Optimisez le mode faible bande passante

Découvrez comment réduire l'utilisation du réseau pour vos caméras Verkada

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'architecture des caméras de Verkada est optimisée pour offrir aux entreprises la meilleure expérience utilisateur possible avec un minimum de bande passante. En fonctionnement normal, les caméras Verkada ne consomment que 20 à 50 Kbit/s de bande passante de téléchargement, selon le modèle de caméra et les fonctionnalités activées. Cependant, dans certains cas, les caméras Verkada doivent être déployées dans des environnements extrêmement limités en bande passante, tels que des sites distants, des déploiements mobiles ou des sites où la densité de caméras est élevée. Pour de tels déploiements, nous proposons le mode faible bande passante, qui réduit encore la bande passante restante consommée par les caméras Verkada de 75 % et la bande passante de streaming de 33 %, avec une légère baisse de la qualité vidéo et de l'expérience de nettoyage vidéo.

Le mode faible bande passante vous permet de gérer vos opérations de sécurité quotidiennes et de répondre aux incidents sans interruption, sans perte de productivité ou sans surcharger les charges de travail critiques existantes.

Activer le mode faible bande passante

Obligatoire. Vous devez être administrateur de l'organisation ou du site pour activer ou désactiver le mode faible bande passante. En savoir plus sur les rôles et autorisations pour les commandes et les rôles et autorisations pour les caméras, en particulier.

Le mode faible bande passante est disponible pour toutes les caméras Verkada et vous pouvez l'activer depuis Verkada Command pour une seule caméra ou (en bloc) pour plusieurs caméras à la fois.

Activer une seule caméra

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras

.

2. Sélectionnez la caméra que vous souhaitez activer.

3. À droite du flux de la caméra, cliquez sur Paramètres

.

4. Sur la gauche, faites défiler l'écran vers le bas et sélectionnez Appareil.

5. Activez le mode faible bande passante.

Activer plusieurs caméras

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Devices

.

2. Sélectionnez toutes les caméras qui ont besoin de cette fonctionnalité.

3. En haut à droite de l’écran, cliquez sur Modifier les paramètres.

4. Sur la gauche, faites défiler l'écran vers le bas et sélectionnez Appareil.

5. Dans la section Général, activez le mode faible bande passante.

FAQ

Quelles fonctionnalités contribuent à la consommation de bande passante Internet ?

Streaming vidéo

Le streaming vidéo à distance (en direct ou historique) représente la majeure partie de la consommation de bande passante Internet, la qualité standard (SQ) consommant 300 à 600 Kbit/s et les vidéos haute qualité (HQ) consommant 1 500 à 4 500 Kbit/s de bande passante Internet, selon le modèle et le mode de caméra (vidéo en direct ou lecture historique). Découvrez l'enregistrement de qualité adaptatif, où vous pouvez consulter le détail de la bande passante consommée par les différents modèles d'appareils photo.

Remarque :

• La lecture à distance de vidéos consomme de la bande passante de téléchargement sur le réseau de la caméra, mais consomme de la bande passante de téléchargement sur le réseau du client.

• Si le client et la caméra se trouvent sur le même réseau, la vidéo locale est transmise directement de la caméra au client et ne consomme aucune bande passante Internet. En savoir plus sur le streaming local.

• Si la sauvegarde dans le cloud a été activée, le téléchargement de vidéos sur le cloud consomme de la bande passante de téléchargement sur le réseau de la caméra. Si la vidéo demandée est présente dans le cloud, elle est transmise directement du cloud au client, donc aucune bande passante supplémentaire n'est consommée pour la lecture historique.

Bande passante au repos

Les caméras Verkada téléchargent les miniatures toutes les 20 secondes. Cependant, si la caméra détecte un mouvement dans un intervalle de 20 secondes, elle télécharge une miniature supplémentaire pour capturer le mouvement. Cela signifie que :

• Pendant les heures d'activité, les caméras Verkada envoient deux miniatures toutes les 20 secondes.

• En plus des miniatures, les caméras téléchargent des mesures de santé de la caméra et des métadonnées vidéo tout au long de la journée.

• Les vignettes sont utilisées pour offrir une expérience de nettoyage vidéo fluide sur la page des caméras uniques et le lecteur d’historique.

• Les mesures d’intégrité de la caméra sont utilisées pour surveiller l’intégrité de la caméra et s’assurer qu’elle se comporte comme prévu.

• Les métadonnées facilitent le streaming vidéo et l’expérience de lecture.

Remarque :

• Les miniatures constituent la majeure partie de la bande passante de téléchargement.

• L’analyse de personnes, l’analyse de véhicules et les fonctions Timelapse consomment de la bande passante Internet supplémentaire

• Timelapse a besoin d'images JPEG haute résolution à envoyer régulièrement sur le cloud de Verkada et consomme de la bande passante supplémentaire.

Comment le mode faible bande passante réduit-il la consommation de bande passante ?

Bande passante pour le streaming vidéo

Le mode faible bande passante réduit les débits vidéo HQ sur les caméras 4K (CD61, CD61-E, CD62, CD62-E, CB61-E, CB61-TE, CM61) et caméra Fisheye (CF81-E) à 2 Mbps. Cette réduction permet la diffusion d'un plus grand nombre de flux vidéo avec un minimum de perte de qualité vidéo.

Remarque: La fonction de sauvegarde dans le cloud ne peut pas être utilisée si la caméra fonctionne en mode faible bande passante.

Bande passante au repos

En mode faible bande passante, les miniatures sans mouvement ne sont téléchargées qu'une fois toutes les 5 minutes. Les vignettes animées sont toujours téléchargées au plus une fois toutes les 20 secondes si la caméra détecte un mouvement pendant cet intervalle de 20 secondes. Outre la fréquence de téléchargement des vignettes, leur qualité et leur taille sont également réduites afin de minimiser leur taille.

Remarques :

• La fonction Timelapse ne peut pas être utilisée si la caméra fonctionne en mode Low Bandwidth.

• Lorsque le mode faible bande passante est activé pour un appareil photo plus ancien, ou que les vignettes stockées dans le cache de l'appareil photo sont supprimées et que seules les nouvelles vignettes sont téléchargées sur le cloud à partir de ce moment.