Intégration du contrôle d’accès Informacast

Instructions de configuration pour l’intégration de Verkada Command avec Singlewire Informacast afin de créer un scénario de verrouillage de bâtiment

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Verkada Command a la capacité de s’intégrer à Informacast et offre à l’utilisateur final la possibilité de déclencher le verrouillage d’un bâtiment via les méthodes traditionnelles de Verkada Command ainsi que les méthodes Informacast. Il s’agit notamment des éléments suivants :

• Verrouillage Verkada via Command

• Boutons d’urgence Verkada

• Alarmes Verkada

• Numéro Informacast par numérotation directe

• Modèle de message Informacast

La personne en détresse dispose ainsi de nombreuses options pour envoyer une alerte et verrouiller les portes sur place.

Pour s’intégrer au système Informacast, les clients peuvent utiliser le matériel Informacast sur site et le système de sécurité physique hybride-cloud de Verkada pour raccorder la fermeture de contact physique de chaque site à Verkada Command.

Composants

Serveur Informacast Fusion (machine virtuelle ou serveur physique)

Il s’agit du serveur sur site qui relaie la communication vers Informacast Cloud.

Fermeture de contact

Cet appareil intègre physiquement le système de contrôle d’accès Verkada au serveur sur site. Veuillez consulter ce lien pour connaître les fermetures de contact prises en charge.

Contrôleur de porte Verkada

Le contrôleur de porte gère la configuration de verrouillage du côté Verkada.

Informacast Cloud

À partir d’Informacast Cloud, nous pouvons configurer des modèles de message, les appareils qui reçoivent ce message (haut-parleurs IP, signalisation numérique, plateformes de messagerie instantanée) et les personnes qui reçoivent ce message. C’est également là que l’intégration avec la fermeture de contact est configurée, et finalement l’intégration avec Verkada.

Architecture

L’image ci-dessous illustre une vue d’ensemble de la façon dont les différents composants communiquent entre eux.

Configuration

Serveur Informacast Fusion

Reportez-vous à la documentation sur Informacast Fusion. Il peut s’agir d’une machine virtuelle ou d’un serveur physique sur site.

Fermeture de contact

La liste des fermetures de contact prises en charge et les instructions de configuration se trouvent sous le lien suivant.

Dans notre exemple, nous avons utilisé le Barrix Barrionet 50 comme fermeture de contact. La première étape est le câblage physique de l’appareil. Nous avons câblé les entrées du Barrix aux sorties auxiliaires de l’AC41 et les sorties du Barrix aux entrées auxiliaires de l’AC41. Cela permet d’initier le verrouillage à partir de l’un ou l’autre système.

L’image ci-dessus met en évidence les entrées sur le Barrix Barrionet et les sorties sur l’AC41.

La configuration de la fermeture de contact consiste simplement à configurer un trap SNMP sur le serveur Informacast Fusion. Pour ces instructions, reportez-vous à ce lien Informacast.

Contrôleur de porte Verkada

Le contrôleur de porte Verkada nécessitera toute la configuration initiale ainsi que la configuration d’un verrouillage via un port auxiliaire. Nous devons configurer un scénario d’entrée et de sortie. Veuillez consulter cet article d’aide pour savoir comment procéder.

Informacast Cloud

La configuration d’Informacast se trouve sur Informacast Cloud. Les deux principales parties de la configuration sont les destinataires et les notifications.

Destinataires

C’est ici que nous configurons les destinataires des messages, notamment les fermetures de contact, les haut-parleurs IP, les systèmes de radiomessagerie et les e-mails. Pour notre exemple, nous allons examiner la configuration de la fermeture de contact.

Fermetures de contact

C’est dans cette section que vous configurez vos fermetures de contact. Dans notre environnement de test, nous n’en avons qu’une, mais vous en auriez une par site dans un environnement de production. Appuyez sur le bouton + pour ajouter la première fermeture de contact.

Ici, vous devez configurer le paramètre de la fermeture de contact locale.

Ensuite, nous configurons ce que les entrées et les sorties déclenchent sur la fermeture de contact. Nous affichons l’entrée, mais la sortie est configurée de la même manière.

Ici, nous configurons l’identifiant du port qui correspond à l’entrée correcte sur la fermeture de contact, la valeur pour la désactiver, le modèle de message que nous envoyons, ainsi que les destinataires. Veuillez consulter ce document qui identifie l’identifiant du port pour les fermetures de contact prises en charge.

Ce message est envoyé à la fermeture de contact ainsi qu’aux e-mails des utilisateurs. Nous examinerons le modèle de message dans la section suivante.

Notifications

Cette partie d’Informacast est centrée sur ce à quoi ressemblent réellement les notifications. Pour nos exemples, nous ne regardons que les modèles de message. Nous avons choisi de modifier le message par défaut de verrouillage d’urgence, mais vous pouvez créer le vôtre. Cliquez sur Modèle de message pour configurer les paramètres.

Une liste des modèles de message Informacast par défaut apparaît. Cliquez sur l’icône en forme de crayon correspondant à Verrouillage d’urgence.

Ici, vous pouvez définir l’objet et le corps du message et préciser s’il comprend des éléments audio, un plan d’incident, etc.

C’est également ici que vous pouvez définir à qui le message était destiné lorsqu’il a été déclenché. Notre configuration comprend l’e-mail, la fermeture de contact et les SMS.

Test

Après la configuration ci-dessus, vous devez pouvoir déclencher un verrouillage à partir de l’un ou l’autre système. Essayons d’abord du côté d’Informacast. Dans un déploiement réel, vous pouvez déclencher cette opération via un téléphone, un bouton d’urgence, etc., mais nous allons le faire dans l’interface graphique et déclencher manuellement le modèle de message. Accédez à Notification > Modèle de message (Message Template) > Verrouillage d’urgence (Emergency Lockdown) > Lecture (Play).

Cela déclenche un verrouillage vers Verkada, envoie des e-mails aux utilisateurs, ainsi que des SMS si cette option est configurée.

Vous pouvez également voir l’état du verrouillage associé sur le relais du boîtier.

Vous recevez également un e-mail de Verkada Command.

La bannière de verrouillage dans Verkada Command apparaît.

Bravo ! Nous pouvons maintenant déclencher le processus inverse en le déclenchant depuis Verkada : vous verrez que les mêmes messages seront envoyés aux mêmes destinataires. Vous pouvez déclencher un verrouillage sur Verkada par toutes les méthodes habituelles.