Configuration de l’Assa Abloy IN120/IN220
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Verkada prend en charge une intégration avec les serrures Assa Abloy IN120 et IN220. Le guide suivant vous montrera comment ajouter ces verrous à Command.

Différences entre IN120 et IN220

LE CHAPITRE 120 : La serrure IN120 est une serrure d’interrogation quotidienne qui met à jour sa configuration une fois par jour. La serrure est alimentée par des piles alcalines AA. Le verrou communique avec le DSR via WiFi. Avec l’IN120 :

• Les événements seront synchronisés automatiquement une fois par jour

• Les événements peuvent être synchronisés manuellement en appuyant sur le bouton Comm de la serrure (avec le couvercle de la batterie retiré).

LE CHAPITRE 220 : L’IN220 est une serrure en ligne en temps réel alimentée via PoE (802.3af) qui communique avec le DSR via Ethernet. L’IN220 prend en charge les fonctionnalités suivantes :

• Événements en direct

• Déverrouillage à distance

• Remplacement planifié

Matériel requis

• Serrure Assa Abloy IN120 ou IN220.

• Machine Windows (serveur) exécutant Windows 7 et versions ultérieures avec des autorisations administratives.

• Logiciel Assa Abloy DSR (Door Service Router) installé sur une machine Windows.

• Le logiciel Assa Abloy LCT (Lock Configuration Tool) s’installe sur une machine portable Windows, car les serrures doivent être connectées via un câble Mini USB vers USB-C.

Le LCT ne doit pas nécessairement fonctionner sur la même machine Windows que le DSR.

Configuration

Configurez l’IN120/IN220 avec le LCT et configurez le DSR conformément au Guide d’installation de l’Assa Abloy IN120/220 et à toute autre documentation Assa Abloy applicable.

Contactez le service d'assistance d'Assa Abloy si vous rencontrez des problèmes lors de l'installation de ces outils.

LCT

Assurez-vous que le verrou est configuré en mode Persona pour bénéficier de toutes les fonctionnalités. S’il n’est pas configuré en mode Persona, des fonctionnalités telles que le double badge peuvent ne pas se comporter comme prévu.

DSR

Dans la section Sécurité WS et configuration des ports de l’outil de support DSR, désactivez le chiffrement WS afin que le démon et DSR puissent se connecter.

Une fois le profil configuré sur le verrou, il doit atteindre et se connecter au DSR. Si vous associez un IN120 et qu’il ne se connecte pas automatiquement, essayez d’appuyer sur le bouton Comm de la serrure (avec le couvercle de la batterie retiré).

Ajouter un DSR dans la commande

Le connecteur DSR doit être installé sur le même système que le DSR.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Accès

.

2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Paramètres d’accès

.

3. Sélectionnez un site dans le menu déroulant.

4. Sélectionnez Door Service Routers.

5. En haut à droite, cliquez sur Ajouter un routeur de service de porte.

1. Donnez un nom unique au DSR.

2. Cliquez sur Créer.

6. Cliquez sur Suivant pour poursuivre la configuration.

7. Téléchargez le connecteur DSR correspondant à votre environnement.

Le nom de fichier par défaut du connecteur DSR est « daemon.exe ».
  8. Copiez ou téléchargez le fichier 'config.yaml' et ajoutez-le au même répertoire que le connecteur.

9. À l’aide d’un compte d’administrateur PowerShell, exécutez les commandes suivantes dans le même répertoire que le connecteur DSR :

<path to DSR Connector directory> chdir <chemin d’accès au répertoire DSR Connector> .\daemon.exe -s installer .\daemon.exe -s début
  10. Cliquez sur Terminé pour finaliser la procédure.

Si tout a été fait correctement, nous devrions voir une coche verte à droite du nom du DSR nouvellement configuré qui indique qu’il s’est synchronisé avec Command. Vous pouvez vérifier que le service Verkada Connector s’exécute en accédant à Services sur la machine Windows.

Vérifiez que la récupération est activée sur le service Verkada Connector.

Retélécharger le connecteur DSR

Si vous devez télécharger à nouveau le connecteur DSR, cliquez sur ? à côté de Door Service Routers en haut de la page.

Gestion des portes

Portes de réclamation

Tous les verrous ajoutés au DSR mais non réclamés dans Command s’afficheront comme des portes non réclamées sous le DSR apparié.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Accès

.

2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Paramètres d’accès

.

3. Sélectionnez Door Service Routers.

4. Sélectionnez une porte.

1. Cliquez sur Revendiquer pour ajouter la porte.

2. Suivez les instructions pour terminer la configuration de la porte.

5. Cliquez sur Terminé pour enregistrer.

Retirer les portes

Pour retirer la porte, le lecteur doit être déconnecté du DSR. Mettez la serrure hors tension ou chargez un profil qui empêche la communication avec le DSR.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Accès

.

2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Paramètres d’accès

.

3. Sélectionnez Door Service Routers.

4. Sélectionnez la porte que vous souhaitez supprimer de la commande.

5. En haut à droite, cliquez sur Annuler la réclamation.

Déplacer des sites

Avant qu’une porte puisse être ajoutée à un nouveau site, elle doit être supprimée de son site actuel.

Assurez-vous que l'IN120/IN220 peut toujours communiquer avec le DSR.

1. Retirez la porte de son emplacement actuel.

2. La porte apparaîtra dans la section Portes non réclamées du DSR.

3. Suivez les étapes de la section Réclamer des portes pour déplacer la porte.

Configurations de portes

• Première personne (FPI) ne peut être activé que selon un calendrier déverrouillé . La porte restera verrouillée jusqu’à ce qu’un membre du groupe FPI affecté la déverrouille, après quoi elle maintiendra un calendrier de déverrouillage.

• Le double badge nepeut être activé que selon un calendrier à accès contrôlé .

• Les exceptions ne sont actuellement pas prises en charge sur les modèles IN120 et IN220.

• Le mode de confidentialité permet à un occupant d’une pièce de verrouiller la porte et de restreindre l’accès aux autres utilisateurs, à l’exception des utilisateurs de l’accélérateur affecté à plus de questions, le fichier DSR par défaut est nommé ce groupe d’accès.

Activer le mode de confidentialité

La serrure IN120 et IN220 est normalement sécurisée. Le levier intérieur permet toujours une sortie libre. Pour activer le mode de confidentialité, engagez le pêne dormant.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Accès

.

2. Dans le volet de navigation de gauche, cliquez sur Paramètres d’accès

.

3. Sélectionnez un site dans le menu déroulant.

4. Sélectionnez une porte et cliquez sur Paramètres

> Paramètres de l’installateur.

5. Sous Mode de confidentialité, sélectionnez le groupe d’accès qui aura l’autorisation de déverrouiller la porte dans la liste déroulante Groupe d’accès .

Un seul groupe d'accès peut être affecté au mode confidentiel par porte.

Exemple de cas d’utilisation

Un utilisateur introduit un badge dans une pièce et engage le pêne dormant. La porte n’est plus accessible aux utilisateurs d’accès réguliers, mais les utilisateurs du groupe d’accès Mode privé attribué à cette porte pourront toujours y accéder par badge.