Activer la sauvegarde dans le cloud

Découvrez comment activer la sauvegarde dans le Cloud

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonction de sauvegarde dans le Cloud de Verkada permet de programmer l’importation en dehors des périodes de forte production.

Remarque : chaque caméra Verkada comprend une capacité de stockage de sauvegarde dans le Cloud de 30 jours, à l’exception des caméras CD31 et CD31-E qui disposent d’une capacité de stockage local intégré de 15 jours ainsi que de 15 jours de sauvegarde gratuite dans le Cloud.

Comment fonctionne la sauvegarde dans le Cloud ?

La fonction de stockage de sauvegarde dans le Cloud est activée pour chaque caméra. Une fois activée, la sauvegarde dans le Cloud commence à enregistrer les séquences selon le planning défini. Les enregistrements antérieurs à l’activation de cette fonctionnalité ne sont pas rétroactivement importés dans le Cloud.

Voici les conséquences d'une déconnexion d'une caméra qui a été configurée pour sauvegarder les données dans le cloud :

1. Tous les enregistrements qui ont été chargés dans le cloud avant la panne restent accessibles.

2. La caméra continuera à enregistrer localement même si elle est hors ligne.

3. Une fois la connexion au Cloud rétablie, les enregistrements sont à nouveau sauvegardés dans le Cloud.

Remarque : si vous souhaitez conserver vos enregistrements plus de 30 jours dans le Cloud, veuillez contacter votre représentant commercial ou envoyer un e-mail à [email protected].

Recommandation. Pour utiliser la fonction de sauvegarde dans le Cloud, nous vous recommandons de définir des programmes et d’utiliser uniquement le mouvement.

Activer la sauvegarde dans le Cloud

Vous pouvez activer la sauvegarde dans le Cloud de façon globale ou locale.

De façon globale

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2. Sélectionnez une caméra pour laquelle vous souhaitez activer la sauvegarde dans le Cloud.

3. Sous l’enregistrement vidéo en direct, cliquez sur l’icône Paramètres (engrenage).

4. Désactivez Désactiver la sauvegarde dans le cloud de façon globale.

De façon locale

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2. Sélectionnez une caméra pour laquelle vous souhaitez activer la sauvegarde dans le Cloud.

3. Sous l’enregistrement vidéo en direct, cliquez sur l’icône Paramètres (engrenage).

4. Activez la Sauvegarde dans le Cloud.

Activer localement la sauvegarde dans le Cloud de manière groupée

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Appareils.

2. Sélectionnez les caméras pour lesquelles vous souhaitez activer la sauvegarde dans le Cloud.

3. En haut à droite de l’écran, cliquez sur Modifier les paramètres.

4. Cliquez sur Sauvegarde.

5. Activez la Sauvegarde dans le Cloud.

6. Ajustez les paramètres en fonction de vos préférences et cliquez sur Suivant, puis sur Appliquer.

Cliquez ici pour en savoir plus sur la sauvegarde dans le Cloud prolongée.

Programmer l’enregistrement

Vous pouvez désormais adapter les horaires de sauvegarde à chaque jour de la semaine, de manière à ce que les opérations de sauvegarde prennent en compte vos besoins et routines spécifiques. Afin de maximiser l’efficacité de l’importation, définissez plusieurs programmes pour exécuter la sauvegarde dans le Cloud pendant les jours de repos (comme les week-ends) et pendant les heures de non-production les jours ouvrables.

Spécifier l’enregistrement devant être sauvegardé dans le Cloud

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2. Sélectionnez une caméra pour laquelle vous souhaitez activer la sauvegarde dans le Cloud.

3. Sous l’enregistrement vidéo en direct, cliquez sur l’icône Paramètres (engrenage).

4. Faites défiler jusqu’à Sauvegarde et programmez les enregistrements que vous souhaitez importer.

• Événements vidéo à charger

• Toutes les vidéos : tous les enregistrements sont importés en qualité standard (SQ) dans le Cloud.

• Uniquement en cas de mouvement : seuls les enregistrements sur lesquels des mouvements ont été détectés sont importés en haute qualité (HQ) dans le Cloud.

• Qualité vidéo

• SQ : tous les enregistrements sont importés en SQ dans le Cloud.

• SQ en cas de mouvement HQ : tous les enregistrements sont importés en SQ dans le Cloud. Il est recommandé d’importer les enregistrements sur lesquels il y a du mouvement en HQ.

Programmer l’importation des enregistrements

Étant donné que la sauvegarde dans le Cloud est très gourmande en bande passante, cette fonctionnalité vous permet d’éviter d’exécuter l’importation des enregistrements pendant les périodes de forte production. Vous pouvez adapter les horaires de sauvegarde à chaque jour de la semaine, de manière à ce que les opérations de sauvegarde prennent en compte des besoins et routines spécifiques.

Recommandation. Nous vous recommandons de programmer l’importation des enregistrements en dehors des heures de bureau afin de réduire l’impact sur la bande passante.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras.

2. Sélectionnez une caméra pour laquelle vous souhaitez activer la sauvegarde dans le Cloud.

3. Sous l’enregistrement vidéo en direct, cliquez sur l’icône Paramètres (engrenage).

4. Faites défiler jusqu’à Sauvegarde et définissez le(s) moment(s) où vous souhaitez que l’importation ait lieu. Afin de maximiser l’efficacité de l’importation, définissez plusieurs programmes pour exécuter la sauvegarde dans le Cloud pendant les jours de repos (comme les week-ends) et pendant les heures de non-production les jours ouvrables.

5. (Facultatif) Cliquez sur Ajouter un autre pour ajouter un autre programme.

Recommandation. Pour chaque programme individuel, prenez en compte les 24 heures de la journée. Si vous devez configurer des programmes d’une durée supérieure à 24 heures, vous devez créer deux programmes distincts.