Activer Card+Code avec contrôle d’accès

Apprenez à déverrouiller une porte avec l’exigence 2FA

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour ajouter une sécurité supplémentaire à une porte, vous pouvez exiger à la fois une carte-clé et un code d’entrée pour y accéder. Vous ne pouvez ajouter ce type d’authentification à deux facteurs (2FA) qu’aux portes qui incluent à la fois un lecteur de badge et un clavier.

• Vous devez avoir une carte-clé et un code d’entrée configurés sur votre profil d’accès pour accéder à n’importe quelle porte configurée pour carte + code.

• Lors du déverrouillage d’une porte, la carte ou le porte-clés doit être scanné sur le lecteur avant d’entrer le code PIN.

• Vous devez être administrateur de site d’accès d’au moins un site contenant un contrôleur d’accès pour afficher l’option des contrôleurs d’accès sur la page Appareils . En savoir plus sur les rôles et les autorisations pour le contrôle d’accès.

Activer carte+code sur un horaire de porte

Si vous ne l'avez pas encore fait, vous devez créer un horaire de porte.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Accès

.

2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Planifications

.

3. Sélectionnez Horaires de porte.

4. Sélectionnez le calendrier auquel vous souhaitez ajouter carte+code.

5. Sélectionnez le jour de l'horaire où vous souhaitez activer cette fonction et configurez ces paramètres selon vos besoins :

1. Statut de la porte d’entrée de la carte + code .

2. Heures de début et de fin de la planification.

3. Les jours où l’horaire se répète.

4. Cliquez sur Terminé pour finaliser la procédure.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Activer carte+code sur une exception de porte

Vous devez créer une exception de porte si vous ne l'avez pas encore fait.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Accès

.

2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Planifications

.

3. Sélectionnez Exceptions de porte.

4. Sélectionnez l’exception à laquelle vous souhaitez ajouter card+code.

5. Sélectionnez le jour de l'horaire où vous souhaitez activer cette fonction et configurez ces paramètres selon vos besoins :

1. Statut de la porte d’entrée de la carte + code .

2. Heures de début et de fin de la planification.

3. Les jours où l’horaire se répète.

4. Cliquez sur Terminé pour finaliser la procédure.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Problèmes connus

L'échec de l'une des méthodes d'authentification est un problème courant avec card+code. Pour résoudre ce problème, désactivez temporairement l'entrée par carte et code pour le contrôle d'accès jusqu'à ce qu'il soit confirmé que la carte et le code d'entrée peuvent tous deux permettre l'accès à la porte.