Enterprise Bandwidth Manager

Utiliser Enterprise Bandwidth Manager pour gérer la bande passante en amont de votre caméra

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Enterprise Bandwidth Manager (EBM) vous permet de gérer et de restreindre la totalité de la bande passante de chargement utilisée par toutes les caméras d’un site. En configurant une limite maximale de bande passante, vous pouvez limiter la quantité de ressources réseau allouées aux activités liées aux caméras, telles que le streaming. Ainsi, vous pouvez optimiser les performances du réseau, allouer efficacement les ressources et maintenir un fonctionnement fluide et fiable de la caméra, tout en respectant les exigences de bande passante spécifiques à votre organisation.

Fonctionnement d’EBM

Le service Enterprise Bandwidth Manager est disponible dans le cloud de Verkada, ce qui signifie qu’aucun appareil ou dispositif supplémentaire n’est nécessaire pour utiliser cette fonctionnalité. Ce service surveille l’ensemble du trafic en amont sur chaque site où il est configuré.

Pour les calculs de consommation de bande passante en amont, EBM prend en compte :

• Le trafic en amont vers les miniatures et les analyses comme un processus de fond constant

• Le streaming vidéo dans le cloud, qui est considéré comme à la demande

Lorsqu’un nouveau flux vidéo dans le cloud est lancé, EBM calcule :

• S’il y a encore de la bande passante disponible en amont sur le site

• Si la bande passante est suffisante, la vidéo sera lue par l’utilisateur lorsqu’un nouveau flux vidéo est lancé.

Si EBM détermine que le lancement d’un nouveau flux vidéo dans le cloud dépasse la limite de bande passante configurée pour un site, vous recevrez un message d’erreur et la vidéo ne pourra être lue qu’après la fin d’un autre flux vidéo équivalent dans le cloud.

Remarque : les flux vidéo en direct simultanés dans le cloud sont autorisés, car la vidéo est multiplexée dans le cloud de Verkada et ne nécessite qu’un seul flux vidéo de la caméra vers le cloud.

Fonctionnalités contrôlées par EBM

Streaming vidéo dans le cloud : le streaming vidéo à distance (en direct ou archivé) émanant d’un site configuré par EBM sera limité. Une fois la limite de bande passante atteinte, les nouveaux flux en provenance d’un site ne seront pas lancés jusqu’à ce qu’un flux vidéo existant soit fermé.

Analyses et miniatures : la bande passante nécessaire à la transmission des données d’analyse des personnes/véhicules et des miniatures est prise en compte par EBM, afin de garantir que le fonctionnement de ces fonctionnalités n’est pas interrompu en raison du lancement du flux.

Fonctionnalités ne relevant pas du champ d’application d’EBM

• Streaming local : le trafic provenant du lancement de flux vidéo en local, qu’il s’agisse de vidéos en direct ou de vidéos archivées, sera uniquement envoyé via le réseau local, ce qui explique pourquoi le streaming local est toujours exempté de la limite de bande passante configurée. En savoir plus sur le streaming local.

• Archivage vidéo : l’archivage vidéo est une fonction à la demande, souvent cruciale pour les enquêtes et les opérations quotidiennes. C’est la raison pour laquelle la création d’une archive n’est jamais concernée par la limite de la bande passante configurée. Les archives sont toujours autorisées et lancées, quels que soient les paramètres EBM configurés.

• Sauvegarde dans le cloud : la sauvegarde dans le cloud étant une fonction gourmande en bande passante et la vitesse à laquelle elle peut être téléchargée étant déterminée par l’infrastructure du réseau, cette fonction est désactivée lors de l’utilisation de l’EBM. Cette fonctionnalité est automatiquement désactivée pour toutes les caméras d’un site EBM.

• Timelapse : cette fonctionnalité est automatiquement désactivée pour toutes les caméras d’un site EBM.

Configurer Enterprise Bandwidth Manager (EBM)

L’EBM est disponible pour toutes les caméras. Vous pouvez le configurer par site.

Calculer la consommation de bande passante

Le tableau ci-dessous indique la consommation de bande passante pour différentes fonctionnalités d’une caméra. Les miniatures sont activées par défaut, tandis que les fonctionnalités d’analyse peuvent être activées ou désactivées dans les paramètres de la caméra. Le gestionnaire de bande passante pour les entreprises estime une consommation de bande passante fixe pour chaque fonctionnalité.

Fonctionnalité

Consulter la consommation de bande passante

Miniatures

40 kbit/s

Analyse

400 kbit/s

Pour la consommation de bande passante du flux, le tableau ci-dessous constitue un guide de référence rapide.

Résolution de la caméra

Résolution du flux

Consulter la consommation de bande passante

4K

HQ

3 Mbit/s

4K

SQ

0,6 Mbit/s

Non 4K

HQ

1,5 Mbit/s

Non 4K

SQ

0,3 Mbit/s

Remarque : pour des calculs précis, consultez la consommation de bande passante pour chaque caméra.

Configurer la bande passante

Obligatoire. Seuls les administrateurs de l’organisation ou les administrateurs de site peuvent configurer ou modifier la limite de bande passante d’un site avec caméra(s).

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméra.

2. Cliquez sur l’icône représentant trois points verticaux et sélectionnez Définir la limite de bande passante.

3. Vous pouvez également sélectionner ces paramètres dans le menu Créer des sites, accessible en haut à droite de la page Sites.

Remarque : l’application de la limite de bande passante peut prendre jusqu’à 10 secondes après configuration et jusqu’à 10 minutes pour une caméra déplacée sur le site.