Verrouillage d’urgence

Découvrez comment déclencher un verrouillage d’urgence sur votre contrôleur d’accès

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les contrôleurs d’accès Verkada sont capables d’effectuer des verrouillages d’urgence afin de vous protéger, ainsi que vos collègues et vos biens. Lors d’un événement de verrouillage, toutes les portes et/ou les bâtiments sélectionnés sont verrouillés et l’accès à ces portes est limité aux seuls groupes d’utilisateurs autorisés.

⚠️ Prérequis. Vous devez être un administrateur d’accès et un administrateur de site d’accès pour créer un scénario de verrouillage.

Les sorties et entrées devant être raccordées pour le verrouillage doivent être raccordées pour le site sur lequel le contrôleur est installé.

Créer un scénario de verrouillage

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Accès.

2. Cliquez sur Emplacement et sélectionnez le site.

3. Sélectionnez Verrouillages > l’icône plus (+) pour créer un nouveau verrouillage.

4. Dans Créer, saisissez le Nom du verrouillage, un Message d’urgence (facultatif), puis cliquez sur Suivant.

5. Dans Portes, sélectionnez les portes que vous souhaitez configurer pour un verrouillage, puis cliquez sur Suivant.

6. Dans Autorisations, confirmez quel site est autorisé à activer le verrouillage et activez-le lorsque différents groupes libèrent un verrouillage ou déverrouillent des portes, en fonction de votre cas d’utilisation. Cliquez sur Terminé.

Cloner un scénario de verrouillage

1. Dans Command, accédez à Tous les produits > Accès.

2. Cliquez sur Emplacement et sélectionnez le site.

3. Sélectionnez Verrouillages.

4. Survolez le nom du verrouillage et cliquez sur l’icône Cloner le scénario de verrouillage pour cloner un verrouillage existant.

5. Sélectionnez le site ou le sous-site sur lequel vous souhaitez dupliquer le verrouillage.

6. Suivez la fenêtre de configuration pour configurer le scénario de verrouillage et apporter les modifications nécessaires.

Initier un verrouillage

Une fois qu’un scénario de verrouillage a été créé, vous y avez accès et vous verrez un nouveau bouton de Verrouillage en bas à gauche de votre barre de navigation.

Si un verrouillage est nécessaire, procédez comme suit :

1. Au bas de la barre de navigation, cliquez sur Verrouillage.

2. Sélectionnez le type de verrouillage que vous souhaitez initier.

3. Cliquez sur Activer pour lancer le verrouillage.

Déclencher un verrouillage

Tout utilisateur ayant accès à la libération du verrouillage peut libérer un verrouillage.

1. En haut, cliquez sur Libérer le verrouillage sur la bannière rouge.

2. Cliquez sur Confirmer.

Regardez cette courte vidéo pour apprendre comment initier et lever un verrouillage.

Ajouter un bouton de verrouillage

Vous avez la possibilité d’utiliser des entrées auxiliaires pour installer des boutons physiques qui peuvent déclencher des verrouillages.

Vous devez raccorder les boutons à la cassette AUX de votre contrôleur d’accès (positif IN1 ou IN2 et négatif à GND). On s’attend à ce que ce soit dans un circuit normalement ouvert (NO).

Pour ajouter un bouton de verrouillage :

1. Accédez à la page de détails de votre AC41. En bas, vous devriez voir une section Périphériques auxiliaires.

2. Cliquez sur le menu déroulant Ajouter AUX, puis sélectionnez Entrées de verrouillage.

3. Cliquez sur Ajouter et saisissez un nom descriptif.

4. Sélectionnez l’entrée correspondante à laquelle le bouton est connecté sur la cassette AUX.

5. Sélectionnez le scénario de verrouillage que le bouton doit déclencher.

Aucune sauvegarde n’est nécessaire, cette page s’enregistre automatiquement.

Ajouter des ports de sortie AUX

Les sorties NC, COM et NO sont utilisées pour les événements de verrouillage. Vous pouvez les configurer dans Command dans la section Périphériques auxiliaires.

1. Cliquez sur Ajouter AUX et dans le menu déroulant, sélectionnez Sortie de verrouillage.

2. Cliquez sur Ajouter et saisissez un nom descriptif.

3. Sélectionnez le scénario de verrouillage.

4. Sélectionnez la sortie AUX.