Información general sobre permisos de usuario

Más información sobre el modelo de roles y permisos en Verkada Command

Actualizado hace más de una semana

Los permisos de usuario especifican qué tareas pueden realizar los usuarios y a qué funciones pueden acceder en Verkada Command.

Nota: Debido a que la organización, el control de acceso y los permisos del sitio sirven para diferentes propósitos, son independientes. Sin embargo, los usuarios deben tener permisos establecidos para estos niveles para tener un uso completo de Command.

Organización y permisos del sitio

• Los permisos de la organización pertenecen a la administración de usuarios (la capacidad de acceder a una organización, invitar a usuarios a una organización, etc.).

• Los permisos del sitio definen el acceso a las cámaras.

Para ambos tipos de permisos, los permisos se establecen en los siguientes niveles:

organización

Todos los usuarios agregados a la organización tienen la capacidad de iniciar sesión en la organización Command. Solo los usuarios designados como administradores de la organización (administrador de la organización) pueden invitar o eliminar a otros usuarios, crear sitios y modificar todos los permisos.

Sitio

Los permisos a nivel de sitio definen qué acceso tiene un usuario o grupo en particular a las cámaras dentro del sitio. Los permisos a nivel de sitio se configuran mediante roles (Sin acceso, Visor solo en directo, Visor del sitio y Administrador del sitio).

Subsitio

Los permisos de subsitio no son diferentes de los permisos de nivel de sitio. La única diferencia es que los subsitios heredan los permisos de los subsitios y los sitios primarios por encima de ellos.

Roles

Hay 4 niveles de acceso que un usuario o grupo puede tener a un sitio o subsitio:

• Administrador del sitio: permite a los usuarios ver cámaras, agregar cámaras, archivar y compartir videos, cambiar la configuración de la cámara, crear y eliminar videos archivados, tomar instantáneas y editar permisos del sitio.

• Site Viewer: Permite a los usuarios ver cámaras, crear vídeos archivados y tomar instantáneas.

• Visor solo en directo: permite a los usuarios ver solo las transmisiones en directo de la cámara (sin acceso a vídeos históricos, archivos o uso compartido de enlaces en directo).

• Sin acceso: los usuarios no tienen acceso a las transmisiones en vivo de la cámara del sitio o subsitio, al video histórico o a los archivos.

Consideraciones sobre los permisos

• Los sitios y subsitios no heredan permisos de la organización (ser administrador de la organización no lo convierte automáticamente en administrador del sitio).

• Los subsitios heredan los permisos de todos los subsitios (y del sitio primario final) por encima de ellos.

• Se puede asignar un usuario a varios grupos. Si los permisos entran en conflicto, al usuario siempre se le concede el rol más alto directamente, o a uno de los grupos a los que pertenece. Por ejemplo, si un usuario está asignado a un grupo que asigna el rol Espectador del sitio para un sitio determinado, pero también está asignado a un grupo que asigna el rol Administrador del sitio para ese mismo sitio, se concederán al usuario permisos de administrador del sitio para ese sitio.

• Los permisos siempre se pueden actualizar, pero nunca se pueden bajar de categoría. Por ejemplo, si un usuario está asignado a un grupo que asigna el rol Espectador del sitio para un sitio determinado, ese usuario puede actualizarse manualmente a Administrador del sitio para ese sitio. Sin embargo, este usuario no se puede bajar de categoría a un Espectador solo en vivo (o cualquier rol por debajo de Espectador del sitio). El rol de un usuario solo se puede reducir si se elimina del grupo que asigna el nivel más alto de acceso.

Configuraciones de permisos de usuario comunes

Permitir que un usuario pueda ver, archivar y tomar instantáneas de la grabación:

• El usuario debe agregarse a la organización

• Visor de sitios en sitios o subsitios apropiados

Permitir a un usuario ver, archivar, compartir y tomar instantáneas de la grabación y modificar la configuración de la cámara, así como establecer los permisos de otros usuarios de forma global:

• El usuario debe agregarse a la organización y convertirse en administrador de la organización

• Administrador del sitio en todos los sitios o subsitios apropiados

Permitir a un usuario ver, archivar, compartir y tomar instantáneas de la grabación y modificar la configuración de la cámara, y establecer los permisos de otros usuarios en ciertas cámaras:

• El usuario debe agregarse a la organización

• Administrador del sitio en todos los sitios o subsitios apropiados

Permitir a un usuario ver solo transmisiones en vivo de cámaras:

• El usuario debe agregarse a la organización

• Visor solo en vivo en todos los sitios o subsitios apropiados

Establecer permisos de usuario

Consulte nuestro artículo paso a paso sobre cómo establecer permisos. En este artículo se ofrece información general sobre los diferentes permisos de usuario, cómo se pueden aplicar y las características y configuraciones a las que permiten el acceso.

Permisos y roles específicos del producto

Estos permisos están definidos por el producto Verkada.

Permisos de control de acceso

Los permisos de control de acceso determinan quién puede ver y administrar los dispositivos de control de acceso.

Solo los administradores de acceso y los administradores de acceso pueden ver la infraestructura de control de acceso. Para una funcionalidad completa de los dispositivos de control de acceso, los administradores de acceso y los administradores de acceso también deben ser administradores de la organización.

• Gestor de acceso: permite la gestión completa de puertas, controladores, niveles de acceso, grupos de acceso y usuarios de acceso. Puede ver eventos de acceso en vivo e histórico y ejecutar informes para eventos históricos

• Administrador de acceso: permite agregar y modificar usuarios de acceso, ver puertas, ver eventos de acceso en vivo e históricos y ejecutar informes para eventos históricos

Consulte Desglose detallado de roles para obtener una explicación detallada de las características y configuraciones disponibles para usuarios o grupos con diferentes roles.

Permisos de alarmas

Los permisos de alarma determinan quién puede armar o desarmar sitios. La capacidad de armar/desarmar sitios de alarma se puede otorgar explícitamente a los usuarios por debajo del nivel de administrador del sitio. Por ejemplo, los administradores del sitio de forma predeterminada tendrán permisos explícitos para armar o desarmar su sitio de alarma. De forma predeterminada, los visores del sitio, los visores solo en vivo y los usuarios sin acceso no tienen la capacidad de armar o desarmar, pero los administradores del sitio de Alarmas existentes pueden otorgarles permisos. La capacidad de armar/desarmar se indica mediante la casilla de verificación Alarma de usuario en el perfil de configuración del usuario.

• Administradores del sitio: De forma predeterminada, pueden armar / desarmar sitios a través de Command y la aplicación móvil Alarms. También tienen la capacidad de configurar nuevos sitios de alarma y cambiar todas las configuraciones del sitio de alarma, incluidos los eventos de activación y las notificaciones/acciones de respuesta de alarma. También pueden agregar/eliminar nuevos dispositivos y entradas/salidas cableadas en el sitio de la alarma. Los administradores del sitio pueden ver toda la actividad de las alarmas y el historial de eventos con videos históricos. También tienen la capacidad completa de la consola y son capaces de escuchar e iniciar conversaciones con la consola de alarmas.

• Visores de sitios: De forma predeterminada, no tienen la capacidad de armar/desarmar sitios de alarma, a estos usuarios se les deberán otorgar explícitamente permisos de usuario de alarma. Los visores del sitio pueden ver toda la actividad de las alarmas y el historial de eventos con un video histórico. Los visores del sitio pueden ver la página de configuración del sitio de alarma y escuchar/iniciar conversaciones en la consola de alarmas.

• Visores solo en directo: De forma predeterminada, no tienen la capacidad de armar/desarmar sitios de alarma, a estos usuarios se les deben otorgar explícitamente permisos de usuario de alarma. Los espectadores solo en vivo pueden ver el video en vivo, la actividad de la alarma y el historial de eventos en la página del sitio de la alarma.

• Usuarios sin acceso: De forma predeterminada, no tienen la capacidad de armar/desarmar ni ver ningún detalle relacionado con los sitios de alarma en Command. Si se les otorgan explícitamente permisos de usuario de alarma, pueden armar o desarmar un sitio de alarma desde la aplicación Alarms Mobile.

Permisos de cámara (CP52-E PTZ)

Los permisos de la cámara PTZ CP52-E determinan quién puede administrar la función Modo centinela.

• Administrador de la organización/Administrador del sitio: acceso completo a los controles y funciones, incluido el modo centinela.

• Visor del sitio: acceso completo a los controles, pero acceso limitado a las funciones y la configuración (no se puede habilitar, deshabilitar ni editar la configuración del modo centinela, pero puede ver la configuración).

• Solo en vivo: no hay acceso a los controles ni al modo centinela.

• Sin acceso: Sin acceso.

Permisos de invitado

Los permisos de invitado determinan quién puede administrar la función de administración de visitantes invitados de Verkada en Verkada Command. Consulte Usuarios invitados y permisos para obtener una explicación detallada de los diferentes tipos de roles de permisos de invitado de Verkada disponibles para los usuarios de comandos.

Permisos de usuario del intercomunicador

Los permisos de intercomunicador determinan quién puede recibir llamadas de Verkada Pass en función de los roles de sitio y acceso. Consulte Desglose de permisos de intercomunicador para obtener más información sobre los diferentes tipos de funciones de intercomunicador disponibles para los usuarios de comandos.