Configurar un TD52

Aprenda a configurar su intercomunicador de video TD52 de Verkada

Actualizado hace más de una semana

El intercomunicador de video TD52 de Verkada permite a las organizaciones mejorar la seguridad y responder llamadas desde cualquier lugar con video nítido, audio claro, 4 métodos de receptor inteligente y herramientas intuitivas de administración y seguridad en Verkada Command.

Agrega el número de serie a Command

1. Una vez que agregues el número de serie y actives el intercomunicador, se abrirá una nueva pestaña que mostrará la transmisión de video del TD52. En la parte superior izquierda de tu página web, un menú muestra la lista de verificación para la configuración. Recomendamos seguir la lista de verificación de configuración.

Configura las opciones de lista de verificación para la configuración

To access all configurable options, at the top right, click Settings

.

cambiar el nombre del dispositivo

1. En la lista de verificación para la configuración, haz clic en Cambiar nombre del dispositivo para abrir la página Configuración.

2. Con la página Configuración abierta, selecciona el nombre actual para cambiar el nombre predeterminado.

vincular una puerta

Nota: El emparejamiento de una puerta no es compatible con el AX11.

1. En la lista de verificación para la configuración, haz clic en Vincular una puerta o en la página Configuración > barra lateral, haz clic en Vinculación.

2. Haz clic en Agregar una puerta.

3. Junto al control de acceso de Verkada, haz clic en Seleccionar.

Deberías ver una lista de las puertas con control de acceso de tu organización.

4. Una vez seleccionada una puerta, aparece como puerta vinculada y puede desbloquearse desde la página en vivo. Para abrir la puerta durante una llamada, se necesitan receptores antes de utilizar el TD52.

5. Cuando la puerta esté vinculada, se te solicita información sobre cómo finaliza una llamada. Ahora también puedes ver estas opciones de activación:

• Finaliza la llamada al abrir la puerta después del desbloqueo del intercomunicador: este es el valor predeterminado e indica que la llamada del intercomunicador se detendrá cuando se presione el botón de desbloqueo .

• Finaliza la llamada al abrir la puerta mientras el intercomunicador está marcando: indica que si la puerta se desbloquea y se abre mientras se marca, la llamada finaliza. Por ejemplo, si una persona que está viendo una transmisión en vivo de una estación de escritorio desbloquea la puerta antes de hablar, se interrumpirá la marcación en curso.

• Sonido al desbloquearse: indica que el intercomunicador emitirá un ruido cuando el receptor inicie el desbloqueo de la puerta.

6. Una vez que se haya vinculado una puerta, puedes ir a configurar los receptores.

1. Para agregar cámaras contextuales, ve a vincular cámaras.

2. Para configurar dispositivos de E/S, ve a Configurar E/S.

3. Para configurar receptores, ve a agregar receptores.

vincular cámara(s)

1. En la lista de verificación para la configuración, haz clic en vincular cámara(s) o en la página Configuración > barra lateral, haz clic en Vinculación.

2. Haz clic en Agregar cámara para ver una lista de las cámaras de tu organización.

3. Selecciona hasta 2 cámaras adicionales para el contexto. También puedes seleccionar otros intercomunicadores como cámaras de contexto.

4. Si la puerta vinculada ya tiene una cámara de contexto, aparecerá como la primera cámara vinculada.

5. Una vez que se hayan agregado cámaras adicionales, aparecerán en la página En vivo del intercomunicador (lado izquierdo de la transmisión de video).

Configura las E/S

1. En la lista de verificación para la configuración, haz clic en Configurar E/S o en la página Ajustes > barra lateral, haz clic en E/S.

2. En la sección E/S, selecciona tu E/S, según sea necesario:

• Hay 2 entradas y 1 salida. Si hay algo cableado en el puerto de E/S del TD52, es donde se selecciona la función de E/S exacta. Descubre cómo cablear un TD52.

• Obtén más información sobre los tipos de E/S.

3. Activa tu dispositivo de entrada: selecciona el número de entrada que corresponde al puerto utilizado en el puerto y, a continuación, selecciona el tipo de dispositivo de entrada correcto. Por ejemplo, si un indicador de posición de puerta (DPI) está cableado en la entrada 2 de la placa de E/S, selecciona la entrada 2 > DPI.

4. Activa tu dispositivo de salida: selecciona el dispositivo correcto que corresponda a lo que está conectado físicamente al puerto E/S.

Agregar receptores

Para obtener más información sobre cómo agregar receptores, agregar/editar programaciones y agregar/editar listas de llamadas, consulta Agregar y configurar receptores en el intercomunicador.

Una vez que se agrega un receptor, el intercomunicador está listo para comenzar a realizar llamadas.

Tipos de E/S

El intercomunicador permite conectar e interactuar con varios tipos de dispositivos de entrada y salida . El puerto E/S permite conectar 2 entradas y 1 salida.

Entrada

La entrada es un conjunto de 2 contactos secos que vigilan si el dispositivo conectado a las E/S está normalmente abierto (NO) o normalmente cerrado (NC).

Activación de llamada

Cualquier entrada que envíe una señal de cierre al intercomunicador puede utilizarse como activación de llamada. Por ejemplo, si se utilizara un sensor de movimiento PIR, el intercomunicador realizaría una llamada cuando se activara el sensor de movimiento.

Indicador de posición de la puerta (DPI)

Cualquier contacto que envía una señal de apertura o cierre. Normalmente los DPI son contactos que están contenidos dentro o sobre una puerta y se utilizan para determinar si la puerta está físicamente abierta o cerrada.

Solicitud de salida (REX)

Cuando se emite una señal de cierre, el intercomunicador desbloquea la puerta a la que está vinculado. Por ejemplo, un REX podría ser un botón estándar o un sensor de movimiento PIR.

Salida

La salida es un transmisor de contacto seco con puertos para NO, COM, y, NC. La salida puede utilizarse para activar el desbloqueo de una puerta.

Desbloqueo de puerta

Al desbloquear la puerta, el transmisor de contacto seco se activa y envía una señal de cierre o apertura al dispositivo conectado a él. Si el desbloqueo de la puerta se va a utilizar para activar el bloqueo o desbloqueo de una cerradura electrificada, entonces se requiere alimentación externa adecuada o controladores de potencia para operar la cerradura.

Timbre

La salida de intercomunicador puede utilizarse para establecer un timbre.

Llamada en curso

La salida de intercomunicador puede utilizarse para activar la llamada en curso.

Otros ajustes configurables

General

General es un conjunto configurable de opciones que afectan al intercomunicador y la información sobre el intercomunicador.

Audio continuo

Si se activa, el intercomunicador seguirá grabando y transmitiendo audio cuando no esté en una llamada telefónica. Por ejemplo, el intercomunicador se puede utilizar para escuchar lo que está sucediendo a su alrededor, incluso cuando no hay ninguna llamada en curso. (Este audio se graba).

Eventos de manipulación

De alta a baja sensibilidad, estos eventos se muestran en la página Eventos (barra lateral izquierda) y en la pestaña Eventos (en la parte superior).

Respaldo en la nube

Úsalo para guardar continuamente imágenes de la cámara del intercomunicador.

Historial de personas y detección de rostros

Habilita la Detección de personas para buscar personas que estén visibles en el intercomunicador. Habilite la detección de rostros para permitir información más granular, como la ubicación de personas de interés (POI).

Zona horaria

La zona horaria se basa en función de la dirección asignada al Intercomunicador. Por ejemplo, si la dirección del intercomunicador es Toronto, Ontario, Canadá, la zona horaria se muestra como EST/EDT.

Estado del dispositivo

El estado actual se muestra en línea o sin conexión. Si está desconectado, también se muestra la cantidad de tiempo.

Número de serie

Ubicado en la cubierta de E/S y en el lateral de la caja del intercomunicador. Consulta también Agregar un TD52 al Command para obtener más información sobre las ubicaciones de los números de serie.

Modelo

Nombre y número del modelo.

Fecha de adición

Hora y fecha en que el intercomunicador se agregó a Command.

Firmware

Muestra si el intercomunicador está actualizado o no.

Dirección IP local

Dirección IP asignada al Protocolo de configuración dinámica de host (DHCP). Se muestran la dirección IP y la máscara de subred.

Dirección Mac

Ubicado en la cubierta de E/S del intercomunicador.

Llamada

La llamada es para las llamadas realizadas desde el intercomunicador al receptor. Para acceder a la configuración de llamada, en la barra lateral izquierda, selecciona Llamar.

Volumen de llamadas

Cambia el nivel de volumen del audio que viene del dispositivo de intercomunicación.

Presiones el botón de intercomunicador para finalizar la llamada.

Cuando se presiona el botón del intercomunicador, se puede finalizar una llamada. Esto se activa de forma predeterminada.

Duración máxima de la llamada

Una vez que la llamada alcanza los 5 minutos se finaliza la llamada.

Tecla de marcación para aceptar la llamada

Cuando los receptores sean números de teléfono, se realizará una llamada desde el intercomunicador al receptor. La conversación bidireccional no comienza hasta que se acepta la llamada. La tecla de marcación inicia la llamada. Es un hashtag (#) o un asterisco (*).

Tecla de marcación para desbloquear la puerta

En cualquier momento durante una llamada se puede desbloquear la puerta vinculada al intercomunicador. La tecla para desbloquear la puerta es cualquier número del teclado de marcación.

Número de teléfono del intercomunicador

Número de teléfono que se utiliza para llamar al receptor. Si se deben recibir llamadas incluso cuando el receptor está silenciado, considera este número de teléfono como contacto de emergencia.

Resolución de problemas

Al final de la página de Configuración , puedes ver la sección Solución de problemas . Usa esta información para confirmar que el video y el audio de la TD52 se están transmitiendo correctamente.