Roles y permisos para el control de acceso

Más información sobre los roles que definen los permisos de control de acceso de un usuario en Verkada Command

Actualizado hace más de una semana

En este artículo se describe el conjunto de roles y permisos asociados para el control de acceso de Verkada. Para obtener una explicación detallada de las funciones y los permisos de otros productos de Verkada, consulte Funciones y permisos para los usuarios de Command para obtener una explicación detallada de las funciones y configuraciones disponibles para el uso y la administración general de Verkada Command .

Hay dos conjuntos de roles que definen los permisos de un usuario determinado para ver y administrar el control de acceso dentro de Command:

• Rol de control de acceso. Este rol se establece en el nivel de la organización y se puede establecer en Miembro de control de acceso, Administrador de control de acceso o Administrador de control de acceso.

• Acceda al administrador del sitio. Esta función se establece en el nivel de sitio y se puede activar o desactivar para cada sitio. Para que un usuario sea administrador del sitio de acceso de cualquier sitio, su rol de control de acceso debe establecerse en Administrador de control de acceso o Administrador de control de acceso.

Consulte a continuación para obtener más información sobre los permisos específicos concedidos a un usuario dada su combinación de rol de control de acceso y sitios para los que es administrador del sitio de acceso.

Rol de control de acceso

En un nivel alto, estos son los permisos concedidos a cada nivel de roles de control de acceso:

Miembro de control de acceso

Un usuario con su rol de control de acceso de nivel de organización establecido en Miembro de control de acceso no tiene permisos administrativos de control de acceso. No pueden ser administradores de acceso al sitio para ningún sitio. Este usuario solo puede desbloquear las puertas a las que se le ha dado acceso, utilizando las credenciales y los mecanismos de desbloqueo que se le han otorgado (por ejemplo, insignia, desbloqueo de Bluetooth a través de Verkada Pass).

Administrador de control de acceso

Un usuario con su rol de control de acceso a nivel de organización establecido en Access Control Manager puede:

• Desbloquea las puertas a las que se les ha dado acceso, utilizando las credenciales y los mecanismos de desbloqueo que se les han otorgado (por ejemplo, insignia, desbloqueo de Bluetooth a través del Paso Verkada). Esto es lo mismo que un miembro de control de acceso.

• Vea, agregue, suspenda y edite los usuarios de acceso, incluida la actualización de la información del usuario (cuando la información no se sincroniza a través de SCIM), la concesión y suspensión del acceso, y la adición y eliminación de credenciales.

• Vea, agregue, elimine y edite grupos de acceso (para grupos que no se sincronizan a través de SCIM), incluida la adición y eliminación de usuarios de grupos.

• Ver, editar y eliminar edificios.

• Vea, edite, elimine y agregue pisos dentro de los edificios.

• Si es administrador de la organización, vea las descripciones y elimine los informes de eventos guardados creados por otros usuarios.

En el caso de los sitios de los que un administrador de control de acceso es administrador del sitio de acceso, puede:

• Ver y desbloquear puertas.

• Cambie la programación de una puerta a una tabla de planificación de puertas que ya se ha creado.

• A una puerta, agregue una excepción de programación de puertas que ya se haya creado.

• Vea eventos de acceso en vivo e históricos. Ejecute, guarde, exporte y distribuya informes de estos eventos. Agregue y edite alertas basadas en eventos de acceso.

Administrador de control de acceso

Un usuario con su rol de control de acceso de nivel de organización establecido en Administrador de control de acceso puede:

• Todo lo que puede hacer un miembro de control de acceso y un administrador de control de acceso.

• Vea, agregue, elimine y edite los horarios de puertas, las excepciones de horarios de puertas y las excepciones de horarios de acceso.

• Actualice la función de control de acceso de otros usuarios.

• Para cualquier sitio en el que el usuario tenga visibilidad, actualice el rol de administrador del sitio de acceso de otros usuarios.

• Configure los ajustes de acceso a toda la organización, como el desbloqueo de Bluetooth.

En el caso de los sitios de los que un administrador de control de acceso es administrador del sitio de acceso, puede:

• Realice todo lo que puede hacer un administrador de control de acceso.

• Agregue, edite y elimine puertas, entradas/salidas AUX, bloqueos y controladores de acceso.

• Agregue, edite y elimine niveles de acceso y excepciones de programación de acceso.

• Administre la configuración de acceso a nivel de sitio, como el desbloqueo de Bluetooth y las actualizaciones de firmware programadas.

Acceder al administrador del sitio

Cuando un usuario es administrador del sitio de acceso de un sitio determinado, sus permisos para ese sitio dependen de si su rol de control de acceso a nivel de organización es como administrador de control de acceso o administrador de control de acceso. En la tabla siguiente se describen los permisos que se conceden cuando un usuario se convierte en administrador de acceso del sitio de un sitio X determinado:

Administrador de control de acceso

Administrador de control de acceso

• Ver eventos de puertas en vivo para puertas en el Sitio X

• Ver informes de puertas en el sitio X

• Ver el historial de eventos de la puerta

• Ver el historial de eventos de usuario de las puertas en el sitio X

• Cambiar la programación de una puerta en el sitio X a otra que ya exista

• Anular la programación de una puerta en el sitio X

• Desbloquea una puerta en el Sitio X desde el Comando Verkada

Hace todo lo que un administrador de control de acceso puede hacer, además de:

• Cambiar el rol de control de acceso de otros usuarios

• Agregar o quitar administradores de sitios de acceso para el sitio X

• Agregar o quitar dispositivos de control de acceso en el sitio X

• Agregar/configurar/quitar puertas y dispositivos AUX en el Sitio X

• Agregar/configurar/quitar niveles de acceso en el sitio X

Los administradores de acceso que no sean también administradores de organización no pueden concederse permisos de administrador de acceso al sitio.

Actualizar rol de control de acceso

Esta sección le guía a través de la actualización de la función de control de acceso de un usuario. Esto se puede hacer tanto desde la página de acceso como desde la página de administración .

Promocionar una cuenta de usuario a través de la página de acceso

1. En Verkada Command, ve a Todos los productos > Acceso.

2. En el panel de navegación izquierdo, haga clic en Acceder a usuarios y grupos.

3. Busca el usuario y selecciona el nombre del usuario deseado.

4. Haz clic en Perfil para realizar cambios en el perfil del usuario.

5. En Perfil, junto a Rol de acceso, haga clic en el menú desplegable y seleccione el nuevo rol.

Promocionar una cuenta de usuario a través de la página de administración

1. En Verkada Command, vaya a Todos los productos > Admin.

2. En Configuración de la organización, seleccione Usuarios.

3. Busca el usuario que quieres ascender y haz clic en su nombre.

4. En Rol de control de acceso, haga clic en el menú desplegable y seleccione el nuevo rol.