Configurer les zones de contrôle d'accès

Apprendre à configurer les zones de contrôle d'accès dans Command

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le contrôleur d’accès Verkada se connecte physiquement aux composants de porte afin de gérer l’accès à vos bâtiments. Il fonctionne avec votre matériel et vos lecteurs de porte existants.

Avant de commencer

• Les zones doivent être configurées pour utiliser la fonctionnalité Anti-passback. Si vous avez déjà configuré vos zones, cliquez ici pour accéder à notre article sur l'Anti-passback.

Zones de contrôle d'accès

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Contrôle d'accès.

2. Dans la partie supérieure, assurez-vous d'avoir sélectionné le bon site. Actuellement, il n'y a qu'une seule zone de contrôle d'accès par site. Si la zone n’est pas continue, des personnes pourraient se trouver à l’intérieur de deux espaces fermés différents. Dans ce cas, mieux vaut utiliser un site connexe.

3. Dans la partie supérieure, cliquez sur Paramètres pour le site que vous avez désigné.

4. Vous verrez apparaître une nouvelle option libellée Zone, et une fois qu'une zone aura été configurée, un bouton supplémentaire sera affiché sur la page des portes du site.

5. Cliquez sur Afficher.

6. Dans la partie supérieure, cliquez sur Paramètres de la zone pour voir la configuration de la zone. Cliquez sur l' icône en forme d'engrenage pour accéder au menu de configuration de la zone et du Passback.

7. Indiquez quelles portes sont des portes d'entrée et des portes de sortie.

Recommandé (dans la zone). Nous vous recommandons d’utiliser une porte d’entrée/sortie configurée dans Command. Cependant, vous pouvez désigner n’importe quelle porte comme Entrée ou Sortie.

Gérer les personnes et les zones

L’exemple pour ce site vous montre le menu du paramètre de l’anti-passback et des zones de ce site.

1. Vous voyez d’abord la section Personnes en infraction. Si vous cliquez sur l’onglet Personnes à l’intérieur, vous pouvez voir le suivi en temps réel des personnes se trouvant dans un espace à un moment donné. Sans badge de sortie, elles ne seront pas supprimées de la zone.

2. Vous pouvez supprimer des personnes d’une zone en survolant le côté droit de leur ligne, si vous avez vérifié qu’elles ne se trouvaient pas à l’intérieur. Vous pouvez également supprimer des personnes de l’onglet Personnes en infraction pour reconnaître l’infraction.​