire, qu'il s'agisse d'un buzzer ou d'une lumière reliée au relais. Vous pouvez alors l'alimenter en 12VDC+ VDC à 250mA avec la connexion d'alimentation AUX.

Si votre appareil a une demande de courant plus élevée et que vous disposez d'un port de porte non utilisé, vous pouvez partager la sortie d'alimentation de ce port pour 12 ou 24 VDC.

1. Réglez la sortie d'alimentation sur la valeur souhaitée (12 ou 24 V) avec l'appareil éteint.

2. Connectez le port de porte COM au côté négatif de votre accessoire.

3. Prenez la sortie NC de ce port de porte et connectez-la au port COM du relais AUX.

4. Connectez le fil positif (+) de l’accessoire au NO/NC souhaité qu’il attend ; dans la plupart des cas, c’est NON.

Le résultat attendu est un relais auxiliaire alimenté.

Remarque: Vous ne pouvez pas raccorder une porte au port donnant accès à la source d'alimentation.

Événement inter-appareils Sortie AUX

Il n'y a pas de limite au nombre de portes ou d'entrées AUX utilisées pour déclencher un événement. Les contrôleurs d'accès situés sur le même réseau local peuvent communiquer des scénarios d'événements aux autres contrôleurs d'accès et au serveur AX11.

Vous pouvez configurer de manière transparente la sortie AUX de l'événement sur l'appareil hôte.

1. Sélectionnez une porte ou une sortie AUX dans la liste des portes et des sorties AUX disponibles sur le site. Les alertes ne peuvent être créées que sur les appareils d'un même site.

2. Assurez-vous que le réseau de votre appareil est configuré pour la connectivité d’égal à égal.

Résoudre les événements d’activation

Lorsqu’un événement active une sortie AUX, vous voyez un événement d’activation avec une balise AUX Output Activated et un scénario d’événement actif. Tous les événements d’activation supplémentaires déclenchés alors que la sortie AUX est déjà active apparaissent également comme des événements d’activation avec les scénarios d’événements actifs correspondants.

Lorsqu'un événement de désactivation est déclenché pour résoudre un scénario d'événement, un événement de désactivation correspondant s'affiche. Lorsque tous les scénarios d'événements actifs sont résolus et que la sortie AUX est désactivée, un événement de désactivation final apparaît avec une balise AUX Output Deactivated (sortie AUX désactivée).

Notez que chaque événement d’activation non résolu ci-dessous maintient actuellement un scénario d’événement actif :

1. Le premier événement d’activation qui active la sortie AUX a une balise AUX Output Activated .

2. Dans ce cas, des événements d’activation supplémentaires ont également été déclenchés sur 2 autres portes, ce qui fait 3 scénarios d’événements actifs au total ; cependant, seul l’événement d’activation initial a une balise AUX Output Activated car il n’a pas encore été résolu.

3. En haut à gauche, cliquez sur Active pour afficher tous les scénarios d'événements actifs pour la sortie AUX correspondant à un événement d'activation.

4. (Facultatif) Résolvez les scénarios d’événements actifs pour désactiver la sortie AUX, quelle que soit la configuration de l’événement de désactivation de la sortie AUX. Cela peut être utile pour une alarme sonore que vous souhaitez désactiver pendant que vous examinez le problème.

Résoudre les problèmes liés aux événements du MPO

Les événements MPO sont déclenchés lorsque le capteur DPI de la porte est détecté comme étant fermé, alors que la porte est ouverte sans qu'un utilisateur ne se soit identifié ou n'ait traversé un dispositif de détection REX depuis le côté sécurisé. Dans certains cas, une MPO peut survenir par accident :

• Utilisation de la clé physique pour ouvrir la porte sans insérer de badge

• La minuterie du dispositif REX expire avant qu'un utilisateur n'ouvre la porte.

• Un utilisateur s'engage dans une porte qui s'est suffisamment refermée pour engager le capteur DPI, mais pas assez pour réengager la serrure.

Recommandation. Dans les cas où un nombre inhabituel d’événements DFO se produisent, nous vous recommandons de vérifier que votre installation permet une sortie correcte et si le problème persiste, contactez le support Verkada.