Activer et configurer les entrées REX

Découvrez comment activer et configurer les entrées REX pour le contrôle d’accès

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Request to Exit, ou REX, est un type de capteur couramment utilisé avec les systèmes de contrôle d’accès pour automatiser l’ouverture des portes et étendre les capacités de détection d’événements. Le REX fonctionne en détectant lorsqu’il y a une continuité entre les 2 fils de la section REX de la cassette de porte. Cela signifie que vous pouvez utiliser n’importe quel bouton Normalement ouvert (NO), capteur, etc. comme REX.

Le plus souvent, les détecteurs de mouvement sont utilisés du côté de la sortie d’une porte pour désengager automatiquement une serrure lorsque quelqu’un s’approche de la porte.

Intégration à Verkada Access

Les options REX sont disponibles sous la page des paramètres de la porte. Pour utiliser les paramètres REX, vous devez d’abord activer REX dans la section matériel :

Déverrouiller la porte

Comme indiqué précédemment, vous pouvez utiliser REX pour désengager le verrouillage. Pour activer ce comportement, activez l’option REX déverrouille la porte . L’option de durée fait référence à la durée pendant laquelle la porte restera déverrouillée lorsque le REX est engagé.

Relâchez le verrou dans la commande

Vous pouvez configurer le REX pour libérer le verrou en commande (le plus souvent vu dans les maglocks) ou simplement afficher les événements DFO. Vous pouvez également configurer l’heure de déverrouillage REX.

Les détecteurs de mouvement REX et les boutons REX sont souvent exigés par la réglementation pour répondre aux codes du bâtiment pour les portes d’entrée à accès contrôlé.

Le capteur de mouvement REX doit être raccordé aux bornes REX de l’AC41, tandis que le bouton d’urgence REX doit être branché directement en ligne avec la serrure pour assurer une interruption directe de l’alimentation en cas d’urgence.

Le Verkada AC41 s'attend à ce que le REX soit NO.

Détection d’événements par le MPO

Un REX et un DPI sont nécessaires pour détecter les événements d’ouverture forcée des portes (DFO), tels qu’une effraction. En effet, un REX permet au système d’être au courant des sorties valides et un lecteur de carte permet au système d’être au courant des entrées valides. Si le système détecte que la porte s’est ouverte sans lecture de carte valide ou événement REX, un événement DFO est déclenché.

Pour détecter les événements DFO, vous devez activer l’option Surveiller DFO :

Alimentez l’appareil REX

Si nécessaire, vous pouvez utiliser le port 12 V du lecteur inutilisé pour alimenter le périphérique REX.

Configuration à contact mouillé avec déclenchement d’urgence du bouton REX

Configuration à contact sec avec déclenchement d’urgence du bouton REX