Niveaux d'accès - Horaires d’accès et exceptions

Les horaires et les exceptions permettent aux niveaux d’accès de contrôler les moments auxquels l’accès aux portes est autorisé

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les niveaux d’accès permettent de gérer l’accès aux portes. L’accès est prescrit à l’aide de deux composantes : un horaire qui définit l’utilisation normale et les exceptions qui modifient temporairement l’horaire d’accès. Les niveaux d’accès sont établis par site. Pour permettre aux utilisateurs d’accéder aux portes d’un site, ce dernier dispose de ses propres niveaux d’accès uniques.

Planification des niveaux d’accès

La planification des horaires des niveaux d’accès détermine les moments auxquels les utilisateurs disposant de cet accès peuvent accéder aux portes. Elle est définie lors de la création d’un niveau d’accès et modifiable à tout moment. Pour modifier une planification de niveau d’accès, vous devez être administrateur d’accès et administrateur d’accès au site du site contenant la planification.

Processus

1. Sélectionnez l’onglet Accès dans la section Tous les produits située sur la gauche, puis choisissez un site en cliquant sur le bouton d’emplacement correspondant. Ensuite, cliquez sur Niveaux d’accès dans le menu supérieur.

2. Sur la page Niveaux d’accès, vous pouvez sélectionner l’affichage et modifier les niveaux d’accès créés précédemment ou ajouter un nouveau niveau d’accès avec le bouton + Ajouter un niveau d’accès... situé en haut à droite.

Remarque : nommez votre niveau d’accès de manière descriptive. Par exemple, « 24/7 - Accès total ». Au cours de cette étape, vous pouvez également choisir d’ajouter des groupes et les portes que le niveau d’accès contrôlera. Vous pourrez également modifier ces valeurs ultérieurement.

3. À partir de là, vous pouvez nommer votre niveau d’accès, ajouter des groupes, des portes et les horaires souhaitées.

Exceptions

Les exceptions sont utiles lorsque vous devez modifier un niveau d’accès pour une période donnée, mais pas de manière permanente. Les exceptions prévalent sur les horaires. Généralement, celles-ci sont utilisées pour des vacances ou des événements spéciaux où l’accès doit être modifié sur une base temporaire. Les exceptions sont limitées à un délai de 1 mois, donc si vous avez besoin d’une exception plus longue, il est recommandé de plutôt utiliser un programme.

Processus

Pour ajouter une exception à un niveau d’accès, vous devez être administrateur d’accès et administrateur d’accès au site du site pour lequel vous créez l’exception.

1. Sélectionnez Ajouter une exception sous les horaires du niveau d’accès.Vous pouvez choisir une exception parmi les exceptions déjà créées ou en ajouter une nouvelle en sélectionnant + Créer une exception

2. Lorsque vous sélectionnez + Créer une exception, vous êtes invité à entrer un nom, une date, une heure de début et de fin et des horaires pour l’exception