Toutes les collectionsAlarmes
Configurer et installer des capteurs sans fil

Découvrez les meilleures pratiques pour configurer et installer des capteurs sans fil

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les matériaux de construction, les obstacles, la distance et les interférences radioélectriques (RF) générales varient considérablement selon les environnements et l’heure de la journée. Par conséquent, nous vous suggérons fortement de respecter les directives suivantes pour vous assurer que votre système sans fil fonctionne au mieux de ses capacités.

Ajoutez votre concentrateur sans fil à Verkada Command

1. Retirez le couvercle de votre centrale d’alarme et branchez l’appareil sur un commutateur Power over Ethernet (PoE).

2. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > appareil. Vous pouvez également accéder à Tous les produits > Ajouter des appareils (et ignorer l’étape 3).

3. Sélectionnez votre concentrateur sans fil.

4. En haut de l’écran, cliquez sur Ajouter des appareils. Entrez le numéro de série à 12 caractères situé sur le capteur ou sur la boîte fournie. Vous pouvez également scanner le code QR.

5. Une fois que vous avez ajouté votre concentrateur sans fil, il est affecté au site Périphériques non attribués . Suivez le processus d’installation pour configurer le nom, le site et l’emplacement de votre appareil.

6. Accédez à l’onglet Dispositifs d’alarme et vérifiez que votre concentrateur sans fil signale en ligne et que le voyant du concentrateur est bleu fixe.

Ajoutez vos capteurs sans fil à Verkada Command

Placez vos capteurs sans fil juste à côté du concentrateur sans fil. Chez Verkada, nous vérifions que tous vos capteurs communiquent correctement avec votre centrale et signalons les événements au commandement avant d’installer les capteurs à leur emplacement final.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > appareil > Ajouter des appareils. Vous pouvez également accéder à Tous les produits > Ajouter des appareils.

2. Entrez le numéro de série à 12 caractères situé sur le capteur ou sur la boîte fournie et sélectionnez Ajouter un appareil.

3. Une fois que vous avez ajouté votre concentrateur sans fil, il est affecté au site Périphériques non attribués . Suivez le processus d’installation pour configurer le nom, le site et l’emplacement de votre appareil.

Mise sous tension des capteurs sans fil

Lorsque les capteurs sont allumés pour la première fois, ils essaient automatiquement de rejoindre le hub le plus proche.

1. Tirez sur les languettes de batterie de votre ou vos capteurs pour allumer l’appareil. Les capteurs doivent se connecter automatiquement à la centrale la plus proche et apparaître en ligne dans Commande. Si ce n’est pas le cas, montrez qu’ils sont connectés à un hub ; Procédez comme suit :

1. Redémarrez le capteur en retirant complètement les piles et en rajoutant les piles au capteur.

2. Lancez un ou plusieurs événements déclencheurs comme indiqué dans le guide Wireless Deep Dive ci-dessus pour votre capteur particulier (ouverture/fermeture de porte, mouvement détecté, pression sur un bouton, sabotage, etc.)

2. Une fois que le ou les capteurs ont communiqué avec une centrale, les capteurs indiquent sous leur centrale respective à laquelle ils sont connectés. À partir de là, vous pouvez obtenir/définir les informations suivantes :

• Définir le nom du capteur

• Afficher le type de capteur

• Afficher le dernier événement

• Afficher le numéro de série du capteur

• Afficher le niveau de la batterie

• Afficher l’intensité du signal

• Rattacher des caméras se trouvant à proximité au capteur

• Configurer le capteur

Valider la couverture du capteur sans fil

Vous devez placer le hub aussi près que possible de l’emplacement souhaité, tel que le centre de l’étage/du bâtiment pour une couverture maximale.

• Les événements de capteur les plus récents sont horodatés dans l’onglet Périphériques du site Alarmes >. Vous pouvez surveiller cette page pour vous assurer que les événements du capteur sont signalés à la commande et que l’intensité actuelle du signal du capteur est en cours.

• Déplacez vos capteurs sans fil vers les emplacements d’installation souhaités et initiez plusieurs événements déclencheurs (ouverture / fermeture de la porte, mouvement détecté, pression sur le bouton d’urgence, testeur de bris de glace et court-circuit des contacts métalliques sur le capteur d’eau).

• Les valeurs de l’indicateur d’intensité du signal reçu (RSSI) doivent être supérieures à –80 (par exemple, –75, –70, etc.) pour tenir compte de la variabilité dans chaque environnement et s’assurer qu’il n’y a pas d’événements hors ligne pour vos appareils une fois entièrement installés. Lorsque l’intensité du signal est confirmée, vous pouvez installer le capteur à son emplacement final et envoyer un événement supplémentaire pour faire bonne mesure, sinon :

• Si aucun événement n’est reçu, rapprochez-vous de la centrale pour déterminer si le problème est lié à la couverture du signal.

• Si vous constatez que des événements sont reçus lorsque vous vous rapprochez de la centrale, effectuez une visite du site pour déterminer si des obstacles pourraient atténuer le signal. (murs, cadres métalliques, fenêtres, etc.).

• Vous pouvez également choisir de repositionner le hub pour une meilleure couverture et de recommencer les tests.

• Si ce qui précède échoue, vous pouvez envisager d’acheter un hub supplémentaire pour couvrir entièrement votre étage/bâtiment.