Administrar usuarios temporales

Más información sobre cómo limitar el acceso de los usuarios a una organización de Command

Actualizado hace más de una semana

La función de usuarios temporales es una categoría de usuarios a los que se les pueden otorgar todos los roles regulares de comando de Verkada (aunque no pueden realizar algunas acciones restringidas), durante un período predeterminado. Al final de este período, el acceso al comando del usuario se revoca automáticamente (mediante la desactivación).

Esta función está pensada para permitir que terceros, como instaladores, contratistas, etc., realicen las tareas necesarias sin necesidad de acceso ilimitado a la organización de Command de un cliente.

Obligatorio. Solo los usuarios con la capacidad de agregar nuevos usuarios pueden agregar usuarios temporales. Pueden ser administradores de la organización y administradores del sitio, en función de cómo estén configurados los roles personalizados en su organización. Obtenga más información sobre los roles y permisos para Command.

Agregar un usuario temporal

Para invitar a un usuario temporal a su organización de comandos:

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Admin

.

2. En Configuración de la organización, seleccione Usuarios.

3. En la parte superior derecha, seleccione Agregar usuario.

4. Al agregar usuario:

1. Introduzca el nombre, apellido y dirección de correo electrónico del usuario.

2. Activa Temporal.

3. Haga clic en el menú desplegable Permitir acceso hasta y establezca la fecha en la que se debe revocar el acceso del usuario temporal a su organización.

4. Revise y haga clic en Agregar para invitar al usuario temporal a su organización.

Modificar un usuario temporal

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Admin

.

2. En Configuración de la organización, seleccione Usuarios.

3. Junto al nombre del usuario, haga clic en el menú desplegable de puntos suspensivos

y seleccione Configuración de usuario temporal.

4. Ajuste el período de tiempo para el usuario temporal que tiene acceso a su organización.

5. (Opcional) Puede promover al usuario temporal para que tenga acceso completo a la organización.

Nota: Al actualizar un usuario temporal a usuario completo, el usuario se convierte en un usuario permanente y se le concede permiso para realizar cualquier acción previamente restringida.

Reactivar un usuario temporal

Además de la desactivación automática que tiene lugar al llegar al final del período de acceso de un usuario temporal, también puede desactivar manualmente a los usuarios temporales. Los pasos para hacerlo son similares a cómo se desactiva el acceso completo para los usuarios.

Para reactivar un usuario temporal desactivado:

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Admin

.

2. En Configuración de la organización, seleccione Usuarios.

3. Junto al nombre del usuario, haga clic en el menú desplegable de puntos suspensivos

y seleccione Reactivar usuario.

4. Especifique el período de tiempo durante el cual desea que el usuario pueda acceder a su organización.

5. (Opcional) Haga clic en Actualizar a usuario completo para reactivar el usuario como usuario completo.

6. Haga clic en Guardar para aplicar los cambios.

Convertir un usuario completo en un usuario temporal

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Admin

.

2. En Configuración de la organización, seleccione Usuarios.

3. Vaya al perfil de usuario del usuario que desee y, junto al nombre del usuario, haga clic en el menú desplegable de puntos suspensivosy seleccione Convertir en

usuario temporal.

4. Especifique el período de tiempo durante el cual desea que el usuario pueda acceder a su organización.

5. Haga clic en Guardar para aplicar los cambios y convertir el usuario en un usuario temporal.

Limitaciones temporales de los roles de usuario

Puede asignar cualquiera de los roles dentro de Command a usuarios temporales, independientemente del rol que se les asigne. Sin embargo, hay un conjunto de acciones que no pueden realizar:

• Exporte/descargue cualquier información de Command, incluidas, entre otras, las imágenes de la cámara, los registros de auditoría, la información del usuario, la información del dispositivo, etc.

• Aceptar los términos y condiciones de la organización en nombre de la organización; por ejemplo, los términos y condiciones de Analytics.

• Eliminar usuarios (aunque pueden desactivar usuarios según lo permita su rol).

• Convierta a los usuarios temporales en usuarios completos, incluidos ellos mismos.