Toutes les collectionsSécurité vidéoDépannage
Résoudre les problèmes de bandage sur le flux de caméra

Découvrez comment résoudre un problème vidéo courant avec les caméras installées à l’intérieur Verkada

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’éclairage fluorescent et à haute fréquence ne produit pas de lumière de manière constante par rapport à la lumière naturelle du soleil. Au lieu de cela, ces sources d’éclairage sont pulsées. Pour l’œil humain, cela n’est pas discernable, car elles apparaissent comme une lumière stable.

Les appareils photo, cependant, utilisent un obturateur roulant, ce qui signifie que certaines parties de l’image sont rafraîchies à des moments différents. La caméra affiche alors les variations de lumière causées par la caractéristique pulsée de l’éclairage fluorescent et à haute fréquence.

Qu’est-ce que le black banding ?

L’effet net apparaît sous la forme de ce qu’on appelle des bandes noires sur le flux de la caméra. La fréquence d’alimentation du secteur a un impact direct sur la nature pulsée de ces lumières. La fréquence de puissance varie selon l’emplacement, ce qui signifie que tous les emplacements ne présentent pas de bandes noires. Par exemple, les États-Unis utilisent 60 Hz par rapport à l’Europe, qui utilise 50 Hz.

Que faire

Si vous voyez des bandes noires sur votre appareil photo, essayez d’activer la plage dynamique étendue (WDR).

Si cela ne fonctionne pas, contactez l’assistance Verkada. Un ingénieur du support technique Verkada peut vous aider à supprimer la visibilité de ces bandes sur le flux de la caméra en apportant les modifications nécessaires à la configuration de la caméra.