Mise à jour des planifications et exceptions de contrôle d’accès 2.0
Mise à jour des planifications et exceptions de contrôle d’accès 2.0

Guide de l’utilisateur et guide pratique pour Verkada Access Control Schedules & Exceptions 2.0.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Aperçu

Verkada Access Control Schedules and Exceptions 2.0 apporte une fonctionnalité de Command et une expérience utilisateur mises à jour aux pages de détails des portes et aux horaires et exceptions des portes. Cette mise à jour permet aux clients du Contrôle d'Accès de Verkada de :

• Définir, ajuster, modifier et vérifier les horaires et les paramètres des portes.

• Créer facilement des exceptions et des modifications aux horaires sur une porte ou un site.

• Construire et appliquer plus facilement des horaires de portes à des portes individuelles ou à des groupes de portes (contre porte à porte auparavant).

En plus de cette nouvelle fonctionnalité, la refonte de l'interface utilisateur des horaires de porte permet aux clients de gérer plus facilement leurs horaires de porte et leurs capacités grâce à des fonctionnalités améliorées et une expérience utilisateur plus conviviale :

Nouvelle interface utilisateur et nouveau système de couleurs

Schedules and Exceptions 2.0 propose un nouveau système de code couleur pour les exceptions et les horaires. Tous les horaires de porte sont affichés dans la fenêtre de jour et d’heure correspondante, et sont gérés sur une base horaire.

Pour ajouter une nouvelle planification, il vous suffit de sélectionner le jour et la période auxquels vous souhaitez ajouter une planification, cliquez sur la fenêtre de temps et un nouveau bloc de planification apparaîtra :

Vous pouvez modifier la fenêtre de temps de la programmation à l'aide des sélecteurs de temps De et À ou en faisant glisser et déposer la programmation. Pendant la modification de l'horaire, le bloc sera barré jusqu'à ce que l'horaire soit définitif.

Vous pouvez également sélectionner l'état de la porte et les paramètres de temps pour l'horaire dans la fenêtre contextuelle de planification :

Avec Schedules and Exceptions 2.0, l'état de la porte est représenté sur tous les horaires avec un code couleur correspondant pour faciliter la visualisation et la gestion des horaires. Tous les horaires des portes non verrouillées sont bleu clair. Tous les programmes d'entrée par carte + code sont jaunes. Tous les horaires des portes verrouillées sont rouges. Ce système de couleurs s’applique à toutes les planifications en cours de création ainsi qu’à toutes les planifications une fois créées.

Les utilisateurs noteront également que nous prenons désormais en charge les incréments de temps exacts pour les horaires et les exceptions. Grâce à cette fonctionnalité, les utilisateurs peuvent spécifier leurs horaires de porte et leurs exceptions à la minute près – une amélioration majeure pour les clients avec des incréments de temps spécifiques sur les horaires de porte et les exceptions.

Mise à jour de la vue de la page de détails de la porte

La page de détail des portes individuelles suit également l'évolution de l'interface utilisateur, avec des couleurs et des barres de sélection plus intuitives dans les onglets suivants : Historique, Niveaux d'accès, Calendriers et Paramètres.

Ajout ou modification d’une planification de porte

Les clients peuvent ajouter un nouveau programme de portes dans Admin > Contrôle d'accès > Horaires des portes.

À partir de là, les clients peuvent facilement visualiser, modifier et éditer les programmes existants, ainsi qu'ajouter un nouveau programme :

Dans le cadre d'un programme individuel, les utilisateurs peuvent facilement gérer les programmes et les capacités des portes - ajouter des heures de verrouillage ou de déverrouillage et définir l'état associé (verrouillé, déverrouillé, contrôle d'accès) d'une porte spécifique. En plus de définir facilement les heures de contrôle d’accès pour une porte, Verkada Schedules and Exceptions 2.0 permet aux clients de définir plus facilement différents horaires et statuts en une seule journée et sur une semaine :

Outre la possibilité de spécifier aisément l'état et les horaires spécifiques d'une porte, les clients peuvent également appliquer ces paramètres à des portes et à des sites spécifiques - à la fois sur une porte et sur un site :

Niveaux d'accès - Horaires et exceptions

Les administrateurs d'accès peuvent accéder aux horaires et aux exceptions d'une porte spécifique et les modifier en accédant au modèle des niveaux d'accès depuis l'onglet d'accueil du contrôle d'accès ou depuis Admin > Contrôle d'accès > Sites d'accès > Niveaux d'accès. À partir de la page Niveaux d’accès d’un site d’accès spécifique, les utilisateurs peuvent gérer n’importe lequel de leurs niveaux d’accès :

Au sein d’un niveau d’accès spécifique, vous pouvez gérer eux-mêmes les planifications et les exceptions avec le même flux utilisateur et les mêmes fonctionnalités que ci-dessus. Comme pour les autres horaires, les utilisateurs peuvent ajouter des horaires de porte à des portes individuelles ainsi qu’à des étages affectés à un niveau d’accès spécifique. Les utilisateurs peuvent également ajouter des groupes d’accès au niveau d’accès pour attribuer à ces utilisateurs les autorisations d’accès de ce leve d’accès. Toutes ces fonctionnalités peuvent être gérées à partir du mode Planifications et exceptions des niveaux d’accès.

Horaires des portes individuelles et ajout d’exceptions

Comme pour les horaires et exceptions 1.0, les clients peuvent facilement voir l’horaire d’une porte spécifique dans la page de détails de la porte spécifique pour une porte, sous l’icône « Horaires »:

Sous l’onglet Horaire des portes, les utilisateurs verront l’horaire des portes attribué (par défaut ou personnalisé). Les administrateurs du contrôle d'accès peuvent également modifier la programmation des portes en choisissant une autre programmation préconfigurée (à partir de la page de programmation des portes) ou créer une nouvelle programmation pour répondre aux besoins de cette porte spécifique :

Enfin, l'onglet "Exceptions" de la page "Door Schedules" a été amélioré pour permettre aux utilisateurs de gérer plus facilement des exceptions spécifiques, de visualiser les exceptions existantes et d'en ajouter de nouvelles. Pour afficher, ajouter ou modifier des exceptions, accédez simplement au volet Planifier des exceptions de la page Porte :

Pour ajouter une exception, il suffit de sélectionner « Ajouter une exception » et soit de choisir une exception existante, soit de créer une nouvelle exception. Une fois qu’une exception est ajoutée, vous pouvez afficher les exceptions actives sous l’onglet Planifier les exceptions > Tous :

Toutes les exceptions et tous les horaires seront affichés dans l’onglet Exceptions en utilisant le même système de couleurs Verrouillé, Déverrouillé, Accès contrôlé que les autres horaires de porte.