Toutes les collectionsSécurité vidéoConfiguration et mise en route
Utilisez le zoom optique et la mise au point automatique
Utilisez le zoom optique et la mise au point automatique

Apprenez à utiliser le zoom optique et la mise au point automatique sur des caméras Verkada spécifiques

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les caméras D30, D50, CD51/52, CD61/62, CB51/52 et CB61/62 de Verkada sont équipées d'un objectif varifocal pour le zoom et la mise au point. Le zoom optique est destiné à ajuster le champ de vision lors de l'installation ; il n'est pas destiné à des ajustements continus. Pour effectuer un zoom avant sur une vue en direct ou historique, utilisez le zoom numérique.

Vous devez disposer des droits d'administrateur du site pour zoomer ou mettre au point une caméra. En savoir plus sur les rôles et les autorisations pour les caméras.

Utiliser le zoom optique

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras

.

2. Sélectionnez le métrage de la caméra que vous souhaitez afficher.

3. En bas à gauche, cliquez sur le menu déroulant SQ/HQ et sélectionnez Zoom optique.

4. Utilisez le curseur pour régler le zoom.

Le réglage du zoom et le cycle de mise au point automatique peuvent prendre de 30 à 45 secondes.

Utiliser la mise au point automatique

Correction des images floues avec la mise au point automatique

Une caméra tente de faire la mise au point habilement (et automatiquement) sur plusieurs régions. Si une image est floue, réappliquez la fonction de mise au point automatique pour mettre l’image au point.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras

.

2. Sélectionnez le métrage de la caméra que vous souhaitez afficher.

3. En bas à gauche, cliquez sur le menu déroulant SQ/HQ et sélectionnez Mise au point automatique.

4. Attendez que l’appareil photo fasse habilement la mise au point de l’image.

Correction d’une image floue avec un point focal personnalisé

Si l’image est toujours floue après l’exécution de la mise au point automatique, ou si vous souhaitez sélectionner un certain objet comme point focal, vous pouvez définir un point focal personnalisé.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras

.

2. Sélectionnez le métrage de la caméra que vous souhaitez afficher.

3. En bas à droite, cliquez sur Paramètres

.

4. En haut de Paramètres, cliquez sur l’onglet Appareils .

5. Sous Autofocus > Personnalisé, sélectionnez Modifier le point AF.

6. Sélectionnez le point de mise au point souhaité dans la grille ; Les modifications doivent être enregistrées automatiquement.

Utiliser la mise au point manuelle

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras

.

2. Sélectionnez le métrage de la caméra que vous souhaitez afficher.

3. En bas à gauche, cliquez sur le menu déroulant SQ/HQ et sélectionnez Mise au point manuelle.

4. Utilisez le curseur pour effectuer la mise au point manuelle de l’appareil photo. (La mise au point de l’appareil photo peut prendre quelques secondes sur l’image.)

Conseils de dépannage

Si aucune des étapes ci-dessus ne fonctionne, essayez de zoomer légèrement, puis exécutez la fonction de mise au point automatique.

1. Dans Verkada Command, accédez à Tous les produits > Caméras

.

2. Sélectionnez le métrage de la caméra que vous souhaitez afficher.

3. En bas à gauche, cliquez sur le menu déroulant SQ/HQ et sélectionnez Zoom optique.

4. Cliquez deux fois sur l’icône plus

.

5. Attendez que le zoom optique s’ajuste.

6. En bas à gauche, cliquez sur le menu déroulant SQ/HQ et sélectionnez Autofocus.

7. Attendez la fin de l’autofocus.

Si vous rencontrez toujours des problèmes, contactez le support Verkada pour obtenir de l’aide.