Toutes les collectionsAlarmes
Configurer vos dispositifs d’alarme sans fil

Découvrez comment configurer, tester et installer vos dispositifs d’alarme sans fil Verkada

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le hub sans fil et les capteurs Verkada communiquent via un protocole de communication sans fil sub-GHz propriétaire. Ce protocole personnalisé fonctionne à 915 MHz (États-Unis, Canada)/868 MHz (Royaume-Uni, UE) et a été conçu dès le départ pour maximiser la sécurité, la portée et la durée de vie de la batterie.

Nos signaux sans fil sont cryptés de bout en bout (AES-128). Grâce à la technologie DSSS (Direct Sequence Spread Spectrum), la technologie de Verkada empêche le brouillage des signaux et d’autres attaques, qui peuvent avoir un impact sur les systèmes concurrents.

Spécifications sans fil

SKU

Description

Ligne de mire

Bureau typique

Autonomie de la batterie

Puissance

Porte

1 000 pieds
(304,8 millions)

200 pieds (61,26 m)

Jusqu’à 10 ans

2 x CR123A

Mouvement

1 000 pieds
(304,8 millions)

200 pieds (61,26 m)

Jusqu’à 5 ans

2 x CR123A

Panique

1 000 pieds
(304,8 millions)

200 pieds (61,26 m)

Jusqu’à 5 ans

1 x CR123A

Verre

1 000 pieds
(304,8 millions)

200 pieds (61,26 m)

Jusqu’à 2 ans

1 x CR123A

Fuite

1 000 pieds
(304,8 millions)

200 pieds (61,26 m)

Jusqu’à 5 ans

1 x CR123A

Relais

1 000 pieds
(304,8 millions)

200 pieds (61,26 m)

N/A

Alimentation 12/24 V

Désactiver les événements de périphérique et de sabotage sur les capteurs sans fil

Tous les capteurs sans fil ont désormais la capacité de couper le son des événements et des événements de sabotage. Pour configurer cela pour le capteur, accédez à l’appareil dans le site des alarmes.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Alarmes

.

2. Sélectionnez votre site d’alarme.

3. Cliquez sur Appareils.

4. Sur les appareils, sélectionnez votre capteur, cliquez sur la brochette

et sélectionnez Modifier le capteur.

5. Dans la fenêtre contextuelle, basculez les paramètres, selon vos besoins. Ceux-ci sont utiles s’il peut y avoir un défaut dans l’installation et que vous souhaitez que l’appareil ne déclenche pas d’alarme. Utilisez le bouton bascule au lieu de déplacer le capteur vers un site séparé ou de supprimer le capteur de la commande.

Dispositifs d’alarme sans fil

Hub d’alarme sans fil BH61

La centrale d’alarme sans fil BH61 prend en charge jusqu’à 60 capteurs Verkada sans fil. La portée typique de la ligne de site non obstruée peut atteindre 1 000 pieds (304,8 m) et jusqu’à 200 pieds (61,26 m) dans les environnements de bureau typiques. Le hub est livré avec une batterie de secours intégrée pour maintenir le système alimenté jusqu’à 12 heures en cas de coupure de courant.

Installer le BH61

Recommandé. Le BH61 est omnidirectionnel et fonctionne mieux : vous le montez au plafond et l’installez aussi près que possible du centre du bâtiment/étage pour une couverture maximale.

• Avoir 1 hub par étage d’un bâtiment.

• Un environnement de bureau typique se compose de :

• 5 à 7 murs, avec des matériaux constitués de cloisons sèches ou de bois.

• La couverture est de 200 pieds (61,26 m) du hub.

• La gamme est très variable avec des matériaux de construction en béton ou en métal.

Testez le BH61

En fonctionnement normal, la LED signifie :

• Orange fixe : le hub est allumé et démarre.

• Orange clignotant : Hub met à jour le micrologiciel.

• Bleu clignotant : le Hub peut recevoir des événements, mais ne peut pas atteindre le serveur.

• Bleu fixe : le Hub est en cours d’exécution, connecté et reçoit des événements.

Requis: La centrale d’alarme BH61 contient un interrupteur DIP à l’avant de l’appareil sous le couvercle en plastique blanc. Vous devez régler ce commutateur DIP sur la gauche pour que l’appareil s’allume.

Capteur de porte sans fil BR31

Le capteur de porte sans fil BR31 est alimenté par 2 piles au lithium CR123A et a une autonomie allant jusqu’à 10 ans. Largeur d’espace de porte configurable jusqu’à 2 po (5 cm) pour répondre à différentes exigences d’installation.

Une configuration optionnelle en tant qu’émetteur universel vous permet d’utiliser des bornes d’entrée câblées en interne pour convertir les signaux d’un capteur séparé à 2 fils en signaux sans fil pouvant être reçus par le concentrateur sans fil BH61.

Installer le BR31

Recommandé. Montez l’aimant (à gauche) sur des surfaces qui subissent des mouvements, comme la porte et le capteur de porte (à droite) sur des surfaces fixes, comme le cadre de la porte.

• Placez l’aimant près du haut du capteur sans fil où se trouvent la LED d’état et le bouton de mode de test pour un fonctionnement idéal.

• Configurez la plage entre l’aimant et le capteur de porte jusqu’à 2 pouces :

1. Sous le site Alarmes , cliquez sur Périphériques.

2. Passez la souris vers la droite, cliquez sur le kebab

et sélectionnez Modifier le capteur.

3. Dans la fenêtre contextuelle qui apparaît, configurez la sensibilité. Le nombre le plus élevé indique que l’aimant peut être plus éloigné ; tandis que faible indique que l’aimant peut être plus proche.

Obligatoire. Une fois modifié, vous devez ouvrir et fermer la porte pour changer son état afin que le capteur puisse refléter le changement effectué dans Verkada Command.

• (Facultatif) Configurez des paramètres supplémentaires, si nécessaire :

• Mode émetteur universel : activez et sélectionnez l’état normal pour transmettre tout signal câblé dans le capteur au concentrateur sans fil.

• Porte maintenue ouverte : lorsque cette option est activée, seuls les événements de porte maintenue ouverte (DHO) déclenchent une alarme.

• Aucun délai d’entrée : lorsque cet appareil déclenche une alarme, tous les retards sont ignorés.

• Mode panique : lorsqu’il est activé, il déclenche une alarme lorsqu’il est armé et désarmé. Il ignore la vérification vidéo et tout retard d’entrée.

Testez le BR31

1. Cliquez sur le bouton supérieur pour activer le mode test. Après 10 minutes en mode test, l’appareil revient à un fonctionnement normal. En mode test, la LED verte :

• S’allume lorsque le capteur est séparé de l’aimant (porte ouverte)

• S’éteint lorsque le capteur est rapproché de l’aimant (fermeture de la porte)

2. En fonctionnement normal, la LED verte :

• Ne s’allume pas lorsque le capteur est séparé de l’aimant

• Clignote rapidement 2 à 3 fois toutes les 2 minutes pour indiquer que la batterie est faible

Capteur de mouvement sans fil BR32

Le détecteur de mouvement sans fil BR32 est alimenté par 2 piles au lithium CR123A et a une autonomie allant jusqu’à 5 ans. Le capteur utilise l’infrarouge passif (PIR) pour détecter les changements de lumière infrarouge avec un champ de vision horizontal de 90° et une portée de détection de 35 pieds (10 m). Résistant aux animaux de compagnie jusqu’à 80 lb (36 kg).

Installer le BR32

Recommandé. Pour une couverture idéale, installez le détecteur de mouvement à 6 pieds (1,8 m) du sol dans le coin d’une pièce et avec la LED sur le dessus.

Vérifiez l’orientation correcte grâce à la flèche supérieure à l’intérieur de la coque arrière.

Testez le BR32

Après avoir installé les piles, le capteur de mouvement passe en mode test de marche. Après 10 minutes en mode test, l’appareil revient à un fonctionnement normal. En mode test, la LED verte :

• S’allume lorsqu’un mouvement est détecté

• S’éteint après 5 secondes sans mouvement détecté

En fonctionnement normal, la LED verte :

• Ne s’allume pas lorsqu’un mouvement est détecté

• Clignote rapidement 2 fois toutes les 2 minutes pour indiquer que la batterie est faible

Bouton d’urgence sans fil BR33

Le bouton de panique sans fil BR33 est alimenté par une pile au lithium 1 CR123A et a une autonomie allant jusqu’à 5 ans. Permet des actions d’alarme personnalisées configurables dans Command. Prend en charge à la fois le montage mural/de bureau ainsi qu’une utilisation mobile, avec une boucle de fixation de lanière intégrée. La LED fournit un retour immédiat sur la réception réussie d’un signal de panique par la centrale.

Installer le BR33

Vous pouvez monter le bouton de panique BR33 au-dessus, sur le côté, en dessous ou le porter comme un pendentif avec la boucle intégrée sur la plaque de montage.

Tester le bouton de panique BR33

• En fonctionnement normal, la LED verte :

• Clignote en vert lorsque vous appuyez sur le bouton pour signifier qu’il a contacté la centrale et attend une réponse

• la LED verte reste allumée une fois le bouton enclenché pour indiquer que le message de panique a bien été reçu par le hub.

• Clignote rapidement 3 fois toutes les 2 minutes pour indiquer une batterie faible.

• Mode silencieux : désactive les sorties d’alarme et les alertes de console.

BR34 Capteur de bris de glace sans fil

Le capteur de bris de glace sans fil BR34 est alimenté par une pile au lithium 1 CR123A et a une autonomie allant jusqu’à 2 ans. Le capteur utilise la double détection pour réduire les faux positifs en exigeant à la fois des fréquences d’impact et d’éclatement successif pour déclencher une alarme avec une portée de détection allant jusqu’à 15 pieds (5 m).

Installer le BR34

Vous pouvez monter le BR33 au plafond ou au mur avec une distance de visibilité maximale de 15 pieds (5 m) de la ou des fenêtres que vous souhaitez protéger.

Recommandé. Pour éviter les faux positifs, installez les capteurs de bris de glace dans des zones sans vibrations excessives.

Types de verre protégés

Remarque: La taille minimale pour tous les types est de 14 po (35 cm) carré ; Le verre doit être encadré dans le mur ou monté dans une barrière d’au moins 36 po (91 cm) de large. Protégé uniquement si les deux plaques de l’appareil sont cassées.

Testez le BR34

Recommandé. Achetez le testeur Honeywell Intellisense FG-701 Microflex pour vérifier le fonctionnement du capteur.

1. Placez le testeur en mode « Test » et « Flex ».

2. En mode Flex, le testeur FG-701 Microflex écoute un signal « Flex », qui est un bruit sourd à basse fréquence avant de produire une rafale de son brisé de verre.

3. Positionnez le FG-701 à moins de 118 pouces (3 m) avec le haut-parleur face au capteur de bris de verre BR34.

4. Appuyez sur le bouton (rouge) Démarrer .

5. Le simulateur clique et commence une période d’armement de 8 secondes.

6. Frappez avec précaution un mur, une table, une surface ou le testeur de bris de verre à proximité pour générer le signal de flexion.

7. Le capteur de verre BR34 affiche une LED verte lorsqu’un bris de verre est détecté. En fonctionnement normal, la LED verte :

• S’allume lorsque l’événement de bris de verre est détecté. La lumière s’éteint au bout de 5 secondes.

• Clignote rapidement 3 fois toutes les 2 minutes pour indiquer une batterie faible.

Détecteur de fuite d’eau sans fil BR35

Le capteur de fuite d’eau sans fil BR35 est alimenté par une pile au lithium CR123A et a une autonomie allant jusqu’à 5 ans. Le capteur est doté d’une sonde étendue de 2,1 m (7 pi) qui permet un placement précis dans les zones à risque de fuites d’eau.

Installer le BR35

Recommandé. Pour une couverture idéale, installez le module de base à l’air libre avec le moins d’obstruction possible entre le capteur et le hub sans fil. Installez la sonde sur le sol où l’eau s’accumulera.

Testez le BR35

Vous pouvez tester le fonctionnement du capteur d’eau en court-circuitant les 2 contacts métalliques à l’extrémité de la sonde avec un matériau conducteur, tel que de l’eau, un tournevis métallique ou votre pouce (placez le bord de votre pouce sur le contact le plus éloigné et laissez la base de votre pouce toucher le contact le plus proche pour compléter le circuit).

En fonctionnement normal, la LED verte :

• S’allume lorsque de l’eau est détectée. Il reste allumé tant que l’eau est détectée.

• S’éteint lorsqu’aucune eau n’est détectée.

• Clignote rapidement 3 fois toutes les 2 minutes pour indiquer une batterie faible.

Relais sans fil BX21

Le relais sans fil BX21 est alimenté par une source d’alimentation externe de 12/24 volts. Le capteur vous permet de contrôler les sirènes ou les stroboscopes lorsqu’une alarme est déclenchée. En option, le BX21 peut être configuré comme un émetteur universel qui vous permet d’utiliser des bornes d’entrée câblées en interne pour convertir les signaux d’un capteur séparé à 2 fils en signaux sans fil pouvant être reçus par le concentrateur sans fil BH61.

Installer le BX21

1. Montez le BX21 (verticalement ou horizontalement) avec les vis ou le ruban adhésif inclus.

2. Connectez la sirène/stroboscope à NC ou NO et COM.

3. Connectez une source d’alimentation aux bornes positive et négative.

Testez le BX21

Pour tester la fonctionnalité du relais, utilisez la clé Allen incluse pour appuyer sur le bouton de test. Lorsque vous maintenez le bouton de test enfoncé, le relais sort vers le terminal, confirmant la fonctionnalité.

Configurer la sortie sans fil

Accédez à votre site d’alarme Paramètres > Réponses aux alarmes > Sorties de relais sans fil > Ajouter une sortie.

Module mobile de secours

Le module de sauvegarde cellulaire ACC-CEL-LTE est une solution plug-and-play alimentée par une connexion USB 2.0 à la centrale d’alarme BP41 ou à la centrale d’alarme sans fil BH61. Ce module fournit une connexion LTE multi-réseaux (AT&T et T-Mobile) avec basculement automatique vers le meilleur réseau disponible. Un forfait de données illimité pour la signalisation d’alarme est inclus dans la licence.

Installer le module de sauvegarde cellulaire

Le module de secours cellulaire se branche sur le hub sans fil BH61 ou la centrale d’alarme filaire BP41 via USB et est plug-and-play.

1. Montez le module cellulaire et positionnez l’antenne de manière à fournir la plus grande puissance de signal et à minimiser l’obstruction.

2. Testez le module. Vous pouvez tester les capacités de basculement cellulaire en débranchant simplement le câble Ethernet de la centrale d’alarme BP41 ou du concentrateur d’alarme BH61.

Remarque: Veuillez laisser au hub au moins 30 minutes pour charger sa batterie interne avant de tester.

3. Montez le module cellulaire et positionnez l’antenne de manière à fournir la plus grande puissance de signal et à minimiser l’obstruction.

Tester le module

1. Débranchez le câble Ethernet de la centrale d’alarme BP41 ou de la centrale d’alarme BH61 pour tester les capacités de basculement cellulaire.

2. Vérifiez que le voyant de la centrale doit passer du bleu fixe au bleu clignotant, puis revenir au bleu fixe.

3. Lancez un déclencheur à partir de n’importe quel capteur sans fil et vérifiez si Command a reçu l’événement.